Post Top Ad

Post Top Ad

June 30, 2016

June 30, 2016

Yang Diperlukan Jomblo Supaya Dapat Pacar

Lebaran udah deket nih, mblo masa lu masih gitu-gitu aje? Udah siapin tameng kalo ditanyain "Yang tahun kemaren diajakin ke sini mana?" belum? Berat banget ya jadi lu, mblo. Untung gue single. Ga kebayang jadi jomblo kaya kalian tuh gimana rasanya. Pasti jadi jomblo tuh dadanya jadi tebel, ya. Keseringan dielus pas lagi dibully sama yang lain hahaha.

iklan penjualan mobil, jomblo, pacaran
Udah berapa lama ngejomblo, sih? Ga iri liat temen lu punya pacar? Ada yang perhatian ada yang sayang. Ga usah ngebela diri pake kalimat "Biar pun gue jomblo, tapi gebetan gue banyak". Let me tell you something, percuma ngaku punya gebetan banyak tapi ga ada satupun yang bisa dipacarin! Yaudah deh daripada gue ngebully kalian terus gue kasih deh sesuatu buat kalian. Karna gue lagi baik hati, gue kasih tau hal yang kalian perlukan biar ga lama-lama ngejomblo lagi.

1. Percaya Diri

Jadi jomblo harus percaya diri. Lu jomblo aja salah, lu jomblo dan lu pemalu? Kelar idup lu. Mending ke laut aja lu, pacaran sama bintang laut. Percaya diri itu penting, mblo. Kalo ga PD gimana gebetan bisa tertarik sama lu? 

Tunjukkin kalo lu adalah seseorang yang pantas buat dia perjuangkan. Dan lu juga berjuang biar bisa dapetin dia. Cinta kan soal saling memberi, bukan bukan yang satu memberi yang satu menerima, itu pengemis namanya. Tapi perlu gue ingetin kalo lu ga boleh kepedean jadi orang. Ga semua orang suka sifat dan sikap kaya gitu. Dan gebetan lu bisa jadi salah satunya. Jadilah apa adanya diri lu dan percaya diri sama kemampuan lu.

2. Keahlian (Skill)

Semua manusia pasti punya kahlian. Kalo ada yang bilang dia ga punya keahlian, barti dia belum kenal sama dirinya sendiri. Jadi kalo mau tau keahlian lu apa, lu harus kenal sama diri lu sendiri, mblo. Kalo susah nemuin, minta bantuan ahlinya, psikolog misalnya. Biar lu tau lu punya potensi di bidang apa dan gimana cara ngembanginnya,

Tunjukkan kalo dari keahlian lo itu, lu bisa menghasilkan sesuatu. Kalo belum menghasilkan gapapa, tetap berusaha dan tunjukkin usaha lu untuk bisa mengasah keahlian itu jadi lebih baik. Kalo gebetan lu ngerti, dia pasti dukung kok gue yakin. Biar gebetan lu tau kalo lu juga orang yang pekerja keras dan punya kemauan yang tinggi untuk jadi sukses.

3. Rasa Humor

Wajib banget lu punya, mblo. Cewe atau cowo sama aja. Apalagi cewe, seorang cewe yang punya sense of humour itu jadi nilai plus di mata cowo loh. Cowo itu udah seharusnya punya sense of humour, kalo ga punya wajib dipertanyakan hidupnya. Mungkin dia seorang Jonru yang hidupnya cuman menebar kebencian.

Penelitian menunjukan kalo cowo humoris itu cenderung lebih disukai daripada cowo romantis. Gue tau cewe itu suka hal yang romantis, tapi kalian cewe-cewe lebih seneng dibikin ketawa, kan? Ngaku deh sama gue hahaha. Bikin bahan lawakan yang ga merendahkan orang lain, mblo. Kamu mau keliatan cerdas dihadapan gebetan, kan? Cari jokes yang memperlihatkan kecerdasan kamu dengan bikin dia ketawa tanpa harus melecehkan. Oke, mblo?

