Update Harga Yamaha Xmax 250 Terbaru 2019

Saat ini memang skutic yang dikeluarkan oleh Yamaha benar-benar membuat masyarakat Indonesia terpana. Mulai dari Yamaha Mio, Yamaha Fino, Yamaha Nmx, sampai dengan yang baru-baru ini ada Yamaha Xmax yang merupakan skutik kelas atas.


yamaha xmax 250

Bagaimana tidak, dilihat dari harga yamaha xmax saja sudah diketahui baik jika memang itu bukanlah motor sembarangan. Harga yang terlampau tinggi membuat beberapa masyarakat mengatakan jika memang kendaraan tersebut tidak cocok di Indonesia. Karena memang Indonesia jika dibandingkan dengan beberapa negara maju lainnya seperti Eropa cukup tertinggal.

Setelah berhasil dengan Nmaxnya, Yamaha memang berharap seri Xmax tersebut juga menuai keberhasilan yang paling tidak sama dengan skutik sebelumnya. Namun yang sering menjadi pertimbangan adalah harga yang cukup mahal. Tetapi memang tidak dipungkiri, motor tersebut membawa teknologi yang cukup canggih, lengkap dan tentunya sangat berkelas. Bagi Anda yang penasaran seperti apa kendaraan skutik yang mencapai lebih dari 50 juta tersebut bisa simak ulasan sedikit reviewnya berikut ini:

  1. Model yang bisa Anda lihat secara langsung memang tidak berbeda dengan motor sebelumnya yaitu Nmax. Bentuk yang bongsor dan besar membuatnya terlihat semakin gagah dan gahar saat dikendarai. Jika Anda sering melihat motor keluaran Jepang yang dipasaran di Eropa, tentu sudah sangat familiar dengan model yang satu ini.
  2. Lalu bagian mesin yang sudah jelas berteknologi baik, mulai dari besar cc yang melampaui beberapa skutik sebelumnya, teknologi canggih dan lengkap. Itulah yang membuat performa dari skutik tersebut sangat keren, meskipun memang harga Yamaha xmax terlampau tinggi.
  3. Suspensi yang dibawa pada kendaraan ini juga perlu Anda perhatikan dengan baik karena dapat memberikan tambahan kenyamanan dan juga keamanan selama berkendara. Mulai dari kaki-kaki, velg sampai dengan beberapa bagian lainnya. Semuanya nampak sempurna dengan model yang sangat kokoh sekali.

Setelah membahas sedikit spesifikasi yang dimiliki oleh kendaraan dari Yamaha tersebut diatas, saatnya untuk mengecek lebih dalam lagi mengenai harganya. Jika dibandingkan dengan spesifikasi yang Anda dapatkan memang sesuai. 

Karena memang kali ini Yamaha memberikan kendaraan urban untuk mereka kalangan elit, kelas atas, premium yang mampu merogoh kocek dalam hanya untuk membeli sebuah kendaraan skutik model terkini.

Jika berbicara mengenai harga sebuah kendaraan memang tidak bisa menjadi patokan khusus, apalagi Yamaha tersebar diberbagai negara. Untuk di Indonesia sendiri harga Yamaha xmax dipasarkan dengan Rp. 55.000.000, berbeda untuk beberapa negara lainnya seperti Jepang yang jauh lebih tinggi. 

Tetapi kisaran tersebut merupakan OTR yang ada di daerah Jabodetabek, jadi bagi Anda yang berada diluar tersebut bisa kemungkinan berbeda. Bagi yang berada di Jabodetabek bisa percayakan pada Moladin pusat penjualan motor murah, mudah dan cepat.


Cerita Ketika Mendadak Jadi Mentor

Jadi ceritanya kemaren nyambi jadi mentor dadakan 1 orang mahasiswa yang lagi bikin skripsi tentang instagram marketing. Dia pengen sekalian belajar jualan online sekaligus dijadiin bahan untuk penelitian skripsi dia.



Kebetulan saya yang dicari karna ada yang kenal saya sebagai seorang instagram marketer. Padahal belum ada setahun belajar jualan di instagram. Jadilah saya yang dia cari untuk ketemuan belajar sama-sama.

Dia ngeluh udah sebulan ngejalanin usahanya, tapi masih belum ada closing. Sementara temen-temen yang lain udah banyak pada closing.

