Ini dia Model Jaket Kulit Pria Terbaru 2019

Sebagaimana yang diketahui bahwa kalau jaket kulit bisa menjadi salah satu model fashion yang bisa membuat penampilan seseorang menjadi lebih keren. Apalagi jika digunakan untuk mengendarai sepeda motor (bikers touring). 


via Free-Photos dari Pixabay


Walaupun demikian, ada juga beberapa model jaket kulit yang digunakan untuk kepentingan tertentu, seperti untuk kerja maupun acara khusus. Dan biasanya model jaket tersebut selalu dipadukan (mix and match) dengan pakaian lain supaya memunculkan kesan stylish bagi penggunanya.

Salah satu sentra pembuatan jaket kulit yang terkenal di Indonesia adalah di Garut. Selain terkenal dengan domba dan dodolnya, Garut juga terkenal dengan jaket kulitnya hingga ke mancanegara. Selain di Garut, daerah lainnya yang terkenal sebagai sentra pembuatan jaket kulit di Indonesia adalah Magetan. Belakangan ini model jaket kulit pria dan wanita dari Garut maupun Magetan semakin beragam. 

Dengan tantangan persaingan fashion semakin ketat, baik itu antar pedagang jaket kulit maupun penjual fashion secara umum, sehingga membuat para produsen jaket kulit harus semakin kreatif dan inovatif dalam memproduksi berbagai model jaket kulit terbarunya. Lalu apa saja model-model jaket kulit pria terbaru 2019? Berikut ini beberapa model jaket kulit pria terbaru 2019 :

1. Model Jaket Kulit Pria Panjang

Pada umumnya model jaket kulit pria memiliki panjang hingga ke pinggang. Akan tetapi, saat ini ada model jaket kulit pria terbaru yang memiliki panjang sampai ke lutut. Walaupun mungkin terlihat cukup aneh bagi sebagian orang, namun model jaket kulit ini sangat populer di masyarakat, terutama di kalangan remaja. Dengan menggunakan model jaket jubah ini akan membuat penampilan anda nampak lebih macho dan manly. Bahkan, banyak aktor papan atas Hollywood yang menggunakan model jaket ini saat bermain di filmnya. 

Pada model jaket panjang ini, anda akan melihat ukuran kerah yang besar yang disematkan di depannya. Selain itu, model jaket ini juga dilengkapi dengan ukuran saku besar yang akan membuatnya semakin keren dan trendy. Model jaket ini sangat cocok digunakan untuk nongkrong daripada untuk berkendara motor.

2. Jaket Kulit Model Jas
Model jaket kulit ini merupakan jaket yang terkesan formal. Sehingga model jaket ini sangat cocok bagi anda yang bekerja di kantoran. Selain itu, model jaket kulit ini tersedia dari beberapa warna, yakni warna tan, coklat, hitam, putih, dan merah.

3. Model Jaket Kulit Pria Berkerah

Model jaket kulit ini sangat berbeda dengan model jaket jas. Dan perbedaan yang paling mencolok hanya terdapat di bagian panjang jaket. Dimana, untuk model jaket kulit pria berkerah memiliki panjang hanya sampai pinggang saja. Sedangkan dari segi tampilannya, model jaket kulit pria berkerah ini menonjolkan bentuk kerah yang besar dan pendek. 

Adapun kelebihan dari model jaket kulit ini adalah bisa digunakan di berbagai acara, baik acra formal maupun non formal. Untuk acara formal anda bisa memadukannya dengan kemeja dan dasi. Sedangkan untuk acara non formal, anda bisa gunakan kaos dengan warna senada untuk memunculkan kesan yang lebih casual.

4. Model Jaket Kulit Pria Korean Style

Bagi anda pecinta K-Pop, sekarang ini ada model jaket pria terbaru yang diadopsi dari fashion pemain Drama Korea. Karena memang Korean Wave menjadi hal yang sulit dihindari, sehingga banyak sekali budaya mereka yang dikenal di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Dan budaya tersebut salah satunya adalah model jaket pria terbaru.

Keren-keren kan? Nah bagi anda yang ingin tampil lebih keren dan macho, model-model jaket kulit pria di atas bisa anda coba.

20 TEORI 80 PRAKTIK

Dulu, saya seorang yang paling malas ngapa-ngapain. Terlalu sibuk dengan zona nyaman. Waktu itu, zona nyaman saya adalah kemalasan.

20 persen teori 80 persen praktik

Pada masa itu saya merasa punya waktu yang sangat banyak di dunia ini. Sehingga, tidak apa-apa untuk sekadar malas-malasan seminggu 2 minggu tanpa kegiatan produktif sama sekali. Apalagi waktu itu saya masih ngekos, jadi benar-benar di luar pengawasan orang tua.

Untuk itu saya nyatakan diri saya menyesal untuk ke-2 kalinya. Yang pertama sudah saya ceritakan mengapa saya menyesal menjadi pemalu beberapa waktu lalu. Menyesal karena menjadi seorang pemalas.

Saya tau penyesalan akan selalu datang terlambat. Semoga teman-teman juga tidak merasakan penyesalan yang sama seperti saya.

Untuk itu, saya menuliskan ini di sini. Agar teman-teman yang masih dalam usia produktif dan lagi semangat-semangatnya untuk terus berkarya apapun halangannya. Apalagi hanya sekadar malas.

Kalo masih bingung mau berbuat apa untuk bangsa ini, berbuatlah setidaknya untuk diri sendiri dan orang sekitarmu dulu. Pelajari apa yang kamu suka, fokus pada hal tersebut, tekuni dan konsisten berlatih/praktik.

Gunakan rumus 20% teori dan 80% praktik. 

Pelajari teori sebanyak 20% sisanya gunakan waktumu untuk mempraktikkan teori yang kamu pelajari. Ulangi hal tersebut setiap hari. Minimal dalam 6 bulan kamu akan merasakan hasilnya, walaupun belum terlalu signifikan

Tapi dari situ, kamu akan tau bahwa ada sesuatu yang bisa kamu hasilkan dari yang kamu tekuni.

Tidak ada yang lebih menyenangkan daripada mendapatkan uang dari hobi yang kita kerjakan.
Tidak apa kamu dicap ga pernah bergaul karna apa yang kamu kerjakan membuatmu terlihat menjauh dari mereka. Tunjukkan sama mereka kalo yang sedang kamu kerjakan ini adalah untuk masa depanmu.

Teman-temanmu tidak bertanggung jawab dengan baik buruknya masa depanmu. Dirimu sendirilah yang menentukannya.

Konsistensi yang tinggi akan membuahkan sebuah karya yang tidak pernah mengkhianati hasil. LIhat bagaimana seorang ATTA Halilintar yang membangun channel youtubenya dari 0 sampai menjadi youtuber #1 di Asia?

Awalnya sudah pasti "berdarah-darah" dulu, ada banyak waktu yang dikorbankan. Bisa jadi waktu main dan nongkrongnya malah berkurang. Tetapi apa yang dia perjuangkan di masa lalu, hasilnya bisa didapatkan di masa sekarang.

Mempraktikkan teori yang saya pelajari membuka mata saya, bahwa apa yang dituliskan di dalam sebuah buku teori itu tidak akan 100% sama. Karna pada dasarnya, praktik akan lebih sulit daripada teori.