4. Modal

modal, iklan penjualan mobil, jomblo, pacaran
Nah mungkin ini rada berat buat para jomblo. Rata-rata jomblo masih banyak yang belum kerja tapi udah pengen pacaran. Supaya dapat pacar, kalian mesti punya modal pacaran dulu mblo. Minimal lu udah punya pekerjaan. Gimana dong buat jomblo yang belum kerja tapi pengen punya pacar? Ya ga usah dulu. Kalo ngebet pengen pacaran juga, ya cari usaha sampingan apa gitu. Biar ada modal buat pacaran. Ga malu gebetan mulu yang bayar?

Kalo cuman bisa naik motor aja gapapa. Mungkin modal lu belum banyak. Mendingan lu nabung dulu dari sekarang. Lama-lama kan nanti jadi terkumpul duit lu. Nah duit yang lu kumpulin itu kan bisa lu jadiin modal buat beli sesuatu. Siapa tau lu lagi iseng ngeliat iklan penjualan mobil di internet, terus tertarik buat beli karna harganya sesuai sama duit yang lu punya. Lumayan kan bisa bikin gebetan makin deket.



**oo**
Semoga setelah ngebaca atikel ini yang jomblo bisa beneran dapat pacar. Yang udah punya pacar makin langgeng. Yang udah nikah semoga cepet punya momongan. Yang udah punya momongan, semoga rezekinya semakin dilimpahkan biar bisa ngebahagiain keluarganya. Aamiin.

Kenapa jadi kaya orang yang habis nerima sumbangan terus ngedoain donaturnya, ya? Hahahha...

Ya udahlah daripada kepanjangan mending kita akhiri tulisan ini. Bye!
June 30, 2016

Pilihlah Warna Mukena Santun dan Soft untuk setiap Shalat

Memilih model mukena yang kalian mau itu sebenernya susah-susah gampang, karena saat ini sudah banyak beragam mukena dengan tampilan menarik melalui corak dan motif yang dihadirkannya. Namun sebaiknya kalian ga melulu memperhatikan tampilan mukena aja, tapi juga kekhusukan saat shalat. 

model mukena
Yang kalian mesti perhatikan adalah motif atau model mukena kalian ga ganggu konsentrasi serta fokus kalian maupun orang lain pas shalat. Kan ga lucu yang tadinya mau niat solat Maghrib malah ngebaca niat buka puasa gara-gara liat mukena kalian motifnya gambar ayam kaya yang sering ada di mangkok mie ayam, hahaha.

Warna pada mukena yang terlalu norak merupakan salah satu hal yang dapat mengganggu konsentrasi karena, setiap orang yang melihat terlalu fokus dengan melihat tampilan warna mukena yang terlalu berlebihan. Ga cuma bikin gagal fokus, karna warnanya udah norak, bisa ngundang niat orang buat ngegosipin lu juga. Maka dari itu sebaiknya kalian memilih warna lembut untuk mukena yang akan dipake buat perlengkapan shalat.
model mukena, warna mukena
Warna netral dan warna pastel yang soft dapat menjadi pilihan buat kalian untuk digunakan saat shalat, terutama kalo kalian sering ganti-ganti mesjid buat solat, semacam safari ramadhan gitu. Warna soft pada mukena, sangat berpengaruh pada suasana hati yang akan menjadi lebih tenang dan rileks saat sedang beribadah. Selain itu pilihan warna lembut sekarang tuh udah banyak banget tinggal pilih, jadi kalian bisa milih warna soft pada mukena favorit kalian. 