Awalnya rada bingung juga sih, kenapa laki-laki ngejalanin usaha bisnis perawatan wajah. Tapi ya gapapa deh namanya juga belajar, yang penting usahanya halal.

Berikut beberapa hal yang saya kasih tau ke dia yang mungkin bisa anda praktikkan juga:

1. VARIASI ANTARA HARDSELL DAN SOFTSELL

Waktu pertama kali belajar jualan di instagram, saya selalu ngeliat konten yang ada di akunnya kayak gimana. Soalnya instagram itu kan 80% visual, 20% teks. Jadi gimana kita ngemas produk kita jadi konten visual yang menarik.

Kebetulan diakunnya dia, isinya hardselling semuanya.

Ga salah sih, cuman menurut saya kalo masih belajar jualan di instagram alangkah baiknya kalo sekali-sekali diselingin konten informasi. Yang sederhana aja, kayak tips trik kecantikan, info kesehatan kulit, pokoknya yang ada hubungannya dengan produk yg ditawarkan.

Kalo kontennya aja ga mengundang interaksi, gimana orang mau tertarik sama produk kita? Logikanya kan gitu, ya.

Jadi saya saranin dia untuk lebih banyak sharing informasi kesehatan kulit daripada terus-terusan hardselling. Orang pasti bosen juga kalo dijualin terus-terusan.

Dan menurut saya lebih orisinil daripada ngambil materi yang sama yang udah pernah dibagikan ke grup membershipnya.

2. NTAR DULU MIKIR CLOSING


Selain konten yang terlalu hardsell, dia terus-terusan nanya gimana caranya dapet closing. Bingung juga jawabnya, karna dia sendiri belum ada leads yang masuk sama sekali. Buat yang ga tau, leads itu chat/pertanyaan yang masuk dari calon customer anda.

Intinya sih belajar jualan di instagram, apalagi masih baru, ga usah mikirin dapet closing dulu. Yang penting konten di instagramnya terisi banyak dulu aja, jadi ketika orang ngeliat akun anda ga cepet bosen.

Bertahap dan bersabar. Kuncinya itu, terus yang penting rajin upload konten, rajin cari konten yang bermanfaat buat dibagikan. Konsisten upload 3-5 kali sehari misalnya.

3. DILARANG MENCURI TESTIMONI ORANG LAIN

OH IYA!

Dia juga comot testi orang lain!

INI SANGAT TIDAK DISARANKAN!


Saya tidak menyarankan buat anda yang pemula mengambil testimoni orang lain tanpa izin. Kecuali dari supplier langsung yang ngasih, atau sesama member yang udah ngasih izin untuk dipake testinya. Selain dari itu kalo bisa gausah, ya.

4. CIPTAKAN KEBIASAAN DULU

Sebelum berharap ada closing, yang wajib dilakuin adalah menciptakan kebiasaan rutin upload. Setiap memulai hal baru, selalu ciptakaan kebiasaannya terlebih dahulu sebelum melakukan yang lain. Termasuk juga dalam usaha instagram marketing seperti ini.

Bikin jadwal rutin untuk upload konten setiap harinya. Kalo perlu, tentuin jam berapa anda akan upload konten tersebut. Setiap hari harus upload konten di jam yang sama tersebut. Awalnya memang berat, ke depannya ga akan lagi terasa berat. Percaya sama saya.

Anda perlu mendisiplinkan diri dalam keadaan tertentu. Jika sudah disiplin melakukannya, maka akan terasa aneh ketika anda berhenti melakukan kebiasaan tersebut. Berasa ada yang kurang mulu.

5. BUAT COSTUMER NYAMAN DULU

Karna belum pernah nanganin calon pelanggan, pasti akan gugup ketika ada pelanggan paling pertama coba kontak ke anda. Saya juga dulu kayak gitu waktu pertama kali belajar jualan di instagram. 

Gausah gugup, santai aja rilex dan ga perlu buru-buru. Kontrol emosi anda, balas sewajarnya dan usahakan untuk selalu bertanya setiap kali membalas chat mereka. Kalo mereka DM di instagram, buat mereka nyaman dulu di sana. Ga perlu buru-buru nyuruh pindah ke WA.

