Ulang Tahun

Lu kalo ulang tahun selalu minta hadiah sama orang-orang dekat lu ga? Kenapa mesti yang ulang tahun yang dikasih hadiah? Bukan yang merayakan yang memberi?


Kayaknya mulai sekarang konsep perayaan ulang tahun ini mesti segera diubah, deh. Jangan lagi yang ulang tahun yang dikasih, tapi justru dia-lah yang ngasih. Bukankah "tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah"?

Kebetulan gue kerja di head office perusahaan yang punya salah satu pusat perbelanjaan, yang lagi ngerayain ulang tahun di bulan ini. Mereka ngadain rangkaian acara yang meriah banget buat masyarakat di sini. They giving gifts, not receiveing it. 

Konsep kaya gini tuh harusnya bisa juga diadaptasi sama manusia. Kalo dia lagi ultah, dia yang ngasih, bukan dia yang minta kado. Temen-temen gue juga ada, biasanya mereka nraktir makan. Konteksnya ini dia yang ngasih ya, bukan kami yang maksa/minta ditraktir!

Perayaan memang ga harus diatur gimana-gimananya. Beda orang beda juga referensinya. Gapapa juga, namanya manusia wajar-wajar aja kalo ada yang beda. Sebuah brand bisnis juga bisa ngatur perayaan ultah sesuai dengan keperluan mereka.

Acer Indonesia juga gitu, ngerayain 25 tahun mereka dengan cara yang beda. Dia ga minta kado sama user-nya tapi justru ngasih sesuatu. 25 tahun bukan waktu yang sebentar untuk sebuah brand. Udah pasti banyak hal yang dilewati dan inovasi yang terus dinanti.


Boleh jadi, ACER merupakan salah satu brand elektronik, terutama laptop, yang terlama ada di Indonesia saat ini. Sudah sejak zaman kuliah gue tau brand ini, tapi belum sempat memakainya. Tapi teman-teman gue sudah ada yang punya zaman itu.

Sekarang di 2024, gue juga pake laptop ACER. Kantor ngasih fasilitas laptop untuk kerjain kerjaan reguler. Laptop yang gue pake di kantor ACER A314 36M.

ACER mendominasi 30% lebih pangsa pasar di Kalimantan. Artinya ACER peminatnya gede banget di Kalimantan. Sebuah fakta yang ga bisa dibantah, jadi kalo lu nyari laptop untuk ngedukung kerjaan lu sehari-hari tau kan harus cari yang mana?

Waktu kemaren diundang dalam acara perayaan 25 tahun ACER INDONESIA, gue ngeliat beberapa laptop, monitor dan gadget lain keluaran terbarunya.

Gue liatin makin lama laptop yang keluar makin tipis aja! Bahkan ada yang cuman 11 milimeter doang. Itu bawa laptop berasa bawa amplop lamaran kerja! Namanya ACER Swift 3 OLED, cek spek ACER SWIFT 3 OLED di sini kalo ga percaya.

Kalo lu liat speknya, meskipun laptop ini setipis itu isinya ga main-main. Udah ada Intel core i7, RAM 16GB dan SSD up to 1TB. Itu semua ada di dalam laptop yang setipis 11 milimeter doang! Menurut gue udah ga masuk akal sih teknologinya.

Gue curiga taun-taun berikutnya, laptop kayak selembar kertas doang nih.

Itu cuman salah 1 contoh bukti kalo 25 tahun perkembangan teknologi laptop, terutama dari ACER udah sejauh itu. Bahkan kata Pak Nino Wirawan (Consumer Sales Director ACER Indonesia), sekarang tuh ACER ga cuman bikin laptop sama minotr doang. Tapi juga udah ke alat rumah tangga kayak vacuum cleaner sama alat rebonding dan curling rambut juga.

Sekadar info buat lu, karna ACER lagi ngerayain ulang tahun ke-25, mereka lagi ada event promo berhadiah. Salah 7-nya adalah 2 mobil listrik + 5 motor listrik gratis buat lu! Info detailnya cek gambar di bawah dan di sini


Sejak kemunculannya pertama kali di tahun 1999 sampe sekarang, udah banyak banget perubahan dan inovasi yang dilakuin sama ACER. Harusnya ini bisa jadi contoh yang baik buat lu juga, selama ini udah ngelakuin perubahan apa aja buat diri lu dan sekitar lu?

Jangan sampai ga ada yang berubah, terutama kualitas diri yang lu punya. Hidup harus terus bermanfaat, setidaknya buat diri sendiri. Minimal ga nambahin masalah orang sekitar lu kalo lu ga bisa bantu nyelesaikan masalah mereka.

Selamat ulang tahun, ACER Indonesia!



Popilush Top 5 Activewear To Look Great

The Athleisure trend has completely transformed the way modern women dress. In addition to functionality, sportswear needs to provide maximum comfort to become favorite pieces that make women's daily lives easier.

They are not restricted only to sporting environments. It's interesting to enjoy the benefits of an activewear romper not only in the gym. Adapting these pieces for a casual or urban look calls for clothes with a modern design that can take on a new version at a night party if combined with a blazer or bomber jacket. 

So, check out some tips that can make you even more beautiful.


1. Light-toned jumpsuit is elegant

You can bet on more vibrant colors to deliver a more vibrant energy, especially in summer. But, in addition, a seamless jumpsuit in Ivory allows you to create a symmetrical look for a perfect Old Money style. 

Through medium compression it lifts the butt and adjusts the waist to easily create a more feminine shape. The square collar provides greater support, welcoming the bust area, especially during activities such as walking and running.

2. Thin straps for a better fit


The thin straps are perfect for warmer days and the adjustment feature provides the necessary chest support for greater comfort. Furthermore, a jumpsuit in this version enhances the neck and collarbone region even more. 

It has a double layer in this region for greater support of the bust and pads that can be removed. Lightweight compression keeps you comfortable for low-impact activities.

3. Workout jumpsuit with flexibility

You can perform better on the sports court if you wear training clothes that enhance your beauty and provide flexibility of movement. A jumpsuit made from stretchy, breathable fabric is a great option. Control your waist through the shapewear mesh and have shorts underneath so you have complete freedom of movement. 

The cutout design at the waist helps elongate your shape for a slimmer appearance. It has cotton lining in the area between the legs for greater comfort. Plus, it's resistant to pet hair.

4. Waist Control Leggings

For a relaxed Californian style, you can choose leggings with four-way stretch to perform any type of physical activity. They are not transparent, they do not slip or ride up and this can provide you with more security when moving, so it works for both women who cycle and those who do Pilates. 

Helps with waist control through the shapewear mesh incorporated in the abdomen region, which gives you a slimmer appearance. It can be easily worn at a party with high heels, as it brings beauty and versatility to your shape. You don't need to worry about possible constraints, as this piece is free of T-line in the triangle area.

5. Long pants and long sleeve jumpsuit


It increases the fit of your body in a simple way through the tighter fabric in the waist area, which brings unique elegance to the female figure. The long pants and long sleeve design is perfect for colder days, but can be worn on any occasion as it has breathable fabric.

You get even more flexibility with this version of shapewear jumpsuit, as it has a thumb hole in the cuff area, thus avoiding bruises on the wrist. You can exercise safely and freely with the security you always wanted.