Sebagai referensi dalam memilih mukena dengan warna sesuai, koleksi hijup seperti Classic Salem With flowers dengan tampilan warna salem yang lembut akan membuat anda tampak santun saat memakainya. Vanessa Ashley White-pink, warna putih netral pada mukena bakal bikin nyaman kalian pas lagi make, selain itu aksen warna pink pada model mukena ini sangat pas dan sesuai dengan porsinya yang tidak berlebihan.
model mukena, warna mukena
Selain kedua koleksi tadi, hijup.com juga menyediakan beragam model mukena dengan warna soft dan santun yang bakal bikin kalian tetap khusyuk dan konsentrasi saat sedang melaksanakan ibadah shalat. Bahan berkualitas pada mukena di hijup.com pun bakal bikin kalian nyaman saat shalat di mana saja terutama saat berada di mesjid yang biasanya dipadati oleh jamaah lain yang juga melaksanakan ibadah sebagai salah satu kewajiban untuk muslim dan muslimah.

June 29, 2016

June 29, 2016

Tips Memilih Bahan Kerudung Segi Empat Berkualitas

Model jilbab segi empat merupakan jenis kerudung yang saat ini banyak sekali dikenakan oleh cewe-cewe di sini. Kerudung yang satu ini merupakan kerudung yang memiliki cukup banyak kelebihan dari kerudung lainnya. Beberapa kelebihan tersebut diantaranya seperti mudah untuk dikreasikan karena memiliki fleksibilitas tinggi, tersedia berbagai jenis motif dan bahan dan masih banyak lagi yang lainnya.

tips memilih kerudung segi empat berkualitas 

Bagi kalian yang saat ini tertarik untuk memiliki jenis kerudung yang satu ini, gue paparkan beberapa tips sederhana dalam memilih beberapa jenis bahan kerudung segiempat berkualitas terbaik yang juga nyaman untuk dikenakan pada berbagai kegiatan:

1 .Bahan Satin



Satin merupakan salah satu jenis bahan berkualitas premium untuk sebuah model jilbab segi empat. Satin merupakan bahan yang terbuat dari sutra sehingga tingkat kenyamanannya udah ga perlu diragukan lagi. Selain itu, tekstur yang dimiliki oleh jenis bahan yang satu ini sangat lembut selembut kasih sayang bunda, sehingga akan memberikan kenyamanan. Selain itu, tampilannya pun mampu memberikan kesan yang jauh lebih elegan dan modis bagi setiap cewe yang make. Jadi jenis material yang satu ini bisa kalian kenakan sesuai dengan keperluan terutama untuk berbagai kegiatan formal yang akan kalian kunjungi.

2 .Bahan Katun


Selain satin katun juga merupakan salah satu jenis material yang memiliki tingkat kenyamanan yang sangat baik. Katun merupakan bahan yang terbuat dari serat kapas alami sehingga teksturnya mampu untuk menyerap keringat. Namun saat ini ada banyak sekali jenis katun yang berada di pasaran, beberapa diantaranya seperti katun yang terbuat dari serat kapas alami 100%, katun campuran dan katun yang terbuat dari bahan imitasi. Jadi kalian mesti pandai untuk membedakan.

Bagi setiap cewe yang saat ini jatuh cinta nyari produk kerudung berkualitas terbaik sekarang bisa langsung pesan ke website yang namanya hijup.com. Situs itu merupakan toko online busana muslim yang cuma menawarkan produk berkualitas terbaik. Ga cuman itu, terdapat berbagai jenis busana muslim lainnya yang memiliki kualitas bahan yang terjamin serta merupakan produk busana koleksi dari perancang busana terkenal di Indonesia.