Itu metode saya ya. Boleh dipake boleh juga ga. Sebebasnya anda mengaplikasikannya kayak gimana. Kalo saya, dimana dia ngechat duluan, di situ dia saya layani. Karna kalo disuruh pindah belum tentu akan terjadi closing. Mood calon pelanggan anda bisa berbeda soalnya.

-----------------

Astaga panjang banget, ya! Yaudah deh segitu dulu. Semoga bermanfaat buat temen-temen semua, ya!


Tips-tips dan mindset di blog ini harap dipraktekkin ya. Karna kalo dibaca doang namanya cuman dapat teorinya. Prakteknya ga ada.

Ingat, ya! #2019GantiMindset 😂

Selamat berkakhir pekan!

Kenapa Produk/Jasa Saya Ga Laku-Laku?

Saya jadi kepikiran untuk nulis ini karna terinspirasi dari video youtube-nya Koh Denny Santoso tentang orang gagal yang tidak pernah sukses. Inti dari video itu adalah tentang anda yang harus menyadari permasalahan marketingnya dimana.



Tetapi kebanyakan orang (mungkin juga termasuk anda), selalu melihat dari sisi eksternalnya. Produknya lah yang salah, mentornya lah yang ga bener ngajarinnya, harganyalah yang kemahalan. Alasan-alasan yang dicari-cari untuk menutupi kelemahan diri sendiri yang sebetulnya GA BISA JUALAN.

Tau solusinya? Ya belajar! Ubah mindset-nya.

Ubah pikiran dari menyalahkan orang lain dengan memperbaiki kualitas diri. Kalo orang lain bisa, kenapa anda tidak? Barti masalahnya ada di anda, bukan dia, apalagi sampe nyalahin calon buyer. Itu bukan mental bisnis banget, coy!

Kalo anda ngerasa harga produk anda kemahalan untuk ditawarkan, tambahin value produknya + harga value-nya juga kalo perlu. Biar orang ngerasa produk yang anda tawarkan menjadi "murah" di pikiran mereka. Gausah takut produk anda kemahalan, toh Ferrari yang harganya bermilyar-milyar itu laku juga, kok.

Belajar berdamai dengan diri sendiri itu penting banget. Karna dari situ anda bisa tau kekurangan anda dimana dan bisa memperbaikinya. Trus hubungannya dengan produk ga laku dimana?

Berdamai dengan diri sendiri membuat anda menjadi seorang yang peka. Diri anda menjadi lebih peduli terhadap apa yang terjadi di sekeliling. Sehingga lebih mudah menerima kekurangan dan memperbaikinya.

Ketika anda menjual produk/jasa anda, tentu anda bisa mengevaluasi apa yang kurang. Kalo masih belum ahli dalam teknik closing, belajar teknik closing. Gratisan bisa di youtube, mau berbayar banyak ecourse yang ngajarin teknik closing. Usaha lebih keras kalo mau jadi lebih baik.

Kalo masih belum ngerti teknik marketing, belajar teknik marketing. Saya dulu buta banget soal jualan kayak begini. Berasa goblok banget, ga ada bakat dan sebagainya. Tapi entah kenapa hati saya tergerak untuk mempelajari ilmu ini. Dan setelah mengerti kayak gimana, ternyata asik banget! 

Semua hal itu bisa dipelajari, kok. Setiap 1 masalah, Tuhan selalu kasih minimal 1 solusi. Ga ada masalah yang ga ada solusinya. Tinggal anda, mau nyari solusi untuk ngelarin masalahnya atau nyalahin orang karna ga bisa mecahin masalah anda?

Mindset internal ini menurut saya krusial banget. Karna ini adalah pondasi awal saat anda akan mulai menjalankan bisnis. Ketika mindset-nya udah salah, maka ke depannya juga bisa salah. Ujung-ujungnya nyalahin orang lain juga, padahal anda-lah masalah sebenarnya.

Orang yang tidak mau belajar, sesungguhnya adalah orang paling sombong di dunia. Bahkan orang sukses macam Mark Zukerberg, Bill Gates terus menerus belajar untuk meningkatkan kapasitas diri. Masa anda yang bukan siapa-siapa malah malas belajar?

Kalo pengen dapetin info terupdate tentang mindset bisnis dan info tips trik mengenai sosial media marketing bisa join langsung ke channel telegram saya

Bulan Februari ini saya juga curhat terselubung tentang instagram marketing di blog saya yang lain. Kalo pengen dapetin materinya langsung bookmark blog teknologi saya, ya!

