Tips Membuat Bento Sederhana

Bento adalah istilah bahasa Jepang untuk bekal makan berupa nasi dan lauknya. Salah satu ciri khas bento yang bikin banyak orang tertarik adalah penyusunan lauknya yang unik dan bikin ngiler yang liat.

Sekarang udah banyak bento yang disusun dengan gaya kyaraben. Kyaraben itu bento yang dibuat mirip karakter anime, manga, atau lainnya.


bikin bento sederhana

Kalo mau bikin kyaraben emang perlu waktu lebih lama dari bento biasa. Siapkan waktu sekitar 15 menit untuk bikin bento kalian atau bekal buat ade ke sekolah asal paham dan ngerti teknik dasar bikin bento yang bakal dijelasin di bawah ini.

1. Bento Box

Kotak makan adalah hal yang paling penting. Pastiin kotak makan kalian aman waktu nyimpen makanan panas atau dingin. Jadi ga bakal bahaya buat makanan di dalamnya.

2. Silicon Baking Cups
Kalo kalian doyan bikin kue, bisa juga pake mangkuk silicon yang biasa dipakai bikin kue. Alat ini fungsinya untuk misahin makanan satu sama lainnya.

3. Tempat Saus dan Tusukan Berwarna
Tusukan ngebantu banget buat makanan kecil biar tetap rapi. Pilih tusukan yang warna warni biar makin menarik. Kalo ada saus, letakkin di tempat terpisah jadi ga gabung sama lauknya.

Ini beberapa hal dasar untuk bikin bento:

  • Bagi Porsi Makanan 
Dengan membagi porsi makanan, bakal ngebantu kita nyeimbangin bahan makanan. Dalam satu bento setidaknya ada empat tipe makanan yaitu karbohidrat, protein, buah, dan sayur. Rasio untuk makanannya sendiri bisa 4:2:1:1 (karbo:protein:sayur:buah).
  • Pertimbangkan Warna Makanan 
Waktu bikin bento, pilih warna bahan makanan yang mencolok tapi tetap alami. Warna-warna tadi bisa ngasih daya tarik biar makin lahap makannya.
  • Susun Makanan Serapat Mungkin 
Biar lauk makanan ga berantakan, susun serapat mungkin. Jadi waktu dibuka pas jam makan siang, posisinya tetap sama kayak waktu pertama di susun. Triknya kayak gini:

- Susun makanan yang gampang berantakan duluan.
- Taro makanan yang lebih fleksibel di ruang yang tersisa.
- Tambahin hiasan di makanan kayak cherry tomato, brokoli, dan lain-lain.
- Letakkin nasi atau karbohidrat lain.
- Masukkin protein, kayak telur, tahu, dan ayam.
- Terakhir, letakkin sayuran dan buah.

Perlu diingat untuk membuat kyaraben tidak semudah bento biasa, karena kita membutuhkan keahlian dan peralatan yang memadai untuk mencetak bentuk karakter. Jika ingin membuat resep bento sederhana, yuk klik disini agar semakin jago membuat bentonya!

Pengen Mesin Fotocopy Mini Murah? Cek Barangnya Dengan Cara Ini

Siapa yang ga tergiur sama harga mesin fotocopy mini yang di jual harga yang murah, siapa pun pasti bakal tertarik dan langsung beli (kalo duitnya cukup). Tapi sebelum kalian beli mesin fotocopy yang harga murah, coba cek keaslian produk yang kalian beli. Tujuannya agar barang yang kamu beli barang yang benar-benar asli, karena jika kamu membeli mesin fotocopy mini murah tetapi kualitasnya abal-abal buat apa?



Naha makanya gue bakal ngasih tau kalian cara biar ga beli mesin fotocopy yang abal-abal. Karna biasanya jenis penipuan kayak gini marak terjadi dan udah memakan banyak korban. Jadi kalo kalian nemuin harga mesin fotocopy mini yang cukup murah, kalian bisa ngikutin cara mengecek barang itu asli atau tidak berikut ini.

Cari Hologram Khusus 


Cara yang paling gampang buat mengecek keaslian mesin fotocopy mini yang bakal kalian beli adalah dengan mencari hologram. Biasanya hologram itu jadi tanda kalo barang itu asli. Tapi perlu diperhatiin juga kalo sekarang hologram bisa juga dipalsuin! Jadi kalian perlu tau hologram asli itu kayak apa. Kalo mesin fotocopy mini yang kalian temuin punya hologram yang sama asli, udah bisa dipastiin mesin fotocopy mini itu emang asli.

Tes Mesin Fotocopy Mini Di Tempat

Cara lain ngecek keaslian mesin fotocopy mini adalah dengan mengetesnya di tempat, kalian bisa nyalain dan coba mesin fotocopy tersebut. Tapi cara kayak gini perlu keahlian khusus, pengalaman dan ilmu tentang mesin fotocopy yang bakal dibeli. Kalo kalian ga dibekali sama pengetahuan dan pengalaman, ga perlu khawatir, karena kalian bisa bawa saudara atau temen yang paham dan ngerti tentang mesin fotocopy yang bakal dibeli.

Periksa Kode Produksi

Cara berikutnya untuk ngecek keaslian mesin fotocopy mini yang terlalu murah adalah dengan cek kode produksinya. Dari kode produksi kalian bakalan tau kalo produk itu asli dan bukan produk tiruan. Biasanya ada barcode yang tertera, kalo kalian memindai barcode itu ntar bakalan ketahuan keaslian dari mesin fotocopy mininya. 


Waktu barcode tersebut kalian pindai, tanda kalo barcode itu asli bakalan langsung terhubung ke situs yang nampilin data. Jika data dari situs itu sama kayak yang tertera, udah bisa dipastiin barang itu asli. Tapi kalo dipindai barcode itu ga nampilin data, bisa jadi barang itu palsu. 

Perhatikan Ejaan Penulisan

Ini agak unik, sih. Cara terakhir yang bisa kalian pakai adalah dengan cara mengecek ejaan penulisan dalam produknya. Kalo kalian ngerasa janggal sama ejaan penulisannya mesin fotocopy itu, kalian bisa cek dan ngebandingin sama barang yang asli. Kalian bisa ngeliat ejaan penulisan barang yang asli dengan melihat produk asli dengan merek dan tipe yang sama.