June 28, 2016

June 28, 2016

Tampil Percaya Diri dengan Modern Hijab Style dalam Beragam Kesempatan

Percaya diri merupakan hal yang penting untuk diperhatikan, secara nih adanya rasa percaya diri yang tinggi bikin kita dapat melakukan beragam pekerjaan dengan lebih baik. Yang penting lu PD aja dulu nyoba sesuatu. Walaupun hasil akhirnya ga tau berhasil atau gagal, kita kan ga akan tau hasilnya kalo belum pernah nyoba.

tampil percaya diri dengan modern hijab style
Suatu keyakinan serta penilaian terhadap diri yang timbul dari dalam diri sendiri atau bahasa kerennya self confidence. Kepercayaan diri ini dapat dipengaruhi melalui diri sendiri maupun terpangaruh oleh hal-hal dari luar. Salah satunya dengan apa yang kita pakai atau kenakan, terlebih lagi soal busana. 

Oleh karenanya ga heran apabila banyak cewe yang rela mengeluarkan rupiah dalam jumlah yang cukup besar, hanya untuk tampil jauh lebih percaya diri. Namun, sebagai cewe muslim cukup dengan mengenakan busana dengan modern hijab style yang sesuai dengan syari’at, serta menjalankan segala bentuk perintah Allah serta sunnah Rasul-Nya.

Kata-kata gue udah kaya ustadzah Oky Setiana Dewi belum? Hahahha

Nah, buat kalian yang kesulitan mencari dan menemukan hijab dengan desain yang stylish, solusinya ialah dengan berkunjung ke butik online terkemuka yang satu ini, hijup.com. Karena perlu kalian ketahui di e-shop ini kalian bakal nemuin modern hijab style dari berbagai brand terkenal, dengan penawaran harga terbaik. Tentunya harga sesuai dengan kualitas yang disajikan. Kalian ga bakal kecewa deh kalo udah ngeliatnya. 

Selain dapat bergaya lebih modern, pun kewajiban kalian sebagai cewe muslim dapat terlaksanakan, yakni berhijab. Namun, gue ngingetin lagi, bahawasannya ada hal lain yang mesti kalian perhatikan. Diantaranya sebagai berikut:


1. Kenakanlah busana yang tidak transparan, atau tembus pandang. Sehingga pemilihan bahan dalam hal ini penting buat kalian perhatikan. Karena tak sedikit bahan yang memiliki serat kain renggang, sehingga membuat bagian kulit kalian keliatan.
 
2. Pilihlah busana yang mampu menutupi lekuk tubuh dengan baik, karena lekukan tersebut mampu mengundang syahwat, dan hal negatif lainnya. Kalo mau pake yang sexy-sexy mending lepas aja hijabnya, malu sama hijab.

3. Pastikan busana tersebut memiliki model yang sederhana. Gue paling suka liat cewe yang dandannya sederhana aja, karena kecantikan tetap akan terpancar dari kesederhanaan. Ga perlu yang mewah-mewah bair keliatan bergaya. Kalo emang udah cantik, yang sederhana pun bakal keliatan mewah saat dipake.

4. Gunakanlah riasan wajah yang dengan tepat, dalam porsi yang wajar. Kalo mau pake make-up pakailah yang tipis aja. Ga perlu tebel-tebel kaya karpet Mesjid. 

June 27, 2016

June 27, 2016

Hal-Hal Yang Cuman Ada di Bulan Ramadhan #2

Ga terasa bulan Ramadhan udah kita lalui sejauh ini. Semoga masih kuat puasa sampai hari terakhir ya. Dan berdoa semoga kita dipertemukan lagi sama bulan penuh berkah ini. Aamiin. Gue mau ngelanjutin artikel gue yang pernah gue posting mengenai hal-hal yang cuman ada di bulan Ramadhan nih. Ini adalah bagian keduanya.

cari mobil baru,
Entah kenapa ya bulan puasa itu terasa spesial buat gue. Mungkin karena suasananya yang begitu religius atau mungkin karena gue bisa begadang tanpa harus dimarahin sama nyokap gue hahaha. Tapi karna sekarang udah kerja udah ga bisa begadang tiap malam lagi. Kalian ngerasa bulan puasa itu sesuatu yang spesial kaya gue juga ga? Atau malah biasa aja?