CITILINK KETERLALUAN!

Tahun 2017, setiap kali bepergian ke pulau Jawa saya selalu naik pesawat singa. Secara itu kan maskapai umat sejuta (bukan sejuta umat, ya!) ya kan? Gapapa kualitas pelayanannya ga karu-karuan yang penting murah.



Di 2018 sedikit beda, saya secara ga sengaja pake Citilink karena harga tiketnya waktu itu lebih murah daripada maskapai singa. Maklumlah, bukan orang pemerintahan jadi naiknya yang Citilink dulu. Kalo udah jadi orang pemerintahan pasti naik "ibunya" Citilink ya kan? Hahahah..


Buat orang awam kayak saya, ngeliat harga yang hampir sama nominalnya di antar 2 produk pasti bakalan ngerasa sama aja kualitasnya dengan produk yang serupa harganya. Ya ga? Itu yang terjadi ketika saya tau Citilink harganya hampir sama kayak maskapai singa.


Hal pertama yang mengubah pandangan saya tentang maskapai ini adalah
 Jadwal keberangkatannya yang on time banget! Dengan harga yang ga terlalu jauh bedanya dengan si singa, saya berharap dapat kualitas pelayanan yang kurang lebih sama. Delay 2 jam dikasih tau 1 jam setelahnya jadi kompensasinya cuman makan ringan bukan makan berat, misalnya.

Saya baru menyadari keterlaluannya Citilink ini sewaktu berangkat menuju Pulau Jawa beberapa waktu yang lalu. Saya pikir, kalo pesan tiket 2 bulan sebelumnya akan jauh lebih murah daripada pesan tiket dekat hari keberangkatan. Jadilah pesan tiket Citilink karna ngerasa harganya lebih bersahabat daripada singa.



Beberapa hal lain yang menurut saya bikin Citilink keterlaluan adalah:

  1. Kabinnya crewnya ga berisik. Dalam artian ga banyak pengumuman lewat yang bikin penumpang terganggu. Saya pernah naik pesawat yang cabin crew-nya ngasih pengumuman kayak 5-10 menit sekali. Macam alarm bangun tidur di hp saya. Kesel banget dengarnya. Di pesawat kan pengennya selow, istirahat gitu tapi malah dipaksa denger pengumuman.
  2. Landing-nya super mulus! Salah satu ciri pilot yang punya jam terbang tinggi adalah bikin landing pesawat ga berasa kayak landing. Dan pilot Citilink ngebuktiin hal itu, ga cuman sekali tapi 2 kali! Karna saya PP semua pake pesawat Citilink. Yah kalo ga percaya boleh dibuktikan sendiri, ya.
  3. On time banget! Ini yang paling saya suka. Meskipun maskapainya berharga hampir sama dengan singa, tapi soal ketepatan waktu Citilink patut diacungi jempol. 2 kali terbang pake Citilink dari Banjarmasin dan dari Surabaya, dua-duanya selalu tepat waktu.
Pantas aja kalo Citilink diganjar penghargaan 4 stars low cost carier versi Skytrax. Artinya walaupun berstatus LCC, tetapi kualitas Citilink sudah setara maskapai berbintang 4. Kenapa malah memuji nih!? Padahal kan mau ngata-ngatain ini!

Saya beneran ketipu sama harga tiket Citilink. Saya pengennya dapat pengalaman buruk malah dapetnya yang bagus-bagus semua! Keterlaluan emang, ya. Kasian nanti si singa ga ada saingan lagi kalo si tiling kayak gini terus.

citilink keterlaluan


Kebetulan saya juga ga dibayar sama sekali untuk bikin tulisan ini, jadi bebas buat ngata-ngatain. Lagian ngapain saya bikin tulisan buat muji-muji doang? Orang-orang ga akan baca kalo isinya pujian. Netizen zaman sekarang sukanya konten caci maki dan sumpah serapah hahaha.

Btw, saya juga sempat protes harga tiket pesawat akhir-akhir ini jadi mahal. Terus kata salah satu anggota grup ada yang bilang "bukan tiketnya yang kemahalan, kamunya aja yang miskin!" Saya langsung tertohok. Ada benernya juga, sih.