Itu tadi cara cek keaslian kalo kalian nemuin harga mesin fotocopy mini yang terlalu murah. Dengan begitu kalian bisa terhindar dari mesin fotocopy mini palsu yang bikin kalian rugi.

Inilah Cara Buat Toko Online Gratis Selamanya, Mudah Banget!

Buat Toko Online Gratis Selamanya – Bikin toko online gratis sekarang gampang banget dilakuin. Sebabnya karna udah banyak platform yang nyediain jasa pembuatan toko online penyebab hal ini terjadi adalah karena trend market yang sekarang udah bergeser ke arah bisnis online semua.




Sebenarnya, apa sih alasan milih bisnis online?

Bisnis online saat ini adalah ladang untung yang menggiurkan karna punya bisnis online hampir ga perlu modal gede dan paling gampang buat dimulai. Pergeseran perilaku market juga ngedukung bisnis online terus tumbuh.

Trus gimana caranya mulai bisnis online?

Cara pertama mulai bisnis online adalah ngerencanain apa bisnis online yang bakal kalian bikin. Media apa yang bakal kalian pake sebagai pemasaran bisnis kalian. Pastiin media yang kalian pake sesuai dengan segmentasi pasarnya.

Kalian juga harus milih media mana yang jadi pusat informasi usaha dan media mana yang dipake untuk jadi pusat dari brand awareness bisnis kalian. Jangan sampai waktu kalian terbuang karena salah nentuin prioritas.

Salah satu media yang wajib kalian punya adalah website sendiri. Kenapa harus punya website sendiri? Karena website itu ibarat rumah untuk bisnis kalian. Kalian perlu rumah buat bisa ngembangin bisnis kalian. Kalo udah punya rumah, kalian bisa punya ikatan lebih sama calon customer dan bisa ngajak mereka untuk beli lagi.

Banyak cara yang bisa kalian pilih sekarang untuk bikin website bisnis. Salah satunya adalah dengan ngebuat website bisnis online mulai dari 0 atau make cara praktis dengan pake platform yang udah ada.

Kalo kalian make cara membuat website toko online dari 0, kalian bakalan perlu skill pemrograman web dan kalo kalian ga punya skill itu, kalian bisa menyewa programmer untuk bantuin ngebangun websitenya. Dan pastinya bakal perlu banyak biaya.

Cara yang satunya yang menurut gue praktis dan gratis adalah pake toko online di winmarket.id. Apa itu winmarket.id?

Winmarket.id adalah platform digital untuk toko online atau bahasa kerennya saat ini adalah e-comerce yang ngedukung kalian yang punya bisnis untuk go online. Kalian bakalan dibimbing untuk bisa masarin produk secara online dengan berbagai fitur yang dipunyai Winmarket.

Kalian cuman perlu daftar di www.winmarket.id dan memasukkan nama, no handphone serta alamat email. Setelah itu kalian tinggal milih fitur toko online. Kalian bisa milih nama toko sendiri, masukin banner, logo dan template toko online biar mempercantik tampilan toko online kalian.

Menariknya lagi, bikin toko online di Winmarket itu ga pake biaya alias gratis 100%. Jadi, jangan sampai dilewatin kesempatan bagus ini. Kalian bakal bisa bikin toko online gratis selamanya cuman dengan daftar di winmarket.id

Buktiin sekarang dan jadi pebisnis online dengan omzet meroket.

Bahaya Salah Pilih Produk Bayi

Kemaren ada kerjaan buat nulis artikel seputar parenting. Yah, walaupun gue masih belum jadi orang tua, ada baiknya gue cari-cari duluan sebelum jadi orang tua beneran, ya kan? Ada banyak banget info yang gue dapet. Salah satunya adalah tentang produk bedak bayi yang bisa menyebabkan kanker ovarium.

produk bayi

Selama ini kita jarang banget merhatiin jenis bedak bayi yang bagus dan aman, karna ngerasa semua produk bayi itu udah pasti dibuat untuk keamanan buat mereka. Ternyata masih ada aja produsen nakal yang bikin prduk buat bayi jadi ga sehat.


Dalam artikel yang gue baca, penulisnya lumayan dalam ngebahas tentang produk yang satu ini. Mulai dari awal mula korban makai produk itu pertama kali, sampai akhirnya ketahuan mengidap kanker sekitar 20-30 tahun kemudian. Korban mencoba menuntut produk tersebut ke pengadilan dan memenangkan gugatannya. Tapi tetap aja produk tersebut ga kena sanksi yang setimpal.


Padahal dari hasil persidangan udah jelas kalo produk tersebut harus mencantumkan peringatan kesehatan di kemasannya agar konsumen dan membaca dengan jelas. Produk tersebut, melalui perwakilan ahli kesehatan yang mereka pekerjakan, menyangkal jika produk merekalah penyebab kematian si korban.


Sebelum pengadilan memutuskan memenangkan gugatan korban, sudah ada penelitian yang dilakukan oleh beberapa ahli kesehatan terhadap produk ini. Mereka make sekitar 2000 lebih sampel perempuan yang dibagi jadi 2 kategori. Yang make produk ini dan yang ga make. Hasilnya yang make produk itu paparan baha kimia pemicu kanker ovarium lebih banyak daripada yang ga make.


Namun, menurut perwakilan dari produk tersebut, penelitian tersebut banyak variable yang ga dimasukin. Jadi ga bisa dijadikan sebagai hasil penelitian yang valid. Sehingga mereka bisa menyangkal (lagi) keterlibatan produk mereka sebagai pemicu kanker pada sampel penelitian tadi.

Untungnya (kalo bisa dibilang begitu), kejadian ini adanya di luar negeri, Amerika Serikat lebih tepatnya. Bangsa sana berani banget nuntut produk yang bikin konsumennya dirugikan. Di Indonesia? Yaelah boro-boro begitu.

Tapi meskipun kejadiannya di luar negeri sana, bukan berarti di Indonesia ga bakalan kejadian. Soalnya, produk itu juga dipasarkan di sini.

Akhirnya kita yang jadi konsumen pun bingung. Di luar sana pengadilan udah mengatakan kalo produk itu berbahaya namun tetap bisa digunakan dengan pemakaian yang disesuaikan. Tapi di sini, BPOM justru belum ngeluarin pernyataan apapun tentang produk itu. 

