Butuh Piknik!

Kebanyakan kerja di belakang meja dan jarang keluar kantor bikin tingkat stress lumayan naik. Walaupun masih dalam batas wajar tapi tetep aja kepikiran. Beban kerja emang ga berat, tapi guenya aja yang cendrung lebih suka kerja 50:50 gitu. 50% kerja di dalam ruangan, 50% di lapangan.

\butuh piknik

Kunjungan lapangan/survey lapangan ga cuman untuk nuntaskan kerjaan, tapi juga sekalian refreshing buat gue. Emang sih bukan liburan beneran, setidaknya ada suasana baru yang diliat daripada di kantor doang.


Oleh karena itu, dari sekarang gue udah ngerencanain liburan buat beneran refresh otak dan ngilangin stress. Tapi kalo ke Jakarta mulu bosen juga, ya. Udah keseringan ke sono. Mungkin kali ini agak melipir-lipir dikit, tapi masih sekitar Pulau Jawa juga.


Gue pengen nyobain tempat baru. Sesekali ke tempat yang selow, ga serame di Jakarta tapi ga sepi-sepi amat kayak di hutan belantara juga. Yaa kurang lebih kayak Banjarmasin juga, lah. Kecil tapi tetep enak buat berwisata ala-ala backpacker.


Yogya mungkin kota yang cocok untuk gue kunjungin. Sebelumnya udah pernah liburan ke Yogya beberapa waktu lalu. 
Walaupun gue udah tau di Yogja ada apaan aja, bukan berarti tau semuanya. Gue yakin masih banyak hal yang bisa bikin "kaget" dari Yogya. Entah itu kulinernya, orangnya, budayanya atau bahkan tempat wisatanya.

Tapi biasanya sih paling utama itu ngunjungin ke tempat-tempat mainstream dulu. Biar keliatan liburannya kemana (pamer). Baru ke tempat-tempat yang bisa dibilang underrated. Tau kan istilah underrated? Ga perlu dijelasin lagi barti, ya.

Piknik ke Yogya akan jauh lebih menyenangkan kalo bisa lama. Tapi lama tinggal di sana juga ga efisien kalo ga punya tujuan mau kemana-kemananya, kan? Mungkin 4-5 hari udah cukup mengekploitasi kawasan wisata di Yogya. 

Kebetulan di bulan Februari itu ada tanggal long weekend banget yang bisa dipake untuk ke sana. Di kalender pikinik 2019, Tahun Baru Imlek jatuh ditanggal 5 Februari hari Selasa. Itu artinya gue bisa ambil cuti 2 hari, tapi dapet jatah liburan 5 hari! Wahahaha efektif banget, ya!

butuh piknik
Nah, karna rencana liburan kali ini tempatnya bukan di Jakarta, gue agak kebingungan untuk ngurus penginapannya. Kalo di Jakarta banyak yang bisa gue tanyain untuk tau tempat nginep yang murah, bahkan gratis karna nginep di kosan temen wahahah!

Setelah nyari-nyari penginapan murah di aplikasi daring, ternyata harganya lumayan mahal semua. Cukup kaget juga, gue kira di Yogya hotelnya terjangkau. Ga taunya hampir sama kayak di sini juga.

Setelah mikir lama, gue baru inget pernah dikasih tau sama Benaaa kalo ada trik yang bisa dipake untuk dapetin harga tiket pesawat dan hotel murah. Caranya adalah pesan tiket pesawat dan hotelnya barengan!

Kebetulan Traveloka punya fitur kayak gitu, bisa pesan tiket pesawat dan hotel 1 paket langsung! Waaa ku bahagya! Bisa dapet tiket pesawat murah dan hotel murah sekaligus! Kenapa ga kepikiran dari dulu kayak gitu, ya?