Oleh karena itu, biar ga dikatain miskin lagi saya sedang merintis bisnis digital marketing. Pelan-pelan coba ngebangun pasar sendiri, walaupun ga mudah tapi sambil belajar insya allah akan ada hasilnya. Doakan saya semoga ga jadi orang miskin lagi, karna jadi orang miskin itu ga gampang. Apalagi jadi orang kaya. 

Tapi kalo jadi orang kaya, bisa ngatain orang miskin kayak anggota grup tadi. Hahahaha.. Mau miskin apa mau kaya? Itu pilihan Anda masing-masing. Kebetulan saya punya channel telegram yang share info-info dan mindset bisnis buat anak muda. Anda yang belum join silakan join ke channel Anak Muda Pebisnis Sukses, ya! Biar sama-sama jadi pebisnis sukses dan handal. Aamiin.

Pentingnya Sebuah Mindset

Beberapa hari yang lalu, saya sempat sedikit mengulas mengenai prioritas antara skill dan tools, bisa Anda baca di tulisan saya yang berjudul skill atau tools: mana yang lebih baik ini.



Kali ini saya akan membahas hal yang lebih fundamental sebelum bergerak ke skill ataupun tools. Yaitu bagaimana membuat mindset kita menjadi lebih terbentuk jika ingin lebih mendalami dunia internet/digital marketing. Ga cuman buat digital marketing sih, semua kegiatan bisnis online maupun offline harus punya mindset yang "benar" dulu, sebelum terjun langsung.


Mindset secara harfiah artinya pola pikir. Sebuah pola pikir tercipta karena cara pikir kita yang dibentuk oleh lingkungan sekitar. Apabila lingkungan sekitar kita lebih banyak pengaruh negatif, maka cara pikir kitapun biasanya akan seperti itu.


Menurut saya, mindset hanya akan bisa berubah karena 2 hal. Pertama adanya kemauan dari Anda sendiri yang ingin berubah. Mindset akan terbuka dan berubah ketika memang ada niat yang kuat dan bulat untuk berubah jadi lebih baik. Perlu konsistensi tingkat tinggi biar mindset bisa diubah secara menyeluruh.


Hal kedua yang bisa membuat mindset seseorang bisa diubah adalah faktor eksternal. Seperti yang saya bilang di atas tadi, kalo mindset seseorang terpengaruh dari lingkungan sekitarnya. Ketika lebih banyak pengaruh negatif, maka yang akan Anda terima adalah pikiran yang negatif terus.


Jadi ketika ingin punya mindset yang positif perihal bisnis/marketing, bergaul atau berkumpul dengan sesama mereka yang punya ketertarikan yang sama. Sekarang zaman serba mudah! Kalo ga ketemu temen sepemikiran secara offline, cari yang online! Ga ada yang ga mungkin! Semua masalah pasti ada solusinya, tinggal Anda aja gimana? Mau nyari solusinya apa ga? Haha..


Kalo online cari komunitas yang sama dengan interest kita. Misalnya kalian tertarik sama digital marketing, bisa cari komunitas bisnis online. Atau internet marketer terkenal macam Kang Dewa Eka Prayoga atau Koh Denny Santoso. Bisa juga komunitas bisnis anak muda macam Pasukan Alona atau Anak Muda Pebisnis Sukses yang sedang saya rintis.


Kalo offline bisa tanya-tanya dulu ke temen-temen yang udah gabung duluan di komunitasnya. Misalnya kayak di sini tuh ada komunitas pedagang bukalapak, nah kadang tiap hari tertentu mereka suka kumpul-kumpul sesama penjualnya. Keren kan? Saling support sesama penjual.

Dengan berkumpul, mindset Anda akan lebih terbentuk dengan cepat. Karena terus bersama dengan orang-orang yang udah punya mindset terstruktur. Lama-lama mindset Anda akan berubah dengan sendirinya.

Ingat kata pepatah:

Bergaul dengan penjual parfum, kita akan ikut terkena wanginya
Jadi kalo pengen punya mindset yang bagus soal usaha/bisnis, buka dulu pikiran Anda mengenai dunia usaha. Kalo emang ikhlas dan niat ngejalaninnya, pasti akan dibukakan jalan kok. Saya yakin, karna ini adalah pengalaman pribadi hehe.


Pengen Berlangganan Email Mindset Bisnis?

Masukkan email Anda yang paling aktif di bawah ya!
Powered by Kirim.Email