Tapi, dengan praktik, saya jadi tau kendala apa yang dihadapi dan bagaimana menemukan solusinya. Itu tujuan utama dari praktik sebetulnya. Kita harus praktik agar kita bisa mencari solusi dari apa yang kita kerjakan.

Dengan praktik kita juga akan mengetahui kesalahan apa saja yang akan kita lakukan. Dan mengevaluasi kegiatan tersebut. Mengulang lagi praktiknya di awal, namun dengan hasil evaluasi yang baru.

Sebuah mahakarya itu adalah kesalahan yang berhasil yang dilakukan berulang-ulang secara konsisten.

Jadi, ketika praktik tidak perlu takut salah. Karna sudah pasti akan salah. Kalo udah pasti salah, kenapa harus takut? Ya ga?

Masukkan ke dalam pikiranmu bahwa "melakukan kesalahan bukan aib, melainkan sebuah tanda bahwa kita belajar". Ga semua orang mau belajar, dan ga semua orang mau menerima sebuah kesalahan adalah berkah. Kalo kamu bisa melakukannya, kamu sudah 1 langkah lebih dekat keberhasilan.

Selalu barengi belajar, praktik dengan ikhtiar kepada Tuhan juga. Doa ga boleh putus, percaya aja kalo Dia bakalan denger doa kita yang selalu dipanjatkan. Doa yang baik-baik, doa yang bagus-bagus, biar Tuhan senang kalo ada Hamba-Nya yang pengen berubah jadi lebih baik.

Semoga mudahkan. Aamiin.

ga mau ketinggalan materi mindset dan bisnis online terbaru? Langsung subscribe aja ke channel telegram saya

DREAM HACKING

Pernah kebayang ga, sebesar apa mimpi yang temen-temen punya?⁣⁣
⁣⁣
Sudah sejauh apa usaha yang dilakukan untuk mewujudkan mimpi itu? Udah mikir seberapa keras untuk bisa ketemu cara ngewujudin mimpi itu dengan cara yang "mudah"⁣⁣
⁣⁣
Saya menyebutnya: dream hacking⁣⁣


mindset bisnis online⁣⁣
Ketika kita meretas (hack) sebuah sistem, tentu sesuatu yang sebelumnya sulit kita akses jadi lebih mudah bukan?⁣⁣
⁣⁣
Contoh simplenya ketika main game deh.. coba temen-temen ingat.. kira-kira game apa yang susah banget ditamatin sampe kita perlu cheat untuk bisa dapatin amunisi tak terbatas atau senjata terkuat di game itu?⁣⁣
⁣⁣
Cheat itu adalah cara kita meretas game itu untuk jadi lebih mudah.⁣⁣
⁣⁣
Kebayang, ya? ⁣⁣
Oke lanjut..⁣⁣
⁣⁣
Dalam mengembangkan usaha/bisnis kita, pasti punya mimpi/tujuan yang mengiringikan? ⁣⁣
⁣⁣
Ga mungkin dong ngejalanin bisnis tanpa punya tujuan? Ya ga? ⁣⁣
⁣⁣
Nah mimpi/tujuan inilah yang mentenagai saya untuk terus konsisten menjalankan bisnis sampe sekarang.⁣

Misalnya saya, tujuan saya ngejalanin bisnis adalah biar saya tetap punya penghasilan meskipun udah ga ngantor lagi dan punya lebih banyak waktu buat keluarga.⁣⁣
⁣⁣
Sekarang alhamdulillah udah terwujud walaupun penghasilan masih ga sebanyak waktu ngantor.⁣⁣
⁣⁣
Gapapa, pelan-pelan aja..⁣⁣
⁣⁣
Kalo udah terwujud, coba naikin levelnya..⁣⁣
⁣⁣
Sekarang saya pengen punya rumah sendiri+penghasilan 25 juta per bulan dari bisnis online saya. Ini yang masih diperjuangkan.⁣⁣ Dengan begini, saya akan terus punya tenaga dan mencari cara untuk merestas mimpi ini agar cepat terwujud.⁣⁣
⁣⁣
Salah satu caranya adalah memperbanyak networking dan ngumpul sama orang-orang yang 1 vibrasi.⁣⁣
⁣⁣
Tulisan ini jadi ketika sebelumnya tadi sore ngumpul sesama anggota produk custom yang saya ikuti. Alhamdulillah dapat insight baru dari temen-temen ini.⁣⁣


mindset bisnis online
⁣⁣
Ketemu cara baru meretas mimpi jadi lebih cepat terwujud.⁣⁣
⁣⁣
Oh iya.. meretasnya bukan dengan cara yang culas/ga halal ya 😅⁣⁣
⁣⁣
Kalo ga punya komunitas offline, bisa ketemu di jejaring dunia maya. Gabung ke grup online telegram, whatsapp, atau facebook.⁣ Ikut kelas mentoring/ecourse berbayar.⁣
⁣⁣
Mau itu online ataupun offline, yang bikin hasilnya nampak adalah actionnya. Sejauh mana kita bisa praktikkin apa yang udah diperoleh di komunitas online maupun offline itu.


Kalo pengen nambah ilmu di dunia kepenulisan, bisa join ke komunitas menulis atau komunitas blogger. Kayak di Banjarmasin aja ada 3 komunitas blogger banjarmasin. Mau yang full menulis buat cari duit, atau menulis untuk sekadar menyalurkan hobi sambil sesekali dapat duit atau gabung ke komunitas blogger khusus cewe? Di Banjarmasin ada semua.

Contoh lagi..

Kalian suka banget sama seni, entah itu lukis, gambar atau sketsa. Kalian bisa cari komunitas seniman offline maupun online. Kalo offline mungkin bisa langsung datang ke tempat mereka biasa ngumpul. Masih malu datang langsung? Mungkin bisa hubungi admin medsos mereka untuk ikut gabung via online dulu.

Semua ada caranya, semua ada solusinya. Yang penting ga takut untuk bergerak.

Kita tuh dituntut jadi manusia untuk banyak aksi, bukan banyak mikir. Miliki mindset yang bertumbuh dan terbuka terhadap solusi/peluang sekecil apapun. Bukan malah terkurung dalam mental block yang bikin diri sendiri jadi ga berkembang.

Selalu mencari cara untuk bisa meretas mimpi jadi lebih cepat diwujudkan adalah salah satu bentuk ikhtiar kita sama Tuhan. ⁣⁣
⁣⁣
Dengan dibarengi doa, semoga mimpi temen-temen bisa lebih cepat untuk diwujudkan. ⁣⁣
⁣⁣
Insya Allah.. aamiin..⁣⁣


Ga ada kata tidak mungkin, asal kita mencoba.

Gabung ke channel telegram saya untuk bisa dapatkan materi bisnis online tiap hari secara GRATIS!

Energi Untuk Tetap Konsisten

Perjalanan mewujudkan mimpi seorang manusia, tidak akan mungkin selalu mulus. Pasti akan ada halangan yang siap menghadang. Semakin besar mimpi yang ingin diwujudkan, semakin banyak halangan yang akan kita hadapi.

energi untuk tetap konsisten

Pertanyaannya adalah:

Apakah kita udah siap menghadang rintangan tersebut?