FYI, peristiwa ini kejadian di tahun 2014. Penderitanya meninggal di tahun 2015. Padahal, 44 tahun sebelum kematian korban tersebut, seorang peneliti di Inggris udah ngasih tau kalo ada bahan kimia pemicu kanker di dalam produk tersebut. Peneliti tersebut bernama W.J. Henderson, menemukan ada partikel talk dalam tumor ovarium yang diangkat.

Si korban jelas ga tau ada penelitian itu, tapi produsen produk itu udah tau. Tapi seolah ga peduli. Fakta yang gue sebutin ga semua bisa dishare di sini, tapi kalian bisa cari lebih lanjut di google tem pembahasan di tulisan ini.

Semoga dengan ngebaca artikel ini, kita jadi lebih waspada sama suatu produk. Ga termakan janji manis iklan-iklan yang ditonton di televisi.

Event Southeast Asia Nations of Economic Success by Globalization

Event Southeast Asia - The glittering twin towers in Malaysia, the world's tallest building tells many success stories about Malaysia and how it has been transformed into one of the richest countries in Asia. The beauty of the tranquil ceiling tower against the backdrop of stars shines on a dark and dark night in the distance, pushing my mind back to good old Malaysia where, Mahathir Mohamad criticized western capitalism, how ingeniously he adopted an open economic strategy that made Malaysia trade to the world and entrepreneurs becoming international players.




In this article we will provide information on enjoyed event Southeast Asia. Open Economy Strategy Mahathir with a clear vision and a mission sparked my memory back to my efforts "Economic Post-Conflict Economic Development Initiative" as an awareness program for turning into a Sri Lanka-ravaged economy into one of the best in South Asia. 

Dr. Mahathir is well reflected in his macroeconomic strategy by applying an open economic policy with the realization that the globalization and liberalization trend of the world cannot be changed. We live in the era of Globalization & Liberalization, the deeply embedded neo-classical economic thinking and its application everywhere in the world.

This remarkable G & L wave is amplified and accelerated by the extensive deployment of Boeing and Airbus jets, Information Technology and better and efficient delivery facilities that make the whole world much smaller and not far from before. His realization to embrace globalization and liberalization may have been inherited to him through the strategy of former Singapore Prime Minister Lee Kuan Yew who, in his long tenure, transformed Singapore from a drowsy colonial outpost to a prosperous economic enclave and applied better openness. Economic policies to take advantage of Globalization and Liberalization assistance in Singapore, that's the article about event Southeast Asia.

Pentingnya Privasi Digital Buat Anak

Habis jalan-jalan ke situs wyeth nutrition dan ada tab parenting club-nya. Gue jadi kepikiran ngebahas sesuatu yang bisa dibilang sering jadi masalah, terutama di era sosial media kayak sekarang. Privasi digital anak.

privasi digital anak

Beberapa waktu yang lalu, kita sempet dihebohkan sama foto-foto anak artis yang dipake sindikat penjualan anak sebagai bahan promosi mereka untuk "jualan". Waktu itu yang gue inget foto yang dipake adalah foto anaknya Ruben Onsu. Anaknya emang ngegemesin banget, sih.

Kok bisa sih foto anaknya Ruben dijadiin salah satu model untuk jualan? Ya karna Ruben emang artis yang tergolong sering update muka anaknya di media sosial. Artis lain juga ada yang anaknya jadi korban, sebabnya sama, sering update foto anaknya.

Yang lebih mengherankan lagi, sekarang para orang tua justru bikinin sendiri akun instagram buat anaknya. Yang dulu gue paling inget adalah Anji, waktu anaknya yang laki-laki, si SON itu lahir akun instagramnya udah nongol duluan. Belum ada 1 pun foto followernya udah ribuan!

Masih banyak orang tua di luar sana yang belum terlalu ngerti mengenai privasi digital. Karna menurut gue emang kurang tersosialisasi dengan baik hal yang kayak gini. Orang tua udah terlanjur bahagia karna baru ngerasain punya bayi dan pengen ngebagi kebahagiaan itu sama orang banyak melalui akun instagramnya. Boleh tapi ga mesti semuanya dibagi.

Para calon orang tua dan orang tua wajib punya edukasi digital tentang mana aja yang mesti dibagi dan ga dibagi. Biar di masa depan mereka bisa ngasih tau ke anak mereka keamanan digital yang baik itu kayak gimana. Jadi anaknya ga terjerumus ke hal-hal yang ga baik di media sosial.

Internet itu semacam hutan virtual. Kita ga tau binatang buas apa aja yang udah nunggu di dalam hutan itu. Karna kita ga tau apapun, ada baiknya nyiapin diri sejak dini. Biar ga "kaget" sama hal-hal yang ada di dalam sana. Termasuk privasi dan keamanan digital tadi.

Bukan cuman foto, sih, sebetulnya. Akun email, nomer hp, sampai gps location aja harus dipikirin juga. Berguna ga kalo dikasih tau di media sosial? Kalo ga mending gausah, daripada disalah gunain sama orang-orang yang ga bertanggung jawab.

Mungkin kalian mikir, ah gue kan bukan artis ga mungkin orang-orang bakal ngejahatin gue. Eh jangan salah! internet itu bisa memangsa siapa saja! Kalian ga boleh sedikit pun lengah sama kemampuan internet buat ngejahatin orang-orang. Siapapun bisa kena, meskpun kalian bukan orang terkenal.

Internet itu kejam kawan-kawan! Saking kejamnya kalian ga akan tahu siapa yang ngejahatin kalian sampai terbongkar kedoknya sendiri. Bisa jadi penjahatnya ada di sekitar kalian selama ini tapi kalian ga nyadar. Selalu hati-hati ngebagi sesuatu ke internet.

Perlu gue ingatkan, walaupun konten yang kalian buat sudah dihapus, bisa jadi masih ada "sampah" yang tertinggal di tempat lain. Namanya "jejak digital". Jadi sesuatu yang kalian hapus di internet itu sebenarnya ga terhapus sama sekali, masih bisa dilacak kalo kalian tau caranya.