Gampang banget caranya. Udah keliatan fiturnya di bagian home aplikasi Travelokanya. Kita bisa pesan tiket pesawat dan hotel dalam 1 waktu bersamaan! Ga cuman gampang, tapi juga hemat waktu! Udah gitu, lebih hemat daripada beli tiket pesawat dan hotel secara terpisah.

butuh piknik

Kayak tiket pesawat yang gue pesan barengan sama hotel ini, bisa hemat 165.000! Mayan banget bisa dipake buat icip-icip kuliner khas di situ kan! Asal ga banyak belanja aneh-aneh aj, sih hahah.

Dengan 2 juta 300 ribu, gue udah ga perlu mikirin transport sama penginapan lagi di Yogya. Gue yakin kalo pesan tiket pesawatnya ga barengan, budget bisa tembus sampai 3 juta lebih itu. Alhamdulillah dipermudah pake layanan kayak gini. Harga ini belum dipotong promo di Traveloka, lho! Kalo pake promo bisa lebih murah lagi dari harga asli ini.

Kalo kalian pengen liburan juga, gue sangat menyarankan untuk pake fitur yang satu ini. Apalagi pengen ngelakuin perjalanan dengan dana yang minim alias hemat. Apalagi kalo lagi ada promo di Traveloka, wajib banget kalian ambil.Cek info lebih lengkapnya di sini

Tips Meningkatkan Kemampuan Speaking Kamu Dalam Bahasa Inggris

Kalo bahasa Inggris, ada berbagai hal yang perlu kita pelajari. Salah satu yang penting banget adalah speaking atau berbicara. Untuk bisa speaking dalam bahasa Inggris kita ga bisa ngelakuin begitu aja. Karena, speaking bukanlah suatu hal gampang dan diperluin usaha untuk mempelajarinya secara rutin.

 native speaker


Proses yang ga gampang ini bikin banyak orang nganggap kalo speaking adalah kegiatan yang paling susah untuk dikuasai dalam bahasa Inggris. Untuk bisa ngomong dalam bahasa Inggris, kita tentu perlu usaha khusus dan trik tersendiri untuk bisa menguasainya. Berikut ini 2 tips yang bisa kita terapkan untuk meningkatkan kemampuan speaking dalam bahasa Inggris.

Gunakan native speaker

Hal pertama yang bisa kita lakuin untuk bisa meningkatkan kemampuan speaking dalam bahasa Inggris adalah pake native speaker. Native speaker atau orang yang berbahasa Inggris biasanya punya pronunciation yang baik dan bisa kita ikuti. Untuk bisa make native speaker, kita bisa ngelakuinnya dengan ngajak ngobrol langsung orang asing atau ikut kursus bahasa Inggris. 

Pada beberapa tempat kursus bahasa Inggris ada native speaker yang bisa ngebantu kita ningkatin kemampuan speaking. Salah satunya adalah kursus English First dimana kita bakalan dibantu meningkatkan speaking dengan kehadiran native speaker. Cara ini tentu bisa kita coba kalo pengen nyempurnain kemampuan speaking kita dalam bahasa Inggris secara perlahan. Dengan demikian, kita bisa lebih cepat dan mahir dalam ngelakuin speaking bahasa Inggris dibandingkan tanpa bantuan native speaker

Jangan takut untuk bicara

Hal lainnya yang perlu kita perhatiin kalo pengen nguasain speaking dalam bahasa Inggris adalah ga takut untuk ngomong. Usahain untuk berani ngomong dalam bahasa Inggris sekalipun kita belum lancar ngelakuinnya. Untuk bisa berani ngomong dalam bahasa Inggris tentu ga gampang tapi kita bisa ngelakuinnya kalo banyak latian. Jadi, mulai mencoba untuk bicara dan ga usah takut salah.

Dua hal di atas tentu bisa ngebantu kita untuk ningkatkan kemampuan speaking dalam bahasa Inggris. Tapi, ga ada salahnya kalo kita coba ningkatin kemampuan bahasa Inggris dengan ikut kelas conversation di English First. Kunjungi laman berikut https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/courses/ dan cari tahu mana kelas yang cocok dengan tujuan kita belajar bahasa Inggris.