Kunci utama mewujudkan mimpi adalah konsistensi. Di dalam konsistensi ada sekumpulan disiplin ilmu, mindset dan ketekunan yang harus terus terjaga selama mewujudkan suatu mimpi itu. Seperti yang kita tau, punya salah 1 dari ke-3 kombinasi itu susahnya minta ampun.

Tapi susah bukan berarti ga mungkin, ya.

Kalo ada orang yang sudah pernah berhasil, artinya pasti bisa terjadi juga sama kita. Sekarang tinggal kita, pengen hidup dalam mimpi atau hidup mewujudkan mimpi? Pilih mana?

Kalo pilih untuk mewujudkan mimpi, yuk mari kita cari tenaga yang bisa bikin kita tetap konsisten menghadapi tantangan dan rintangannya. 

Konsisten itu pekerjaan yang berat. Bahkan lebih berat dari sekadar menahan rindu ga ketemu sama pasangan. Karna konsisten itu musuhnya adalah diri sendiri. 

Dalam agama Islam sudah dikatakan bahwa seberat-beratnya perjuangan adalah perjuangan melawan diri sendiri.

See?

Kalo ga punya energi yang lebih besar daripada diri sendiri, tentu kita akan kalah.

Melawan kemalasan itu dengan konsistensi. Tapi energi melawan kemasalan itu aja masih belum cukup.

Energi yang mentenagai konsistensi adalah mimpi yang sudah kita tetapkan. Gantung mimpi setinggi langit, dan membumi untuk mewujudkannya.

Mimpi yang sudah kita tetapkan coba diselaraskan dengan keadaan sekitar. Apakah lingkungan kita mendukung? Apakah mimpi kita itu sudah melewati batas kemampuan kita atau belum?

Kalo lingkungan sekitar ga mendukung dan belum ada komunitas offline yang punya vibrasi yang sama kayak kita, cari komunitasnya lewat online. Samakan vibrasi biar atmosfir untuk mewujudkan mimpi selalu terjaga.

Apakah mimpinya udah melewati batas kemampuan kita? 1 hal yang saya tau, tidak ada mimpi yang terlalu besar untuk seorang manusia. Jadi mau setinggi segila apapun mimpinya, kalo emang udah tertanam di dalam kepala dan bisa mempengaruhi pola pikirnya pasti akan terwujud.

Istilah kerennya: semesta pun akan mendukung.

Nah sekarang liat lagi ke diri masing-masing. Apakah udah punya mimpi, atau malah justru ga ada mimpi apa-apa cuman sekadar menjalani hidup dan punya penghasilan udah cukup?

Semakin besar mimpi dan kekuatan lingkungan yang mendukung kita, energi yang kita dapat juga akan semakin besar. Yakin aja dulu.

Banyakin berteman sama orang-orang yang asik, jauhi teman-teman yang toxic

Tuhan itu suka ngeliat hambaNya bersungguh-sungguh. Dengan begitu mereka punya arti dalam hidup. Hidup cuman sekali jadi sebisa mungkin wujudkan mimpi yang gila sekalian. Ga sekadar menjalani kehidupan.

Jadi energi paling besar untuk bisa konsisten adalah punya mimpi/target besar yang siap diwujudkan.

Sekarang saatnya, bukan besok atau bulan depan.

Menunda-nunda itu salah satu ciri orang malas mewujudkan mimpi. Saya termasuk ke golongan ini. Sampai saya sadar ternyata hidup saya selama ini ga ada artinya kalo ga punya mimpi.

Sekarang ada target, ada tujuannya yang jelas. Badan, hati, pikiran saya semua bergerak. Ga ada lagi menunda-nunda. Kerjain sekarang atau mimpi saya tertunda terus. Pilihannya cuman itu.

Buat target per bulan, per 6 bulan bahkan per tahunnya. Semakin spesifik targetnya, semakin bagus. Kasih angka, misalnya bulan ini mau nyelesaikan berapa buku, setahun harus tamat berapa buku yang dibaca.

Kalo ada angkanya, akan lebih gampang untuk dipecah-pecah jadi kegiatan per hari agar bisa mencapai target. Anggap aja lagi bayar hutang dengan cara nyicil. Kalo hutang ga lunas ya beban buat kita sendiri kan? Makanya harus lunas.

Selalu ingat kalo target harus kaku dan caranya boleh fleksibel. Bukan dibalik.

Join dan subscribe ke channel telegram saya untuk dapatkan info tips trik terbaru tentang digital marketing GRATIS TIAP HARI!

Waktu

Pernah nonton film judulnya In Time ga? Pemeran utamanya Justin Timberlake. Singkatnya di film itu, time is literally the money. Waktulah mata uang yang dipergunakan. Oh ga cuman jadi mata uang, tapi juga untuk tetap hidup. Kalo sampe detiknya jadi 0, manusia itu akan mati.

hargai waktu orang lain

Film itu ngasih tau kita gimana berharganya sebuah waktu untuk manusia. Karna waktu ga bisa diambil lagi setelah dia pergi. Oleh karna itu, waktu adalah mata uang paling berharga buat manusia di muka bumi.

Ketika ditanya, apakah hadiah yang akan kita kasih ke orang yang paling kita sayang? Jawaban kita apa? Pasti barang atau uang atau hadiah liburan kemana gitu. Padahal, kasih hadiah "waktu" kita adalah kado terbaik yang paling bisa kita berikan kepada sesama manusia.

Karna semua manusia cuman punya waktu sehari 24 jam. Ketika ada orang yang mau ngasih waktunya untuk kita, hargailah sebagaimana mestinya. Karna itulah hadiah terbaik mereka.

Maka, ketika ada temen-temen gue yang merantau lagi balik ke Banjarmasin, sebisa mungkin gue kasih waktu gue ke mereka agar mereka bisa nikmatin liburan mereka yang cuman sekejap.

Hitung-hitung bantu melupakan lelah mereka setelah berbulan-bulan kerja. Kepulangan mereka, adalah sebuah hadiah buat gue yang kadang suka bingung mau nongkrong sama siapa ketika lagi suntuk di rumah. Jadi ketika mereka ngajakin ngumpul, gue berusaha nyediain waktu khusus.

Maklum, anak tunggal. Jadi temen becanda adalah sahabat-sahabat yang masih mau nerima gue sampe sekarang. Meskipun kadang becandanya suka kelewatan tapi ya begitulah mereka.

Waktu gue adalah hal yang paling berharga yang bisa gue kasih ke mereka.

Uang udah ga seberapa punya, ga pernah nraktir mereka pula. Tumpangan masih bisa ngajak walaupun naik motor bebek, belum pake mobil.

Meskipun mereka udah banyak yang punya kehidupan masing-masing karna udah berkeluarga, tapi masih bisa nyempatin waktu buat ngumpul. Apalagi gue yang masih belum berkeluarga, harus punya waktu yang lebih juga dong?

Karna gue tau, kalo udah berkeluarga waktu mereka akan lebih banyak diberikan untuk keluarga barunya. Ketika mereka yang ngajakin ngumpul, barti ada secercah harapan untuk waktu mereka dibagikan ke temennya. Maka dari itu gue mencoba untuk selalu ada ketika ada ajakan nongkrong.