Hati-hati buat para calon orang tua dan orang tua sekalian. Bahaya internet selalu mengintai anak-anak kalian. Didik mereka tentang keamanan digital sejak dini. Kasih tau mereka apa yang boleh dibagi dan apa yang ga boleh. Kalo kalian ga tau caranya, belajarlah! Zaman udah maju masa ngajarin anak soal keamananya sendiri ga bisa?

Selamatkan anak-anak kalian sebelum terlambat.

Beberapa Kendala Untuk Mewujudkan Perumahan Murah di Jakarta

Semua orang pengen tinggal di Jakarta. Gimana ga? Jakarta dengan kemewahannya kayak menjanjikan kesuksesan buat siapa aja yang tinggal disana. Ga heran banyak pendatang yang berusaha untuk menetap di Jakarta sampai akhirnya Jakarta jadi penuh dan susah buat ngedapatin tempat tinggal.


perumahan murah

Susahnya nyari tempat tinggal di Jakarta bikin harga properti melambung tiap tahunnya. Tapi, pemerintah tetap berupaya untuk menekan harga tersebut dengan ngasih perumahan murah di Jakarta yang kadang ada aja kendala ngebangunnya. Apa aja kendalanya? 


Artikel berikut bakal mengulas seputar kendala yang biasanya ada waktu ngewujudin perumahan murah di Jakarta yang sebetulnya bisa juga diwujudin buat bikin perumahan murah di Bogor.

Perijinan yang berbelit-belit

Selain harga tanah yang mahal, masalah klasik kayak perijinan suka ngeganjel para developer untuk ngebangun perumahan murah di Jakarta. Kayak udah jadi kebiasaan, aparatur negara kadang suka ngebuatin perijinan pembangunan perumahan murah di Jakarta jadi berbelit-belit dan ga praktis. Padahal, banyaknya waktu yang terbuang ini berdampak sama makin mahalnya biaya operasional developer ngewujudin perumahan murah di Jakarta. Jadi, ga jarang proyek pembangunan malah mangkrak karna biaya yang bengkak dan kita yang udah bayar down payment jadi rugi.

Beda pemerintahan, beda kebijakan juga yang diterapin. Kalo perijinan bikin perumahan murah di Jakarta kayak berbelit-belit, developer sebetulnya bisa mindahin dananya buat ngebangun perumahan murah di Bogor. Meski perijinannya belum tentu lebih ringkas, tapi ga ada salahnya kalo developer nyoba dulu biar dana yang dimiliki ga ngendap gitu saja. Karena, mitosnya, daerah penyangga kayak Bogor punya perijinan yang lebih gampang daripada kota besar kayak Ibukota Jakarta.

Gue rasa itu tadi berbagai kendala buat ngewujudin perumahan murah di Jakarta yang sebenarnya bisa dialihin buat ngebangun perumahan murah di Bogor. Semoga bisa nambah wawasan kalian seputar dunia properti, ya!!

Membawa Bayi Balita Ke Bioskop

Setiap kali gue nonton di bioskop. Hampir selalu aja ada, entah orang tua entah kakek atau neneknya, yang dengan sengaja ngebawa (ya ga mungkin mereka ga sadar bawa bayi atau balita ke bioskop) anak kecil (bayi dan balita) ke dalam studio bioskop. Bahkan untuk tontonan yang bukan diperuntukkan buat anak kecil kaya mereka.

anak-anak dalam bioskop

Gue jadi bingung, untuk apa pemerintah repot-repot ngasih label di setiap film bioskop kali pada akhirnya tetep ada manusia yang masih ngebawa anak kecil nonton film yang ga sesuai sama ratingnya?


Untungnya gue hidup di era digital. Jadi dengan leluas bisa nyari situs parenting yang ngebahas seluk beluk perihal jadi orang tua. Biar ga kagok dan udik-udik amat kalo udah punya anak entar.


Balik lagi ke bioskop.


Faktor yang bikin anak-anak nonton film yang ga sesuai umurnya macam-macam. Mulai dari "kelonggaran" pihak bioskop yang ngebolehin para penonton untuk ngebawa anak mereka ke dalam studio. 


Tapi bukan berarti bioskop patut disalahkan. Karna kendali utamanya ada di orang tua si anak. Harusnya para orang tua tau ga cuman konten filmnya aja yang perlu jadi pertimbangan, tapi juga kenyamanan si anak waktu di dalam studio kayak gimana. Apalagi kalo dia baru pertama kali masuk studio.


Hal ini udah pernah diomongin sama psikolog Elizabeth Wahyu Margareth Indira, M.Pd., Psi seperti yang gue kutip hasil wawancaranya dari artikel tirto. Kata beliau kurang tepat kalo ngajak anak-anak, khususnya yang masih berusia balita pergi ke bioskop. Karna anak dalam usia itu masih belum tau hal-hal abstrak di dunia orang dewasa.


Aspek lingkungan juga perlu diperhatiin orang tua kalo mau bawa anaknya ke bioskop. Karna studio di bioskop itu kebanyakan dalam keadaan gelap. Dan yang pasti studio bakal ngeluarin suara menggelegar. Tentu aja ini ga bagus buat pendengaran bayi ataupun balita yang masih sensitif sama suara keras.

Oke itu dari segi atmosfir studionya. Kalo dari filmnya sendiri gimana ya?

Kalo menurut gue berdasarkan artikel yang gue baca, kalian para orang tua juga mesti milih film mana yang bakal ditonton sama anak. Karna anak itu ga kaya kita orang dewasa yang gampang fokus sama sesuatu. Bayi/balita masih belum bisa fokus selama itu.

Misalnya kalian lagi nonton film berdurasi 2 jam, kalian bisa ngajak anak setengah jam sekali "jeda" dengan cara keluar dari bioskop. Habis itu tanyain lagi ke mereka, apa pengen masuk atau ga. Dengan begitu mereka jadi lebih gampang buat beradaptasi di dalam bioskop.

Tapi meskipun punya banyak dampak negatif, bawa bayi/balita ke bioskop juga punya manfaat positifnya juga. Orang tua jadi punya bahan diskusi sama anaknya ketika lagi nonton film. Misalnya ketika lagi ngeliat adegan kekerasan kalian bisa nanya ke mereka apakah adegan tadi boleh dilakuin apa ga.