Mari kita sudahi basa-basi busuk ini. Langsung ke intinya aja ya.

1. Air Putih Dingin Di Siang Hari Itu Kaya Barang Mewah

Buat kita, air putih dingin itu mungkin biasa aja. Tiap hari juga bisa diminum. Tapi kalo air putih dingin, yang ada embun-embunnya, di siang hari yang terik dan pas lagi puasa, itu mewah banget, men! Gue udah pernah membuktikan hal itu. Ngeliat air putih dingin pas lagi haus-hausnya itu rasanya kaya habis nembak gebetan terus langsung diterima, bahagia banget!

Bahkan saking hausnya gue, pernah dulu sampe ngeliat bensi dalam botol aja ngiler sendiri ngebayangin diminum pake es batu, hahahaha. Puasa tanpa sahur bisa bikin halusinasi yang berlebihan ternyata. Ga usah ditiru, ya, bukan contoh yang baik.

2. Perayaan Hari Raya Yang Berbeda

Ini paling sering dipermasalahkan sama semua orang. Metode perhitungan penentuan hari raya yang berbeda salah satu faktor yang sering bikin perayaan Hari Raya beda tanggalnya. Perbedaan ini seakan menunjukkan kesenjangan yang masih terlihat nyata dalam umat Islam. Padahal seharusnya kita bersatu bersama-sama jadi umat Islam yang kuat.

Serius banget kalimat terakhirnya ya, hahaha. Anyway, gue harap ga ada lagi perbedaan dalam hal penentuan perayaan hari raya, ya. Ga baik dilihatnya sama umat yang lain. Agama mayoritas kok beda-beda gitu? Tapi buat gue sih, mau kalian ngerayain hari rayanya duluan, barengan ataupun belakangan sama aja. Kalian tetep temen gue. Karna gue temenan ga bergantung sama aliran apa yang dia anut, semua sama aja. Yang penting duitnya banyak alirannya ga menyimpang.

3. Solat Terawih Paling Cepet

Ini yang bikin gue sering nganga sendiri. Ada aja berita soal solat terawih yang aneh-aneh. Tahun lalu, gue pernah liat berita soal solat terawih paling cepet. Solatnya terawihnya cuman 30 menit! (kalo ga salah) padahal 23 rakaat loh. Gokil! Indonesia ga pernah kekurangan berita nyeleneh hahahah.

Ngapain mau cepet-cepet sih? Dikejar apa? Mau kemana? Kalo cepet-cepet gitu baca surahnya gimana coba? Gue ga habis pikir. Mungkin biar ga cepet ngantuk kali, ya. Tapi ga juga ah, kalo kecepetan gitu ga bisa konsentrasi solatnya. Ga ada nikmatnya.

Solat Terawih ini semestinya dinikmati tiap rakaatnya. Diresapi tiap gerakannya. Karna cuma ada 1 tahun sekali, cuma di bulan puasa. Dan ingat makna solat Terawih paling dalam: bukan siapa yang paling cepat selesai, melainkan siapa yang mampu bertahan hingga akhir.

4. Belanja Barang Baru

Entah kenapa kalo menjelang lebaran tuh banyak banget yang belanja ke mall. Ga ngerti deh gue. Kayanya harus banget punya sesuatu yang baru buat dipake. Pakaian baru, celana baru, pacar baru (pacar bukan buat dipake ya, btw), sampe mobil baru. Padahal ngapain cari mobil baru kalo yang lama masih bagus. Mending duitnya dipake buat disumbangin ke mereka yang kurang mampu.

Buat gue lebaran itu ga perlu barang-barang yang baru. Yang penting itu jiwanya yang baru. Kelakuannya baru, ninggalin yang ga baik di masa lalu untuk jadi pribadi yang lebih baik di masa depan. Bahagia diperbanyak, ucap syukur diseringin. Pasti hidup jadi lebih berkah.

Anjir kenapa serius gini sih postingan gue?