Yang gue sesalkan adalah waktu lebaran yang lalu. Setelah seharian dari siang sampe sore ngumpul di rumah salah satu dari mereka, malamnya kami janjian lagi untuk ngumpul makan bareng.

Sehabis pulang dari sore itu, gue ketiduran sampe malam banget. Nyesal banget karna ga bisa ngumpul sama mereka. Padahal itu pas banyak-banyaknya yang bisa datang. Kalo bisa dibilang full team, ya waktu malam itu. Sedih sih tapi mau gimana lagi. Tidurnya kelamaan.

Kalian, kalo punya temen yang merantau terus pas lebaran atau dalam rangka apapun mereka pulang, usahain untuk nyediain waktu buat ketemu sama mereka. Apalagi kalo mereka duluan yang ngajakin ngumpul, datang! Jangan disiain waktu mereka. Belum tentu mereka pulangnya lama, siapa tau ada panggilan mendadak dari kantornya dan harus pergi lagi saat itu juga. 

Kita ga akan pernah tau.

Jadi sesedikit apapun waktu yang kalian punya, sediakan buat mereka juga.

Hargai waktu temanmu, seperti kamu menghargai waktumu sendiri.

Industri 4 Titik 0

Sebenarnya pengen nulis ini udah dari lama. Tapi baru sekarang niat nulisnya muncul. Karna tensi politik udah rada menurun juga, jadi gue coba untuk menuliskan hal ini.

industri 4 titik 0

Awal tahun 2009, waktu pertama kali kenal yang namanya twitter dan facebook, 2 media sosial ini cuman gue pake untuk nyari temen baru doang. Selama bertahun-tahun dominasi 2 medsos ini kuat banget. Sampai akhirnya muncul instagram yang mengguncang dunia fb dan twitter.


Orang-orang pun mulai berpindah ke instagram. Termasuk gue, karna masih labil pada zaman itu jadi ikut-ikutan tren mulu kerjaannya. Jadilah sekarang gue punya 3 medsos aktif. Walaupun yang paling aktif masih twit sama fb waktu itu. IG ga terlalu aktif karna menurut gue zaman itu masih belum terlalu paham dan rame penggunanya juga.


Ternyata gue salah.


3 media sosial ini ga cuman bisa dipake buat nyari temen doang. Facebook, twitter, dan instagram bisa dipake untuk nyari duit juga! Amazing banget! Bermodalkan update status, upload foto doang bisa dapat duit. Gimana ga menggiurkan banget pekerjaan kayak gini?


Sayangnya, pada tahun itu gue terlalu bodoh untuk menyadari bahwa ternyata pencitraan di media sosial itu penting banget. Pencitraan dalam hal ini "personal branding" ya. Karna modal terkuat untuk bisa memonetasi akun media sosial adalah branding kita.


Tapi, gue hari ga akan bahas personal branding. Kita sama-sama akan membahas perubahan yang terjadi semenjak era industri 4.0 berkembang di Indonesia. Gimana sebuah era ini bisa mempengaruhi sisi kehidupan kita bahkan sampai ke keluarga sendiri.


Semenjak tau blog bisa dijadikan alat untuk menambah penghasilan di tahun 2013, pemikiran gue terhadap media sosial itu berubah. Walaupun gue udah telat selama 4 tahun daripada mereka yang udah start me-monetasi medsosnya duluan di tahun 2009 dan 2010.


Pada akhirnya sekarang semakin banyak anak-anak millenials yang bercita-cita ingin jadi influencer di media sosial. Kita hanya melihat dari sisi easy money yang akan didapatkan begitu jadi influencer. Ketika udah jadi dan bisa menghasilkan duit, gimana caranya menjelaskan ke orang tua apa pekerjaan kita?


Ini tantangan yang menjadi sumber kegelisahan gue saat ini.


Para orang tua zaman dulu, pasti ga ngerti apa itu influencer di instagram. Semakin ga ngerti lagi kalo ternyata jadi influencer di ig itu bisa menghasilkan uang. Para orang tua mau ga mau terdampak dari berkembangnya era industri 4.0 saat ini.


influencer instagram

Para pemuda lebih banyak menghabiskan waktunya di depan laptop atau main hp. Yang menurut orang tua kita, duduk depan laptop atau main hp itu sama dengan GA ADA KERJAAN. Wahahah.. sulit ya?


Padahal sekarang, yang namanya "kerja" itu ga mesti ngantor apalagi berseragam. Di rumah pun jadi, ga perlu kemana-mana. Blogger ga perlu keluar rumah cukup depan laptop nulis posting di blog dapat duit. Influencer cukup bikin video/foto di rumah (keluar sebentar untuk shoot foto outdoor) upload dapat duit.


Kayak gue, udah ga kerja kantoran lagi semenjak November 2018. Kerjanya main hp dan main laptop doang. Dikira emak bapak gue malahan ga ada kerjaan beneran. Padahal, gue nulis blog di laptop karna ada client yang minta dibikinin artikel. Main hp karna upload foto produk di akun jualan online gue. Main facebook karna ada produk digital yang lagi promo lebaran.


Kerja juga.


Sekarang udah ga terbatas tempat lagi.


Gue bisa kerja di rumah, di tempat nongkrong bahkan waktu gue liburan gue masih tetep bisa ngerjain kerjaan gue. Industri 4.0 memungkinkan hal ini terjadi. Orang zaman dulu ga akan kepikiran bisa dapat duit dari main hp doang.


Perkembangan teknologi bikin kita jadi lebih mudah untuk ngerjain sesuatu. Yang dulu mesti datang ke kantor untuk nyerahin laporan sekarang cukup kirim via email dari rumah udah bisa diterima atasan secara langsung.

Yang dulu jualan harus buka toko, perlu sewa atau bikin sendiri dulu baru bisa mulai. Sekarang? Cukup duduk di rumah ga perlu kemana-mana, buka toko online di instagram, marketplace atau di facebook udah bisa jualan. Gila ga?

Banyak banget hal yang bisa dilakukan karna perkembangan dunia digital udah semakin cepat.

Makanya ketika ada capres yang pengen bangsanya "ketinggalan" secara teknologi gue justru berpikir keras. Kenapa? Kenapa mau bangsanya ketinggalan daripada negara lain?

Padahal negara lain berlomba-lomba untuk jadi bangsa yang maju, eh kok Indonesia malah pengennya jadi bangsa tertinggal?

Kegaptekan dan kekolotan kayak gini harus segera ditinggalkan. Karna kalo dibiarkan terus berlanjut, Indonesia akan makin tertinggal. Perkembangan teknologi justru bisa bikin kita jadi lebih dinamis dan lebih cepat untuk berkembang dan bergerak jadi bangsa yang maju.



Perkembangan teknologi yang dibaca sebagai "invasi" bangsa asing ke negara sendiri adalah sebuah pemikiran mundur yang harusnya udah ga ada lagi di zaman sekarang. Kekhawatiran aset negara dicaplok bangsa asing karna perkembangan teknologi juga sebuah level keparnoan tingkat tinggi yang bikin bangsa Indonesia masih tetap berstatus negara berkembang sampe sekarang.

Karna pikirannya masih pengen berkembang doang, bukan pengen maju.