Jadi ortu ga cuman mendikte apa yang boleh dan ga boleh dilakuin, tapi juga ngajarin si anak untuk ngeluarin pendapatnya sendiri.

Kesimpulannya, kalo memang mau ngajakin anak untuk nonton di luar dari usia dia, kalian bisa tanyain dulu kenapa mereka mau nonton film itu. Dan sebagai orang tua kalian juga mesti riset adegan-adegan film yang bakalan ditonton. Biar ga salah pilih tontonan buat anak.

100 MANFAAT AIR ION PERAK

Banyak orang yang masih belum paham sama manfaat air ion perak. Termasuk gue, ternyata ada ya jenis air yang kaya gini. Gue kira air ya cuman air biasa gitu, ga pake jenis-jenisan macam ini.

air ion perak blog favoritmu

Padahal bahan ini tuh udah mulai sering dipake untuk ngedukung gaya hidup sehat manusia zaman now. Mestinya sih udah ga perlu ragu lagi untuk make produk berbahan dasar air ion perak ini. Karna manfaatnya tuh banyak banget buat tubuh kita dan yang pasti aman untuk dipake.

Kemampuan ion perak dalam membunuh dan mencegah tumbuhnya bakteri udah terbukti dalam rentang waktu yang luas. Berdasarkan penelitian Brigham Young University dan Northwestern Medical School Amerika Serikat, ion perak tuh punya potensi gede untuk mencegah infeksi bakteri.

Apa aja sih manfaat air ion perak ini?

Air Ion Perak Efektif Membunuh Racun, Bakteri, Jamur, dan Zat Lainnya
Manfaat ini udah teruji di Universitas Bringham Young And Northwestern Medical School. Hasil penelitian di sana membuktikan kekuatan spectrum yang dihasilkan sama ion perak itu sendiri. Bahkan sampai ke bakteri yang bagus buat pembusukan, semacam Eschericia Coli, Streptococcus Pnemonia, serta Salmoella Arizollae.

Air Ion Perak Punya Kecepatan Membunuh Yang Menakjubkan

Eits! Jangan salah tanggap dulu. Membunuh di sini adalah membunuh virus yang ada dalam tubuh. Menurut penelitian yang dilakuin di Amerika, ion perak punya kecepatan untuk menetralisir virus dalam waktu 6 menit!! Goks! Hasilnya parasit, jamur, bakteri, dan 650 jenis virus berhasil dimatikan oleh air yang satu ini. Kemampuan ini justru lebih cepat daripada yang bisa dilakuin sama anti biotic!

Air Ion Perak Ngebantu Penyembuhan Sel Jadi Lebih Cepet

Kandungan air ion perak ga ngerusak sel lain yang ada di dalam tubuh. Tapi air ini justru ngebantu sel-sel tadi jadi bekerja lebih cepet. Misalnya tubuh kalian ada yang luka, nah air ion perak bakal ngebantu nyembuhin luka kalian jadi lebih cepet. Luka yang keliatan loh, ya! Bukan luka bekas putus cinta.

Air Ini Ngebantu Regenerasi Kulit

regenerasi kulit

Karna tadi air ini bisa nyembuhin sel yang rusak jadi lebih cepet, jadinya bikin regenerasi kulit kita jadi lebih cepet juga! Karna seperti yang kalian tau, kalo kulit udah udah ga bagus mereka bakal mengelupas dan jadi kulit mati. Nanti abis kulitnya regenerasi lagi, kulit kalian bakal jadi lebih bagus daripada sebelumnya.

Mencegah Kita Dari Flu, Batuk dan Alergi

Penyakit-penyakit macam flu batuk sama alergi itu kan datangnya dari penularan virus dan bakteri. Kalo kalian masih dalam keadaan mengonsumsi air ion perak, kondisi badan kalian bakalan tetap netral. Karna ketika virus itu masuk, udah langsung dinetralkan sama air ion perak yang kalian minum tadi. Jadi kalian bisa terbebas dari penyakit musiman kayak gitu.

Membantu Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Selain manfaat-manfaat yang udah disebutin di atas, air ion perak juga bermanfaat menjaga kestabilan tubuh kalian. Bukan berarti yang galau bisa stabil karna minum ini, ya! Tapi lebih ke arah kestabilan kesehatannya. Karna kalian bakal terbebas dari penyakit karna ga ada bakteri, kuman dan virus yang masuk ke dalam tubuh kalian.


* * *

Nah itu kan udah gue bantuin 5 manfaat air ion perak. Sisanya 95 kalian cari sendiri. Jangan manja! Udah gede juga masih juga ngarep sama orang lain.

Saya Susi Pudjiastuti, undur diri!

Belajar Menghargai Karya Orang Lain

Zaman sekarang bikin seseorang jadi terkenal itu gampang banget. Media sosial punya peran gede banget untuk bikin pamor seseorang jadi makin meningkat. Makanya, banyak orang yang ga bisa jadi artis ngincer ketenaran di media sosial. Karna lebih cepet dan ga perlu banyak modal.

blog favoritmu rangkaianabjad.com

Akibatnya sekarang banyak yang bikin karya asal-asalan. Karya yang ga dari hati, ga punya pesan. Orang-orang bikin karya semata cuman karna pengen cepet terkenal. Ga peduli lagi kualitas karyanya kaya gimana.

Orang-orang jadi semakin ga ngerhargain arti sebuah karya. Karya jadi kurang dihargai karna mereka. Karna ada oknum yang pengen cepet terkenal tadi. Padahal esensi dari sebuah karya justru dari usaha dan pesan yang pengen disampein ke penontonnya. Bukan semata-mata pengen jadi terkenal. 

Karya-karya sampah itu sering banget gue temuin di youtube. Gue akui, channel youtube gue juga ada karya sampah. Tapi habis itu gue nyesel bikin begituan. Ga guna banget rasanya. Makanya sekarang gue nontonin video orang yang bener-bener bikin dengan hati dan udah pasti original.

Karya datang dari kumpulan proses, usaha, dan daya kreativitas seseorang. Mikirin karya dan punya pesan ke penonton itu ga gampang. Gue tau susahnya bikin 1 video di youtube itu kaya gimana. Apalagi kalo sampe bikin konten yang ada pesannya segala. Pasti susah banget.