Tips Membalut Luka Bakar dengan Cara yang Steril

Merawat luka kecil emang sering kali diabaikan sama masyarakat. Sedangkan untuk melakukan perawatan pada luka menjadi solusi terbaik untuk mengatasi luka dengan sebaik mungkin.


Tips Membalut Luka Bakar

Perlu untuk kita ketahui, kalo cedera sekecil apa pun yang dialami, jangan pernah kita abaikan. Karena sekecil apapun cederanya alami, kita mesti perhatiin dan ngelakuin perawatan kulit supaya luka bisa sembuh dengan sempurna.

Membalut luka bakar agar steril ga bisa sembarangan ngelakuinnya. Apalagi ngerawat luka itu cuman asal tutup aja, tetapi kita pun juga mesti make alat balut modern dengan teknologi medis. 

Salah satu peralatan yang wajib kita sediakan dalam kotak P3K yaitu plester hansaplast yang punya struktur, bentuk, ukuran dan fitur sesuai sama kebutuhan penggunanya. Peran dari hansaplast ga cuma mencegah bekas luka aja, tapi plester hansaplast juga bisa nyembuhin luka dalam waktu yang lebih cepat.

Ada beberapa langkah yang bisa kita lakuin untuk pertolongan pertama luka bakar. Pertolongan mesti dilakuin dengan cara yang benar. Jadi apabila kita kena luka bakar, jangan dibiarin gitu aja. 

Ada banyak hal yang ga boleh untuk diabaikan begitu aja. Waktu kita ngobatin luka bakar, kita bisa ngobatinnya dengan bantuan hansaplast yang bisa nyembuhin luka bakar lebih cepat lagi dan kita juga akan terhindarkan dari infeksi akibat luka.

Kalo kita punya luka sedang, bisa pake plester perekat hansaplast kain elastis, untuk area luka yang gede, misalnya kayak di bagian lutut, kita perlu plester yang cukup kuat biar kita tetap bisa bergerak bebas. Untuk luka dengan area besar kita membutuhkan peran dari hansaplast elastis jumbo.

Pentingnya Asuransi Mobil Di Zaman Sekarang

Zaman modern kayak sekarang, keselamatan dan keamanan adalah salah satu hal krusial. Bukan cuma keselamatan dan keamanan badan, benda bergerak juga ga kalah penting untuk diperhatikan keamanannya. Termasuk juga mobil, sekarang sudah ada yang namanya asuransi mobil.
Pentingnya Asuransi Mobil Di Zaman Sekarang


Apa itu asuransi mobil? Intinya sih sama aja kayak asuransi buat kita manusia, bedanya perlakuannya aja kayak gimana. Kalo kita bikin asuransi buat jaga-jaga kalo kita sakit atau kecelakaan, mobil diasuransikan untuk jaga-jaga kalo rusak atau terjadi kecelakaan atau bahkan sampai hilang dicuri.

Seberapa penting asuransi mobil?

Sekarang kita lihat datanya dulu. Tahun 2015 Indonesia berada di peringkat 68 dari 147 negara dalam hal indeks kejahatan. Di tahun 2018, Indonesia berada di peringkat 52 dari 115 negara dengan safety index 55,28 dan crime index 44,72.

Memang kalo dilihat dari sisi peringkat terlihat ada kemajuan, namun sebetulnya tidak demikian. Maka dari itulah mengasuransikan harta benda kita adalah salah satu cara untuk melindunginya dari tindak kejahatan yang terjadi. Seperti kata pepatah "Sedia payung sebelum hujan".


Asuransi mobil adalah "payung" kita sebelum "hujan" menimpa kita. Sekarang ada banyak kok penyedia asuransi yang terpercaya. Tapi kalo bingung milih yang asuransi mana yang paling bagus buat kita, bisa pake asuransi mobil futuready untuk milih provider asuransinya.