Sebagai bangsa, kita harusnya berpikir maju. Kita udah tertinggal dari segi kemajuan teknologi daripada bangsa lain. Pendidikan apalagi? Jauh banget! Harusnya itu yang kita kejar sekarang, bukannya malah "legowo" dan pasrah jadi bangsa yang kuno dan tertinggal. Mau jadi apa?

Gue jujur aja ga mau jadi manusia kuno dan tertinggal. Keberadaan teknologi internet dan digital marketing membuat gue jadi punya kebebasan waktu untuk bekerja dan berkarya lebih banyak.

Jadi kalo ada pemimpin yang ga punya niat untuk mendukung perkembangan digital marketing, tentu aja suara gue ga akan ke sana. Karna hidup gue ada di sana, ketika ada pemimpin yang justru mengabaikan hal ini, ya tentu aja udah gue tinggalin.

Gue pengen Indonesia jadi negara maju dan punya peradaban yang lebih baik dari sekarang. Walaupun masih lama, gue yakin akan ada momentum dimana bangsa ini sadar dan pengen sama-sama bergerak untuk ngedukung kemajuan mereka.

(meskipun sampe sekarang masih ada yang percaya segitiga itu adalah lambang iluminati)

Lewat tulisan ini gue ngajak kalian pembaca semua untuk sama-sama bergerak ke arah yang lebih baik dan lebih mapan secara pemikiran. Lebih dewasa menyikapi kejadian, bukan malah jadi sumbu pendek dan nyebar info yang belum tentu ada kebenarannya.

Semoga bermanfaat.

Join channel telegram gue biar dapatin info tips trik dan update seputar digital marketing setiap hari secara gratis!

Apakah Sukses Harus Bangkrut Dulu

Ketika sering nonton video dan baca tulisan-tulisan para pebisnis sukses, ada satu kesamaan yang ada dalam kisah mereka. Sama-sama pernah terlilit hutang sebelum akhirnya bangkit dan kemudian bisa dikatakan "sukses" versi kita.

apakah sukses harus bangkrut dulu

Lalu timbul pertanyaan: Apakah harus bangkrut dan terlilit hutang dulu untuk bisa bangkit lagi dan sukses?

Kondisi kayak gini jadi kegelisahan saya beberapa waktu lalu. Kenapa bangkitnya seorang pebisnis harus dimulai dengan kebangkrutan dan hutang yang banyak sampai bermilyar-milyar?

Kemudian saya berpikir: Apakah bisa sukses tanpa harus ada hutang?

Takutnya, para pebisnis pemula kayak saya dan teman-teman yang lain malah ikut-ikutan nyari "bangkrut" biar bisa dikatain sukses setelah bangkit dari kebangkrutan. Kan ngeri kalo dibayangin.

Bahkan ada yang bilang, kalo pebisnis belum bangkrut 7 kali, namanya bukan pebisnis. Waduh!

Padahal mereka bangkrut karna emang polos aja. Kebanyakan cerita yang saya dengar dan baca, para pebisnis yang pernah bangkrut biasanya karna masih "polos" banget di dunia bisnis. Ada yang ketipu partner sendiri, ada yang terlalu berani ngutang tanpa ngerti resiko di depannya, ada yang berani invest banyak tapi ga ngerti kalo marketnya udah ga ada.

Semua karena kepolosan alias ketidaktahuan mereka.

Artinya kalo kita udah bisa baca kisah gagal mereka, kita bisa menghindari hal itu saat ini. Kegagalan mereka bisa kita jadikan pelajaran untuk diri sendiri agar tidak bisa menjadi seperti itu.

Jadi bisa disimpulkan: ga harus bangkrut dulu untuk jadi seorang pebisnis sukses.

Tapi.. apakah dengan tidak adanya hutang kita patut merasa tenang menjalankan bisnis kita?

Ya dan tidak.

Ga ada hutang bukan berarti kita ga punya tanggungan. Kita tentunya punya target yang akan dicapai dalam bisnis kan? Nah itu juga tanggungan. Itu hutang kita, sama bisnis kita sendiri.

Kalo targetnya ga nyampe, barti kita punya "hutang". Hutang kalo ga dilunasin jadinya numpuk terus. Nah ini juga bisa dijadiin bahan bakar untuk ngembangin bisnis kita. Karna kalo ada hutang, maka ada target. Kalo ada target kita bisa ngukur kemampuan kita untuk mencapai target itu. Dari target bulanan, mingguan, sampai harian.

Jadi kesuksesan dalam bisnis ga ditentukan ada tidaknya hutang. Tapi ada tidaknya target untuk bisnis kita sendiri. Kalo ga ada target gimana? Bisnisnya bisa jalan juga, tapi ga ada tujuannya.

Kayak kita naik taksi, tapi ketika ditanyain tujuannya kemana malah jawab "jalan aja dulu pak". Trus ditanya sama supirnya "bapak punya uang berapa?" "100 ribu nih pak". Trus kita diajakin keliling-keliling sampe argometernya 100 ribu.

Iya kalo supirnya baik, diajakin keliling begitu nyampe argonya 100ribu stopnya di depan rumah. Kalo ga? Diajakin keliling jalan tol, trus di drop di tengah jalan tol ga tau gimana pulangnya. Kan repot?

Itulah pentingnya target. Dan target ga mesti harus berupa utang. Tapi juga bisa target profit, omzet atau apapun yang penting ada angkanya.

Intinya harus ada target yang ditentukan, sehingga kita tau kemana arah kita melangkah.

Semoga tercerahkan.
Semoga bermanfaat.

Join ke Channel telegram saya untuk dapatkan motivasi, mindset, tips dan trik bisnis harian GRATIS!

Lebaran Harus Punya Mindset Baru

Bentar lagi lebaran ya? Bulan puasa terasa cepet berlalu, maksimalkan beberapa hari tersisa untuk ngelakuin hal-hal yang produktif, ya!

lebaran punya mindset baru

Gimana persiapan lebarannya? Udah dapat baju baru untuk dipake? 

Kenapa ya lebaran selalu identik sama baju baru? 

Akhir-akhir ini saya sering gelisah sama pertanyaan itu.

Kenapa harus selalu nyari baju baru untuk dipake buat lebaran? Emang baju yang kemaren udah ga bisa dipake lagi? Emang selama ini kalo pake baju lama akan dijadiin bahan gosip tetangga sekomplek? Kayaknya ga juga deh ya?

Menurut saya, lebaran pake baju baru itu udah ga relevan lagi di zaman sekarang. 

Kenapa ga relevan? Kita jadinya cuman fokus nyari baju baru daripada membuat diri jadi lebih baik. Padahal, makna lebaran sesungguhnya adalah kita yang lahir sebagai manusia baru setelah dibasuh oleh bulan puasa sebulan penuh.

Baju baru cuman manifestasi istilah yang dimanfaatkan oleh pihak marketing retail dengan jenius. Sebetulnya, ga punya baju baru pun ga masalah. Yang terpenting diri kita imannya dan ketakwaannya meningkat daripada tahun lalu. Seharusnya ini yang kita pegang.

Lagian percuma juga punya baju baru tapi level keimanannya ga meningkat jadi lebih baik. Beli baju baru cuman buat pencitraan doang. Buat apa? Itulah kenapa saya rada kurang suka dikasih baju waktu hari lebaran. Dan lebih males lagi kalo diharuskan pake baju baru waktu mau solat ied ke mesjid. Aneh banget rasanya.