Kalo karya lu pengen dihargain orang lain, belajarlah untuk menghargai karya mereka terlebih dahulu. Ini maunya dihargain doang, tapi begitu ngeliat karya orang malah dipandang sebelah mata. It does'nt work that way.

Menghargai karya orang itu ga perlu berlebihan. Misalnya kalian suka liat youtube, coba deh iklannya ga usah diskip, tonton aja sampe habis. Itu juga salah satu cara lu ngehargain karya orang lain. Ga perlu ribet, kan?

Walaupun menurut lu kecil, tapi buat mereka itu semacam penghargaan. Karna udah rela ngasih sesuatu dari karya mereka. Lu udah ngehargain keringat yang mereka keluarkan untuk bisa bikin video/karya yang ditonton sekarang.

Siapa tau, hasil dari iklan yang ga lu skip ditonton itu, mereka bisa beli perlengkapan haji dan umroh. Lu kan jadi punya amal jariah. Karna udah bisa berangkatin mereka pergi haji/umroh gitu. Siapa tau nanti lu juga bisa berangkat haji karna karya lu sendiri. Aamiin.

rangkaianabjad.com blog favoritmu

Kalopun channel youtube yang lu tonton ga ada iklannya, misalnya kaya channel youtube gue, kalian bisa bantu mereka dengan ngeshare videonya. atau sekadar mencet tombol like di videonya juga cukup. Ngehargain karya orang ga sesulit yang lu pikir. Minimal jadi subscriber-nya, lah.

Atau misalnya temen lu ada yang bikin buku. Ngehargain karyanya dia ya dengan beli bukunya. Bukannya malah minta dia karna lu ngerasa temennya. Ngehargain karya temen bukan berarti harus minta-minta. Gue juga yakin kalo lu minta bukunya lu bakalan baca. Kalo beli, lu ngerasa rugi kalo ga ngebaca.

Kalo lu ga bisa beli bukunya, minimal bantu dia promosi ke temen-temen lain yang doyan baca. Siapa tau diantara temen-temen lu ada yang tertarik buat beli bukunya. Sama aja kan? Walaupun ga beli tapi lu udah berkontribusi buat hasil keringat dia.

Contohnya lagi, kalo temen lu punya jasa desainer grafis, ga perlulah minta harga temen mulu! Gimana mereka bisa makan kalo lu minta harga kawan terus? Lagian udah maunya murah trus desainnya mesti bagus lagi. Udah dikasih udel mau jeroannya juga. Kampret emang.

Hargai kerjaan mereka dengan beli sesuai harga yang udah mereka tentuin. Kalo lu udah sering ngeliat karya mereka, lu bakal mikir kalo harga segitu bisa jadi udah paling murah. Ga perlu nawar ga perlu minta diskon. Emang lu kata mereka kerja cuman pake dengkul?

Ingat, menghargai karya seseorang itu ga bikin mereka sedih ketika lu make/beli sesuatu dari mereka.  

Elon Musk

Elon Musk, mungkin buat beberapa di antara kalian ada yang asing sama nama tersebut. Tapi tahukah kalian dia adalah orang pertama di dunia, dari pihak swasta, yang menerbangkan roket reusable ke planet Mars. PLUS, membawa 1 unit mobil listrik ciptaan perusahaannya ke sana.

blog favoritmu elon musk

via ted.com
Buat gue, saat ini dia adalah orang paling revolusioner di bidang teknologi masa depan. Dimana dia mikirin masa depan dan gimana caranya sesuatu di masa depan bisa tetap sustainable dan tetap ramah lingkungan.

Ide dan prinsip kaya gini tuh harusnya yang idimiliki semua orang. Karna di masa depan bisa jadi kita justru kehilangan lingkungan yang bersih dan sehat. Selama ini aja, kita masih bisa seenaknya buang sampah sembarangan, buang-buang air, atau sekadar nyalain kipas angin tapi lupa dimatiin karna udah ga dipake.

Hal-hal sederhana yang sekarang ga berasa efeknya, tapi bisa jadi gede dampaknya di masa depan. Elon Musk mikirin hal-hal yang orang biasa ga bisa mikirin. Mungkin dia bisa kaya gini karna udah terlampau kaya raya. Dan bingung mau ngabisin duitnya kemana? Daripada dibuang-buang mending buat mikirin masa depan, gitu kali ya dia mikirnya.

Beberapa perusahaan Elon yang pernah gue denger namanya itu udah pasti Tesla, lah, ya. Perusahaan yang bikin mobil listrik tipe sport pertama. Di saat Indonesia masih berkutat di masalah yang itu-itu aja perihal mobil listrik, Tesla udah melaju kencang duluan. 

Bahkan produknya sempet masuk ke Indonesia. Kalo kalian pernah nonton video Raditya Dika yang nyobain mobil listrik? Itu dia produknya Tesla.

Tesla udah nyiptain beragam produk, mulai dari sepeda motor listrik, mobil listrik, dan bahkan truk listrik! Gila ga tuh!? Elon sampai kepikiran bikin truk listrik, kita boro-boro deh mikirin buat bikin truk listrik, yang ada berantem masalah agama mulu. Heran gue.

elon musk rangkaianabjad.com
via forbes.com

Kata Elon salah satu penyebab paling besar kerusakan lingkungan hidup di Amerika itu adalah gas buangan yang dihasilkan sama truk-truk yang ada di sana. Jadi udah saatnya semua truk yang berbahan bakar fosil itu diganti dengan yang lebih ramah lingkungan dan tentu aja hemat energi.

Indonesia itu perlu sosok kaya Elon Musk ini. Ga perlu kaya raya tapi bisa jadi inovator dan punya gagasan serta prinsip yang sama gilanya kayak dia. Itu aja udah cukup gue rasa. Meskipun di awal bakal diketawain sama orang-orang di Indonesia, ya gapapa. Semua gagasan gila pasti ada aja yang ngerasa ga masuk akal. Elon juga gitu kok dulu.

Dia diketawain karna bikin mobil listrik dulunya. Eh sekarang malah hampir semua pabrik otomotif berlomba-lomba bikin mobil listrik. Perlu waktu tapi gue yakin Indonesia juga bisa kaya gitu. Asal manusianya mau dididick! Wawasannya mau dibuka dan mau menerima inovasi.