**oo**

Karna udah mulai serius bahasannya, mednding kita akhiri saja postingan ini. Makasih kalian yang udah pada baca. Semoga ga bosen menikmati tulisan-tulisan gue. Bye!

June 25, 2016

June 25, 2016

Cara Biar Makan Jadi Nikmat

Coba bayangkan hidup kalian sehari aja tanpa makan. Gimana rasanya? Laper pasti. Kecuali lu lagi protes pake acara mogok makan sampe berhari-hari. Biar bisa balikan sama mantan lu. Yang udah nikah. Sama selingkuhannya waktu pacaran sama lu. Padahal ortunya lebih milih lu daripada dia.


Buat gue yang doyan makan, jangankan sehari, 4 jam ga makan aja gue uring-uringan. Saking doyannya makan, gue sampe pernah nyoba-nyoba nyampur berbagai makanan. Makan buat gue udah kaya obat penenang dikala gundah, karna pacar belum punya. Hahaha.

Makan udah kaya nulis buat gue. Kalo nulis bisa jadi sarana relaksasi, makan buat gue bisa jadi sarana rekreasi. Aneh ya, hahaha. Makan buat gue kaya hiburan. Karna itulah gue kalo makan paling lama diantara temen-temen gue yang lain. Gue menikmati tiap gigitan tiap rasa dalam makanan itu. Apalagi kalo makanan yang gue makan itu enak, ga tega cepet-cepet habisinnya.

Makanan itu rezeki dari Tuhan. Salah satu cara mensyukurinya adalah dengan menikmatinya. Meskipun terkadang kita sering ketemu makanan ga enak, anggap aja Tuhan lagi "becanda" sama kita. Ga usah ngomel apalagi ga mau makan. Ibu gue selalu ngajarin, separah apapun makanan yang lu makan, seengganya ada yang lu abisin. Kalo lu ga mau makan sama sekali, sama aja lu nolak rezeki. Lu tau kan gimana sakitnya kalo ditolak? 

Biar ga gampang ngeluh kalo dapat makanan yang ga enak rasanya, gue kasih cara supaya kalian tetep nikmatin makan walaupun rasanya ga enak.

Mood Lagi Bagus

Hal pertama yang perlu kalian perhatikan sebelum kalian mau makan adalah, mood harus bagus. Kalo lu lagi marah-marah atau lagi sedih mending tunda dulu makannya. Tunggu kepala lu dingin dulu biar bisa enjoy. Mood seseorang pas makan itu juga bisa ngaruh ke rasa makanan loh. 

Ga percaya? Tanyain Pak Bondan Prakoso Winarno gimana dia bisa jadi pembawa acara review makanan-makanan nusantara gitu? Kita ngeliatnya kan enak-enak aja. Ya karena Pak Bondan ngebawainnya happy. Padahal dalam hati kan kita ga tau, itu beneran enak apa cuman di depan kamera aja Pak Bondan berusaha tegar nikmatin makanan ga enak.

Jadi tiap mau makan usahakan senyum dulu habis itu berdoa, bukan fotoin makanannya, kata orang senyum itu membawa aura positif ke diri kita. Apalagi kalo bisa ngebawa gebetan ngerubah status jadi pacar.

Ada Makanannya

Setelah mood lu bagus salah satu hal paling krusial biar lu bisa ngikutin tips gue ini adalah lu harus punya makanannya. Boleh beli dulu atau minta punya temen. Tapi kalo minta sih rasanya udah pasti enak. Dimana-mana makanan yang gratisan udah pasti enak. Itu sebabnya orang suka banget ditraktir makan. Tanya aja gue.

Mending beli aja deh jadi lu punya usaha untuk ngedapetinnya. Biar lu tau perjuangan ngedapetin sesuatu itu ga gampang. Sama kaya nyari jodoh ga segampang lu minta makanan punya temen lu. Tapi ga etis rasanya jodoh disamain kaya makanan. Kamu kan ga ada yang bisa nyamain.