Pake baju yang kemaren aja kenapa sih memangnya?

Daripada sibuk mikirin baju baru apa yang dipake, mending ubah konsepnya. Gimana kalo gini: Lebaran harus punya mindset baru.

Mindset yang kayak gimana? Karna saya sedang bisnis online, jadi udah pasti mindsetnya tentang bisnis online. Karna ternyata masih banyak hal yang belum saya tau di dunia bisnis, terutama soal mindset ini.

Mindset mindblowing sejauh yang saya pelajari adalah "target harus ngotot, caranya bisa fleksibel". Artinya seberapapun targetnya, harus dicapai dengan cara apapun asal halal. Dan target ga boleh diubah-ubah segimanapun caranya.Yang boleh diubah adalah cara untuk mencapai targetnya.

Saya dulu kebalik, yang saya ubah targetnya, caranya ya gitu-gitu aja. 

Berkat nonton video-video empowering mindset dari DewaSelling, akhirnya saya tercerahkan. Selama bulan puasa, saya mencekoki diri dengan materi video yang berhubungan sama mindset bisnis. Karna saya ngerasa masih kurang banget dalam hal itu.

Saya berterima kasih banget sama mentor jarak jauh saya, Mas Dewa Eka Prayoga dan Abang Rendy Saputra (yang ternyata sesama keturunan Banjar walaupun beda provinsi) yang membantu saya punya mindset baru untuk bertumbuh.

Jadi, saya ngajakin temen-temen semua untuk punya mindset bertumbuh di hari lebaran nanti. Ga cuman punya baju baru doang tapi pola pikirnya masih segitu-gitu aja. Kita sebagai umat muslim diajarkan untuk terus bertumbuh. Waduh jadi dakwah nih.. udah bukan porsi saya.

Intinya saya cuman mau ngasih konsep baru aja. 

Bahwa baju baru tidak sama dengan diri yang baru. Daripada uangnya dipake buat beli baju baru yang ujungnya cuman buat pencitraan, mending dipake untuk investasi leher ke atas yang manfaatnya bisa digunakan untuk kita semakin bertumbuh di masa depan.

Selamat hari raya Idul Fitri,mohon maaf lahir dan batin, ya!
Semoga tulisan saya ini ada manfaatnya.

Channel telegram

Mengingat Puasa Tahun Lalu

Ga kerasa udah ketemu hari Senin lagi.

Hari dimana gue setahun yang lalu bulan puasa kayak gini lagi rajin-rajinnya masuk kantor. Maklum, bulan pertama kerja jadi budak instansi. Jadi mesti keliatan rajin walaupun sebenarnya lemesnya orang kerja di waktu puasa kayak gimana.

mengingat puasa tahun lalu

Masuk kantor waktu puasa itu ada suka ada dukanya. Sukanya puasa jadi ga berasa tau-tau udah jam 3 aja. Ngantor juga jadi ga berasa, tau-tau pulang aja. Mungkin karna hari-hari pertama masuk kerja, jadi masih semangat.

Dukanya, ga bisa makan dan minum. Kadang suka haus kalo kelamaan duduk gitu. Padahal gue orangnya suka banyak minum. Konsekuensi kebanyakan duduk daripada geraknya. Seharian di kantor bisa habis 5-6 gelas air putih. Kalo puasa, ga bisa minum apa-apa.

Itu waktu puasa di kantor.

Waktu buka dan sahur ini yang agak-agak lupa kayak gimana. Gue juga heran, kenapa bisa ngelupain memory buka dan sahur taun lalu, ya?

Gue harus tanya ke pacar untuk bantu ngingat puasa taun lalu kayak gimana, saking lupanya. Kenapa bisa gitu ya?

Kata dia, waktu bulan puasa itu gue banyakan ga sahurnya wahahaha.. gue sih rada-rada ingat. Kayaknya emang seringnya sahur minum air putih doang terus tidur lagi.

Emang males sahur barti taun lalu, ya. Mungkin karna faktor ngekos juga, ga ada yang jagain sahur jadi daripada takut kebablasan masuk kantor, sahurnya diskip. Gitu deh, padahal katanya biar puasa afdol mesti bangun sahur juga.

Puasa tahun lalu juga kerjaan ga sebanyak sekarang. Padahal sekarang udah ga ngantor lagi. Tapi gue ngerasa lebih produktif sekarang daripada yang kemaren. Gue jadi lebih banyak punya waktu buat belajar dan praktik ilmu yang baru aja gue pelajarin.

Kebiasaan baru justru hadir lebih banyak ketika udah ga kerja kantoran lagi. Gue lebih leluasa untuk ngatur jadwal belajar dan praktik di rumah. Walaupun kadang juga mesti diselingin kerjaan rumah, tapi masih bisa diatasi lah.

Yang terpenting sekarang gue lebih banyak waktu untuk bantuin orang tua di rumah. Daripada ngantor, waktu gue tersita lebih banyak di luar. Kasian ortu cuman bedua doang di rumah.

Kalo ngingat puasa tahun lalu, gue jadi merasa jadi lebih baik dari segi produktivitas. Walaupun juga gue harus mengorbankan hal lain. Misalnya youtube yang terbengkalai channelnya karna kesibukan gue belajar hal baru setiap harinya.

Tapi alhamdulillah sampe sekarang subscribernya nambah terus, lho! Padahal udah lama ga update video. Terima kasih banyak temen-temen youtube-ku!

Harapannya, dengan mengingat momen puasa tahun lalu ini, produktifitas gue jadi semakin meningkat di tahun ini. Karna bisa mengambil semangat puasa yang udah lewat. 

Semoga kalian yang baca tulisan ini juga bisa terinspirasi (walaupun gue ga tau bagian mana yang menginspirasi), dan termotivasi (yang ini juga ga tau) untuk jadi manusia yang lebih produktif dari sebelumnya.

Oiya!

Puasa tahun lalu ga ada yang namanya rusuh. Hehe..

Kalo kalian, apa yang kalian ingat di puasa tahun lalu? Komen di bawah, ya!

Pilihan Kamera Mirrorless Yang Keren Untuk Pemula, Dapatkan Dengan Promo Lottemart

Saat ini kamera mirrorles menjadi salah satu jenis kamera yang banyak digandrungi kaum muda saat ini. apalagi dengan penggunaannya yang mudah, membuat kamera ini tak sulit dioperasikan bagi yang masih pemula. Mekanisme nya lebih user friendly namun memiliki kemampuan fleksibilitas lensa yang dapat anda ganti-ganti seperti halnya kamera DSLR.


pilihan kamera mirrorless yang keren untuk pemula 

Bidikannya pun juga lebih baik dibandingkan dengan kamera smartphone namun dapat diadu dengan kamera DSLR. Hasilnya pun juga bisa langsung dikirimkan ke smartphone anda dengan adanya fitur WiFi. Cukup praktis bukan? Apalagi kamera mirorrles ini memiliki desain yang stylish dan bentuknya yang ringan sehingga mudah di bawa kemanapun. Sehingga kamera ini sangat cocok digunakan bagi anda yang masih pemula. 