Kalo ga? Yaudah selamat jalan, deh! Indonesia bakal ketinggalan terus daripada negara lain. Mau negara kalian kaya gitu?

Ada satu kutipan Elon Musk yang menurut gue mindblowing banget. Dibaca diresapi dan diingat baik-baik, ya!
I JUST WANT TO THINK ABOUT THE FUTURE AND NOT BE SAD

4 Rekomendasi Film Ketika Santai di Kantor

Lagi santai karna kerjaan udah pada beres? Pasti ngebosenin banget kalo ga ada yang dikerjain lagi di kantor. Pengen pulang, tetapi belum jam pulang. Gimana kalo nonton film sambil nunggu jam pulang? Biar ga bosen jadi ada hiburan film menarik langsung dari atas meja kerja kalian. Gue punya beberapa rekomendasi film terbaik yang bisa kalian nikmati di kantor sambil nunggu pulang. Apa aja?

Clueless


blog favoritmu clueless
via abcnews.go.com

Film yang dibintangi Alicia Silverstone dan Brittany Murphy ini adalah salah satu film ikonik era 90-an. Film ini nyeritain tentang sekelompok remaja di Los Angeles dan kehidupan sehari-hari mereka. Fashion style-nya mereka pake motif serba matching dan rambut pirang yang panjang, dijadiin bahan buat dicontek para remaja putri di tahun 1995. Yang pasti sekarang mereka udah pada tua.

Into The Wild
into the wild blog favoritmuvia danielnasilustration.com

Film ini terinspirasi dari kisah nyata seorang Christopher Johnson McCandles yang ngelakuin perjalanan tahun 1990. Ia memutuskan untuk ninggalin kehidupan modernnya dan traveling ke Alaska tanpa uang. Setiap kali ketemu hal yang menarik, selalu dia catat dalam buku diarynya. Indahnya gunung bersalju dan danau yang tenang pasti bikin kalian pengen banget mesan tiket liburan.

Spike Island 


via pinterest.co.uk

Judul film yang diambil dari nama tempat di Inggris ini pernah jadi saksi konser fenomenal band indie rock, The Stone Roses. Ceritanya tentang kehebohan anak-anak indie tahun 90-an yang rela ngelakuin apa aja untuk pertahanin band kesayangannya. Di film ini kalian bakal nemuin scene-scene konyol dan seru yang dibalut sama drama, komedi, serta road movie dalam satu paket.

50 First Date

50 first date rangkaianabjad.com
via md555magwebmaster.wordpress.com


Film drama komedi romantis ini nyertain tentang Henry yang seorang playboy dan juga berprofesi jadi dokter hewan. Henry naksir sama cewe bernama Lucy. Sayang, Lucy kemudian mengalami short term memory loss, alias lupa sama kejadian-kejadian hari sebelumnya yang ia lalui. Habis Lucy bangun tidur, ia langsung lupa kejadian-kejadian di hari kemarin, dan selalu ngerasa bahwa hari itu adalah hari yang sama. Henry pun harus berusaha mengubah keadaan itu dengan berbagai cara.

Chelsea FC

Kalian yang sering baca tulisan di blog favoritmu ini pasti tau kalo gue penyuka olahraga sepak bola. Tapi gue justru jarang nyeritain klub bola favorit. Bukan karna malu, tapi karan lupa dan emang ga sempet nulis aja. Baru sekarang kepikiran buat nulis ini setelah sekian lama.

jose mourinho
via firstpost.com

Entah darimana mulainya, sampai akhirnya Chelsea jadi pilihan gue untuk jadi klub favorit sampe sekarang. Mungkin waktu itu Chelsea terlalu perkasa di Premier League di bawah asuhan Jose Mourinho.

Waktu itu, Chelsea sedang dipuncak kejayaan mereka saat dilatih sama Mou. Dimana jajaran pemainnya dari belakang sampe belakang itu bisa dibilang salah satu line up terkuat pada masanya. 

Gimana ga? Dulu di bawah mistar ada Petr Cech yang berhasil bikin gawang Chelsea bisa bikin rekor clean sheet (gak kebobolan) 10 pertandingan lebih. Di depan Cech ada John Terry, kapten, produk asli dari akademi Chelsea tapi sekaligus tukang selingkuh yang jadi benteng utamanya. Kiri Kanan Terry ada Ricardo Cavalho, Paolo Ferreira sama Wayne Bridge (yang bininya diselingkuhin sama John Terry. Brengsek emang).

chelsea fc blog favoritmu
via provenquality.com

Di tengahnya ada Claude Makelele, gelandang bertahan yang menurut gue sampe sekarang masih belum ada tandingannya kalo dia di level bermain terbaiknya. Kante pun menurut gue masih kurang greget jadi gelandang bertahan. Frank Lampard, gelandang favorit gue sepanjang masa. Ga banyak gocek, passing akurat, long shot specialist, suka bikin gol justru disaat-saat yang emang penting banget. Salah satunya waktu ngelawan Barca di semifinal liga champions beberapa musim yang lewat.

Gelandang serangnya waktu itu dihuni sama Arjen Robben sama Florent Malouda atau Joe Cole yang sering gonta-ganti dimainin. Arjen dulu masih egois banget, gocek sendiri nge-shoot sendiri, jarang banget oper-operan sama temen. Musim berikutnya langsung dijual ke Madrid sama Mou. Wahahah mamam!

Lini depan Chelsea di tahun 2004 itu paling gue suka diantara musim-musim yang lain. Ada Drogba sama Eidur Gudjohnsen yang kadang suka diselingi sama Salomon Kalou. Drogba kuat banget waktu itu. Bodyball kokoh banget, larinya juga kenceng dan skill-nya di atas rata-rata. Meskipun jarang ngegocek macam striker Amerika Latin, tapi insting di depan gawangnya ga diragukan lagi.

blog favoritmu chelsea fc
via readchelsea.com

Dengan line up semacam itulah Chelsea FC berhasil mengambil hati gue untuk jadi fans mereka sampe sekarang. Meskipun Chelsea sempet terpuruk dibeberapa musim terakhir, tapi semua itu ga akan ngubah kecintaan gue sama klub ini.