Kalo dibilang ga penting, sih ga juga. Kita ga tau apa yang akan terjadi di masa depan. Dibilang penting ya penting buat yang punya mobil. Apalagi mobil mewah yang berpotensi untuk jadi target kejahatan misalnya.

Sebagai info, asuransi mobil futuready bukan provider asuransi, ya. Tapi supermarket asuransi online. Jadi kita bisa pilih sendiri produk asuransi kayak gimana yang kita inginkan di sini. Ga perlu khawatir penipuan karena futuready udah berlisensi OJK jadi udah pasti aman, kok.
Sebetulnya ada banyak tipe asuransi yang dijual di futuready ini. Tapi karna lagi ngebahas asuransi mobil jadi fokus ke situ dulu, ya.Dari sekian banyak produk asuransi yang ditawarkan 2 tipe asuransi ini adalah yang paling berhubungan sama yang kita bahas kali ini.
Pertama adalah asuransi perjalanan. Untuk asuransi jenis ini, provider yang udah mendaftarkan dirinya antara lain: AXA, AXA Mandiri, Simas Net, Adira, Lippo, MNC, Tokio Marine, Malacca dan banyak lagi yang lain.
Selain beberapa provider yang disebutin di atas, futuready masih punya banyak lagi brand-brand yang bekerjasama untuk ngejual produknya. Selengkapnya bisa langsung cek gambar ini
asuransi mobil futuready

Apa itu asuransi perjalanan? Asuransi perjalanan adalah asuransi yang nanggung kita sewaktu sedang berada dalam perjalanan. Biasanya asuransi kayak gini ditawarkan buat yang sering bepergian jauh atau yang sering ke luar negeri.
Kayak di futuready ini, asuransi yang ditanggung adalah kehilangan bagasi sewaktu di perjalanan, pembatalan perjalanan, sama biaya medis di perjalanan. Jadi ibaratnya dari kepala sama kaki sampe koper kita waktu travelling itu semua udah terlindungi.

Jenis asuransi yang kedua adalah asuransi mobil. Nah untuk asuransi mobil futuready yang udah mendaftarkan diri di supermarketnya adalah AXA, ACA, SImas Net, Adira, Avrist, Malacca. Banyak banget jadi kita bebas memilih sendiri.

Untuk jenis asuransi mobil, futuready memberikan keunggulan dimana asuransi yang dicover adalah menjamin kecelakaan mobil. Rusak akibat banjir (penting banget buat yang tinggal di daerah rawan banjir). Mobil hilang, bukan sengaja dihilangin buat dapet duitnya, ya! Yang kayak gitu ga akan ditanggung.

Untuk lebih produk lengkap di futuready langsung cek website resminya aja atau liat gambar di bawah ini
asuransi mobil futuready

Nah setelah ngebaca penjelasan tadi, apakah asuransi mobil wajib dimiliki oleh setiap orang yang punya mobil? Kasih tau di kolom komen, ya! Kita diskusi di sana. Terimakasih!

Sumber Nutrisi Ibu Hamil Yang Tidak Boleh Diabaikan!

Buat kalian yang punya istri sedang hamil, wajib tau apa-apa aja yang harus diperhatikan buat mereka. Ga cuman kesehatan istri, tapi juga bayi dalam kandungan juga mesti dijaga biar semuanya sehat.

Sumber Nutrisi Ibu Hamil Yang Tidak Boleh Diabaikan!

Karna ga sedikit ibu hamil yang harus mengalami keguguran karena berbagai macam hal. Keguguran buat seorang calon ibu itu bisa berdampak langsung sama mentalnya. Jadi usahakan sebagai suami selalu siaga untuk memenuhi kebutuhan istri.

Salah satu hal yang wajib diperhatikan adalah sumber nutrisi ibu hamil. Sangat dianjurkan untuk menjaga asupan nutrisi supaya kesehatan janin dan ibunya tetap terjaga. Beriku beberapa jenis nutrisi yang wajib ada di dalam setiap makanan ibu hamil:

Sumber Nutrisi Ibu Hamil #1: Telur dan Daging

Protein punya peran penting dalam pertumbuhan janin di dalam kandungan ibu hamil. Nutrisi ini juga berperan menjaga kesehatan si ibu. Jadi buat para suami selalu bawakan makanan yang punya protein cukup.