Jika anda masih baru dalam fotografi dan mencari kamera yang mudah digunakan maka pilihan kamera mirrorles ini bisa dijadikan pilihan. Anda bisa membeli kamera mirrorles ini dengan mudah di website ilotte.com. ada banyak pilihan kamera, termasuk mirrorles yang bisa anda dapatkan dengan harga terjangkau. Apalagi dengan promo Lottemart yang bisa anda dapatkan dengan mudah.

Canon EOS M10

Kamera Canon ini menjadi salah satu pilihan kamera mirrorles terbaik untuk anda yang masih pemula. Bentuknya seperti kamera saku, namun Canon EOS M10 ini adalah kamera mirrorles. Dilengkapi sensor CMOS APS-C 18-megapixel, sistem Hybrid CMOS AF II dan prosesor DIGIC 6 yang membuatnya bisa mendapatkan fokus dengan cepat pada subjek yang dibidik. 

Kelebihan lainnya yang dimiliki oleh Canon EOS M10 ini adalah sudah dilengkapi layar sentuh berukuran 3 inci yang dapat diputar hingga 180 derajat. Hal ini akan sangat memudahkan jika anda ingin berfoto selfie ataupun nge-vlog.

Berkat kehadiran layar sentuhnya ini, kamera ini dapat menyesuaikan titik fokus sehingga menjadi lebih mudah. Hanya perlu tap pada bagian mana yang ingin anda pertajam. Hanya saja ada kekurangan yang perlu diketahui jika Canon EOS M10 ini tak mempunyai hand grip pada body sehingga kurang begitu nyaman ketika digunakan memotret. Untuk harganya sendiri kamera Canon ini bisa didapatkan dengan harga 5 jutaan.

Panasonic Lumix DMC-GF8

Kamera Panasonic ini menggunakan sensor digital Live MOS dengan resolusi 16MP serta prosesor Venus Engine yang mampu menangkap gambar cukup detail meskipun kondisi cahaya sedang low-light. Kamera mirrorles ini memiliki desain retro yang snagat stylish dengan dilengkapi layar berukuran 3 inci yang juga mampu diputar hingga 180 derajat secara otomatis. 

Anda hanya perlu mengaktifkanya pada modus self shot yang juga telah dilengkapi fitur face & eye detection AF. Fitur-fitur ini akan sangat berguna untuk hasil foto selfie yang maksimal. Anda bisa mendapatkan kamera mirrorles ini dengn harga 4.6 juta rupiah

Fujifilm X-A10

Dengan menggunakan sensor CMOS APS-C 16,3 megapixel dan kompatibilitas lensa Fujifilm X mount membuat kamera ini mampu membidik dengan hasil yang maksimal. Kamera ini mempunyai layar yang dapat diputar hingga 180 derajat. Dilengkapi pula dengan eye-detection AF serta portrait enhancer yang mana dapat memaksimalkan hasil selfie anda. 

Kelebihan lainnya yang dimiliki kamera Fujifilm X-A10 ini adalah desain kamera ini mengusung tema retro yang dilapisi dengan bahan kulit yang bertekstur. Menampilkan tampilan kamera yang sangat elegan dan berkelas. Selain itu kamera Fujifilm X-A10 juga sudah dilengkapi hand grip pada body kamera yang dapat mempererat pegangan saat digunakan. Kamera mirrorles ini bisa anda beli dengan harga 5.2 jutaan rupiah saja.

FUJI FILM XA3

Kamera mirrorlles lainnya dari FUJI FILM yaitu FUJI FILM XA3 menjadi pilihan lainnya bagi anda yang mencari kamera mirrorles dengan harga yang terjangkau. Didesain dengan tema retro, membuat tampilan kamera ini begitu elegan. Apalagi dengan dukungan bidikan APS-C yang cukup tajam serta resolusi gambar 24 MP. Kamera ini juga didukung dengan adanya tingkat pengaturan ISO yang memiliki tingkat sensitifitas terhadap cahaya mencapai 200-6,400 hingga ISO 25,600. Menciptakan pencahayaan untuk hasil foto yang lebih baik. 

Selain itu kamera ini juga dilengkapi pilihan modus otomatis serta modus tampilan gambar yang bisa diakses di bagian paling atas pada kamera. Ini akan memudahkan anda ketika telah menguasai beberapa pengaturan manual. Di bagian depan kamera juga terapat video full HD yang bisa merekam hingga 60 fpm.

Sony Alpha A5000

Kali ini kamera mirrorles dari Sony ini juga bisa menjadi salah stau pilihan kamera untuk pemula. Alpha A5000 ini salah satu kamera dengan harga terjangkau namun kemampuannya sudah tidak perlu diragukan lagi. Menggunakan sensor CMOS APS-C 20,1 megapixel dan kompatibilitas lensa-lensa Sony E-mount yang membuat hasil bidikan terlihat detail dan tajam. 

Kamera ini juga mempunyai layar berukuran 3 inci yang dapat diputar sampai 180 derajat yang mempermudah selfie maupun vlogging. Sony Alpha A5000 ini juga mempunyai hand grip pada body yang dapat membuat

Olympus E-M10 III

Kamera mirrorles dengan konsep retro terbaik ini hadir dengan warna hitam atau perak, memiliki tampilan nuansa yang klasik dan elegan. Kamera ini memiliki harga yang cukup terjangkau bagi anda yang masih pemula. Meskipun berdesain mungil, namun fasilitas power zoom kamera ini sangat baik untuk menangkap film. Selain itu tersedia pula fitur-fitur yang luar biasa yang ada di dalam kamera mungil ini. penataannya juga mudah, seperti jendela bidik elektronik beresolusi tinggi serta layar sentuh miring resolusi tinggi. 

Stabilitasi gambar 5-sumbu internal yang bekerja menggunakan lensa apapun yang terpasang. Dan juga terdapat lensa zoom kit EZ 14-42mm yang sangat menyenangkan ketika digunakan. Dan menariknya lagi adalah kamera ini mampu merekam video dengan kualitas UHD 4K serta kecepatan burst mencapai 8.6 fps.

Lalu bagaimana untuk memilih yang terbaik? 

Pertama-tama tentunya anda harus memilih kamera yang sesuai dengan budget yang anda miliki. Setelah itu barulah anda bisa melihat fitur-fitur basic yang dimiliki kamera tersebut. Pastikan fitur dan tampilan kamera tak terlalu membingungkan apalagi jika anda masih pemula. Dan jangan lupa pastikan untuk membelinya di toko yang terpercaya. Sehingga barang yang anda beli pun kualitasnya terjamin. Mengingat saat ini ada banyak toko abal-abal yang menjual kamera yang tentunya akan merugikan anda. 

Anda bisa membeli kamera mirrorles dengan mudah dan aman di website ilotte.com. Situs toko online terpercaya ini menawarkan berbagai kebutuhan dengan harga terbaik dan pastinya kualitas yang terjamin. Apalagi dengan adanya promo lottemart setiap harinya sehingga anda bisa mendapatkan barang yang diinginkan dengan harga murah. Tak perlu khawatir untuk masalah pengiriman karena pengiriman yang dilakukan ke seluruh Indonesia dengan aman. Tunggu apalagi segera dapatkan produk kebutuhan anda hanya di ilotte.com.

Mengatasi Rasa Malas

Assalamualaikum..! Apa kabar temen-temen?