Sejauh yang gue tau, pelatih terbaik yang pernah menangani Chelsea yang Jose Mourinho. Walaupun metode bermainnya sering di-bully  sama pelatih lain, dia cuek aja. Karna dia yang paling tau apa yang dibutuhin sama timnya. Gue suka tipe pelatih yang kaya gini, ga peduli sama apa kata orang yang cuman pengen ngejatohin mental doang.

Mou pelatih yang lebih mentingin hasil akhir daripada keindahan bermain. Filosofi yang kaya gini bisa bikin Chelsea juara liga Inggris beberapa musim yang lewat. Gapapa nyetak 1 gol doang yang penting dapet 3 poin. "Tim juara adalah tim yang kebobolan paling sedikit". Begitu katanya setelah diwawancarain sama tv beberapa tahun silam.

Dari Chelsea inilah gue jadi ketemu sama pemain idola gue sepanjang masa, Frank Lampard. Gue ngerasa gaya bermainnya dia itu elegan banget, tapi mematikan. Entah kenapa setiap kali ngeliat Lampard main itu kaya ngeliat gue yang main bola tapi versi ultra-nya gitu. Wahahaha.

chelsea fc
via instagram.com/plesbol

Passing akurat, playmaker kelas wahid, dan yang paling kece adalah shooting jarak jauhnya. Lampard menurut gue lebih bagus jadi gelandang serang. Meskipun jadi gelandang bertahan juga ga jelek-jelek amat. Tapi sayang aja potensinya terhalang kalo dia harus jadi gelandang bertahan.

Sayangnya sampai kontrak Lampard abis, Chelsea enggan memperpanjang masa bermainnya. Sedih gue karna cuman segitu aja Chelsea bisa ngehargain pemain yang udah bikin klub ini jaya. Bahkan seorang John Terry pun ga diperpanjang kerjanya sampe pensiun. Didepak dia sama Chelsea. Njir padahal Terry itu produk akademinya sendiri.

Meskipun begitu gue tetap menghormati keputusan manajemen klub untuk mempertahankan atau melepas pemainnya. Terlepas dari jasa yang udah mereka kasih ke klub. Karna mereka pasti perhitungan ekonomi klub juga, kan? Ga mungkin ngegaji tinggi pemain yang udah menurun kualitasnya dengan kontrak yang panjang.

Chelsea FC yang bikin gue pengen liat kota London secara langsung. Pengen liat kotanya dan juga pengen liat Chelsea tanding langsung di Stamford Bridge.

Chelsea FC adalah alasan utama yang memotivasi gue untuk bisa pergi keluar negeri.
blog favoritmu stamford bridge

BLOG BARU: MOVIESUP.ID - BLOG REVIEW FILM FAVORITMU

Kayanya udah jadi kebiasaan, deh. Sekarang tiap awal tahun kepikirannya pengen nambah blog lagi. Rasanya kaya ga cukup udah punya 2 blog dan keduanya aktif, meskipun jarang update berkala. Tapi alhamdulillah tiap bulan ada postingan minimal 1.

moviesup.id

Sekarang tahun 2018 lagi-lagi kepikiran buat nambah blog. Setelah sebelumnya mengaktifkan domain pudazc(dot)com selama setahun dan gue ngeliat ga terlalu banyak berkembang akhirnya gue sisihkan. Gue mulai berencana untuk bikin blog baru yang niche-nya tertarget.

Karna 2 blog sebelumnya ini ga begitu tertarget. Padahal, sebetulnya gue bikin apabanget.my.id itu khusus untuk niche teknologi. Tapi ternyata ke sininya malah lebih banyak tips dan trik. Gue akan usahain untuk update artikel tekno di sana, ya meskipun ga terlalu up to date yang bakal dibahas, tapi gue cari tema yang emang ga lekang oleh waktu alias ga basi-basi.

Oleh sebab itu, gue bikin blog baru yang emang bener-bener spesifik untuk 1 niche tulisan. Review film dan tv series yang udah gue tonton. Selain karna pengen nyediain tempat khusus buat artikel review film yang udah gue bikin, blog itu dibuat juga untuk bikin blog favoritmu ini jadi lebih rapi lagi. Win win solution, kan?



Artikelnya ga copas-copas banget, sih. Beberapa masih gue edit nyesuaikan sama gaya bahasa blog yang dipake sekarang. Kalo kalian perhatiin di semua blog gue akan selalu ada kalimat-kalimat yang personal banget di sana. Mau itu tulisan tentang ulasan tekno, atau ulasan film. Apalagi tulisan khusus personal kaya blog ini.

Seperti yang kalian ketahui, semua hal yang gue bikin selalu ada embel-embel "favoritmu" di belakangnya. Kalo blog ini punya titel "Blog Favoritmu". Kalo apabanget bertitel "Blog Tekno Favoritmu". Sekarang ada moviesup yang bertitel "Blog Review Film Favoritmu".

Moviesup.id ada bukan untuk jadi pesaing blog/web review film yang sudah ada. Tapi gue berharap blog review film yang satu ini bisa jadi alternatif bacaan buat para pencinta film yang pengen nonton film terbaru di bioskop.

Dengan adanya moviesup.id, netizen pencinta film bisa dengan mudah nentuin film yang bakal mereka tonton. Moviesup.id berusaha untuk ngasih review film se-objektif mungkin tanpa memandang dari rumah produksi mana filmnya. Review yang dibuat adalah murni dari pengalaman sendiri sewaktu menonton langsung.

review film favoritmu

Selain pengalaman sendiri, isi tulisan di moviesup.id juga akan melihat data dan fakta dari web lain yang sudah pernah menulis review film sebelumnya. Tapi bukan berarti web tersebut akan mempengaruhi pendapat dan isi yang bakal ditulis dalam artikelnya.

Terakhir, buat kalian yang udah dan akan berkunjung ke blog itu, harapannya adalah kritik dan masukan demi kenyamanan bersama. Pengalaman kalian selama berselancar di sana gimana, silakan ceritakan ke gue biar bisa tau kekurangan dari web itu apa aja.

Terimakasih dan mohon doanya biar blog baru ini bisa ngebantu untuk milihin film yang bakal kalian tonton di masa depan.