Salah satu contoh makanan yang punya protein cukup adalah telur, ikan dan daging ayam. Pembagian sumber proteinnya pun harus seimbang antara nabati dan hewani. Untuk mendapatkan sumber protein nabati bisa diambil dari makanan seperti tahu, tempe, dan aneka kacang-kacangan.

Sumber Nutrisi Ibu Hamil #2: Pisang Dan Ikan Salmon

Pisang dan ikan salmon punya sumber nutrisi yang diperlukan untuk perkembangan janin. Asam folat yang dikandung oleh 2 bahan makanan ini bisa mencegah cacat tabung saraf pada bayi.

Selain itu juga, asam folat juga membantu mencegah kelainan pada sumsum tulang belakang. Selain pada pisang dan ikan salmon, nutrisi asam folat juga dapat ditemukan pada bahan makanan seperti bayam, jagung, buah alpukat dan kacang polong.

Jumlah konsumsi asam folat yang dianjurkan untuk ibu hamil adalah 500 micro gram per hari.

Sumber Nutrisi Ibu Hamil #3: Bayam dan Hati Ayam

Peran zat besi dalam pertumbuhan janin cukup penting jangan sampai disepelekan. Karena tubuh ibu hamil memproduksi lebih banyak volume darah untuk memenuhi kebutuhan pertumbuhan janin.

Oleh karena itu, konsumsi zat besi oleh ibu hamil harus diperbanyak jumlahnya. Guna mencegah anemia. Karena anemia adalah salah satu hal yang menyebabkan bayi lahir prematur dan mempunya berat lahir yang rendah.

Bayam dan hati ayam adalah salah 2 sumber makanan yang punya kandungan zat besi yang cukup banyak. Ibu hamil wajib mengkonsumsi 35 mg zat besi selama kehamilan. Selain pada bayam dan hati ayam, sumber nutrisi zat besi juga bisa didapat di brokoli, bayam, daging merah.

Sumber Nutrisi Ibu Hamil #4: Susu dan Ikan Teri

Susu adalah sumber nutrisi kalsium paling bagus buat manusia, apalagi bayi. Terutama Air Susu Ibu (ASI). Tapi kalo bayinya masih belum lahir maka seorang ibu dianjurkan untuk selalu minum susu selama masa kehamilan.

Kalsium diperlukan oleh ibu sebagai pencegah osteoporosis. Buat bayi, kalsium diperlukan untuk pertumbuhan tulang dan gigi mereka. Selain pada susu, ikan teri juga termasuk sumber nutrisi kalsium yang paling baik.

Menurut Indian Council of Medical Research (ICMR) kebutuhan kalsium ibu hamil adalah 1.200 mg per hari.

Sumber Nutrisi Ibu Hamil #5: Mentega, Telur dan Ikan

Ternyata telur dan ikan ga cuman kaya akan protein. Selain protein ada juga kandungan vitamin A yang terkandung dalam bahan makanan ini. Oleh karena itu meningkatkan konsumsi telur dan ikan saat masa kehamilan adalah salah satu cara mendapatkan asupan nutrisi yang terjaga.

Sumber Nutrisi Ibu Hamil Yang Tidak Boleh Diabaikan!

Vitamin A diperlukan untuk menunjang penglihatan yang sehat, selain itu juga vitamin bisa meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penyakit. Untuk bayi sendiri vitamin A punya peran penting untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan mereka sewaktu dalam kandungan.

Ibu hamil rentan banget sama kekurangan vitamin A, terutama di trimester ketiga. Hal ini disebabkan pertumbuhan janin yang cepat dan juga peningkatan volume darah. Para suami harus selalu ngejaga asupan vitamin A buat istrinya biar gak kekurangan.

* * *