Alhamdulillah akhirnya nulis lagi, setelah biasanya cuman nulis di status facebook dan channel telegram aja hahaha..



Selama tahun 2019 ini, saya lebih banyak aktif di 2 platform tersebut. Karna memang sedang membangun kembali brand saya sendiri yang setelah sekian lama ga kepikiran untuk dibangun.

Saya baru tau ternyata personal branding itu adalah kunci penting dalam kita bermedia sosial. Khususnya yang pengen punya bisnis online jangka panjang. Tapi saya ga akan ngomongin personal brand di sini, saya pengen ngebahas rasa malas.

Malas itu sepertinya masalah semua orang, ya?

Termasuk saya dan anda yang lagi baca tulisan ini, kan? Hehehe ngaku aja gapapa..

Kalo boleh dibilang, saya ini orangnya pemalas banget! Bahkan kadang suka malas mandi, karna malas keluar kamar. Nah lho malasnya bisa bertumpuk gitu? Hahahha

Keliatan kan gimana malasnya saya?

Tapi semakin lama, saya kok jadinya gelisah ya? Kayak ga nyaman kalo terus-terusan kayak gini. Di kamar cuman main hp buka instagram skroll-skroll bentar, tutup lagi. Buka twitter skroll skroll bentar tutup lagi. Buka whatsapp gitu lagi, buka LINE gitu lagi.

Kayak ga ada faedahnya hidup..

Akhirnya saya sadar, bahwa kemasalan ini harus segera dilawan!

Pelan-pelan saya mencoba ngelawan rasa malas. Awalnya berat banget. Dari yang awalnya cuman rebahan di kamar, saya lawan dengan duduk. Dari awalnya duduk cuman skroll-skrool medsos ga ada faedahnya, saya lawan dengan skroll medsos (tetep) tapi sambil cari info yang bermanfaat untuk dibaca atau ditonton.

Lama-lama kelamaan, saya jadi terbiasa seperti itu setiap harinya.

Malah keadaannya sekarang berbalik.

Dulunya skroll instagram buat liat-liat foto orang doang, sekarang skroll instagram untuk nyari info-info bagus yang bisa dishare kembali. Buka youtube juga sekarang mulai mencari video-video yang berhubungan sama personal branding dan bisnis online. Pokoknya berusaha banget untuk nonton video yang kayak begitu. Sesekali bisa sih nyari hiburan untuk channel tertentu, tapi ga keseringan.

Kayak nulis, ngeliat sendiri kan di bulan April tulisan saya cuman 3? Itu karna saya berusaha setengah mati ngelawan rasa malas. Akhirnya bisa nulis lagi, tapi lebih banyak di facebook dan channel telegram. Lagi-lagi karna keperluan untuk ngebangun personal branding tadi.

Intinya, mengatasi rasa malas itu dengan cara melawan balik.

Kalo didiemin akan makin menjadi.

Apapun rasa malas yang anda miliki saat ini, lawan dengan cara melakukan yang malas itu. Misalnya malas mandi, lawan dengan langsung mandi. Malas baca buku, lawan dengan baca buku dari halaman pertama.

Lawan terus sampai anda merasa ketika malas itu datang, malah ga suka.

Karna malas itu bikin kita jadi ga produktif.
Malas bikin manusia jadi ngerasa nyaman sama keadaan sekarang.
Padahal malas bikin kita justru tertinggal dengan yang lainnya di masa depan.

Kutipan favorit saya yang paling nampol ketika rasa malas datang adalah ini:

Ketika kamu malas ingatlah ada orang yang sedang bekerja keras untuk bisa berada di posisimu
Jadilah orang dengan versi yang lebih baik di setiap harinya. Maka malas akan menjauhi anda saat itu juga.

Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman.

Kalo mau join ke channel telegram saya bisa langsung klik:
http://bit.ly/DEMASTAH
http://bit.ly/DEMASTAH
http://bit.ly/DEMASTAH

Ulasan Seputar Spek yang Diusung dan Harga Honda Revo X Terbaru


Honda Revo memang bukanlah type motor baru dari Honda. Namun Revo menjadi pilihan yang selalu bisa diandalkan bagi mereka yang ingin memiliki motor dengan harga terjangkau dan bisa digunakan untuk berbagai aktifitas sehari-hari.


Revo menjadi kuda hitam di jalan raya karena dengan bodynya yang ramping ia bisa melakukan berbagai manuver untuk menyalip kendaraan lainnya yang lebih besar. Tahun ini Honda melakukan pembaharuan pada type motor Revo dengan mengganti mesinnya memakai teknologi terbaru PGM FI. Apa spesifikasi lengkap dan berat harga Honda Revo X terbaru? berikut ini uraiannya untuk Anda yang mencari motor handal dengan harga terjangkau.

Revo sari awal produksi hingga sekarang selalu menjadi pilihan bagi mereka yang memiliki budget dana terbatas namun ingin sebuah motor yang awet dan handal. Hal tersebut masih berlaku hingga sekarang dan Honda menambahkan lagi alasan untuk membeli Revo X yaitu penggunaan mesin terbarunya yang dapat menghemat kebutuhan bahan bakar. 

Dengan satu liter bahan bakar saja, Revo X mampu melaju hingga jarak 63 km. Sebuah jarak yang sangat panjang jika dibandingkan dengan penggunaan motor jaman sekarang yaitu motor matic atau sport. Bukan itu saja, dengan mesin terbarunya, Revo menjadi lebih handal dan bertengaa tak kalah dari motor-motor type baru yang dipasarkan.

Untuk harga Honda Revo X, tak terlalu banyak perubahan. Anda masih bisa membelinya dengan kisaran Rp. 13jutaan hingga Rp. 15 jutaan. Harga yang sangat murah untuk sebuah motor yang bisa digunakan hingga bertahun-tahun lamanya. Selain itu Revo juga tampil lebih menarik dan atraktif dengan beberapa kombinasi warna baru yaitu:

        Quantum blac.
        Cosmic white.
        Raving Red.
        Neo Green.

Dari sisi desainnya, Revo menambah kapasitas bagasi dalam hingga 7 liter dan kapasitas bahan bakar hingga 4 liter. Bayangkan berapa jauh Anda bisa berkendara dengan hanya satu kali isi bahan bakar secara penuh.

Untuk menambah rasa percaya diri penggunanya, Honda juga memberikan modal performa dan penampilan yang menawan di type Revo terbaru kali ini. Berikut ini adalah beberapa fitur yang bisa menjadi nilai plus Revo X:

        Lampu depan dan lampu sein yang besar dan sporty.
        Knalpot pelindung panas yang sporty.
        Lampu belakang yang dinamis.
        Panel meter yang informatif.
        Rem depan cakram yang pakem.

Tertarik untuk membelinya? Anda bisa membeli dan mendapatkan harga Honda Revo X yang lebih terjangkau dengan cara pembelian online melalui Moladin. Baik secara cash maupun kredit, Moladin bisa memprosesnya untuk Anda sehingga tak perlu keluar masuk dealer ataupun leasing untuk membeli motor Rev X. Selain Revo X, di Moladin juga banyak varian motor Honda lainnya yang bisa Anda dapatkan dengan lebih mudah, cepat dan hemat.