Masukkan Makanan ke Dalam Mulut lalu Kunyah

Langkah selanjutnya agar bisa menikmati makanan tentu saja memakannya. Ya masa sih diliatin doang udah bisa ngerasain enaknya?

Jadi kalo udah ngeliat makanan di depan mata dan yakin itu punya lo, saatnya lakukan cara selanjutnya. Mengunyah makanan di dalam mulut. Bukan mengunyah janji mantan yang ga bakal balik lagi. Nikmati tiap kunyahannya hingga makanan dalam mulut lu terasa halus dan mudah ditelan.

Ingat makanan yang dimakan itu mesti udah mateng. Lu bukan Harimau atau Singa yang doyan daging mentah. Atau makanan hologram kaya yang sering dimakan sama si Plankton. Makanan tuh sama kaya kata-kata gebetan, jangan ditelen bulat-bulat. Dikunyah dulu biar tau rasanya kaya gimana.

Telan

Setelah lu ngerasa makanan lu udah cukup lembut buat ditelan, segera telan. Jangan tunggu lama-lama nanti lama-lama aku diambil orang (you sing you lose). Kalo kelamaan dikunyah bisa-bisa lu eneg. Kalo terlalu sebentar dikunyah bikin usus lu jadi berat kerjaannya, karna makanan yang masuk masih kasar. 

Ingat, gimanapun rasa makanan yang lu makan, jangan sampai dimuntahin. Yang pertama orang lain bakal jijik, kedua setelah lu muntah bisa jadi ada orang yang latah dan ikutan muntah karna kejijikan lu sendiri. Lu ga mau kan terjadi muntah berjamaah di tempat makan itu cuman karna lu doang?

* * *
Semoga setelah ngebaca tulisan yang ga penting-penting banget ini kalian ga mencak-mencak ya. Daripada mencak-mencak mending jualan baju. Iya itu emang ga nyambung. Pesan gue kalo makan ga usah yang berlebihan. Kata Nabi, "Makanlah sebelum lapar, dan berhentilah sebelum kenyang".

June 23, 2016

June 23, 2016

Tips sebelum membeli mukena

Kebutuhan cewe sama cowo itu udah pasti beda, apalagi dalam urusan makanan sama pakaian. Cewe kan emang pada dasarnya teliti banget dan perhatian sama apapun yang dipake, sehingga semua barang, dan perhiasan yang dipake harus sesuai sama apa yang dimauin. 

mukena muslimah
Salah satu pakaian yang menjadi perhatian bagi cewe muslimah adalah mukena, terlebih sekarang sudah menjelang lebaran pasti kalian lagi nyari mukena lebaran untuk dipake buat shalat idul fitri. Bagi kalian kaum muslimah yang pengen nyari mukena ada baiknya baca dulu tips berikut.
Tips sebelum membeli mukena

1. Pilih model

Makin ke sini makin banyak model pakaian yang tawarkan sama pasar. Apalagi model pakaian cewe, termasuk model mukena. Dari sekian banyaknya model mukena ini, ada baiknya kalian para gadis-gadis muslimah memilih model yang warnanya polos, warna putih atau warna lainnya.

2. Pilih tempat belanja

Tempat belanja saat ini bisa digolongkan dalam dua jenis berdasarkan jenis pembelanjaannya. Yaitu belanja online dan belanja langsung (offline), untuk itu dalam belanja apapun era serba internet sekarang ini ga ada salahnya nyobain belanja secara online. 
Dengan keunggulannya adalah bisa belanja dalam waktu yang pleksibel dan efesien, kalian jangan takut ditipu sebab dengan syarat dan ketentuannya sekarang banyak yang benar-benar memberikan kepercayaan bagi pelanggannya. Jadi ada baiknya kalian milih tempat belanja secara online untuk membeli mukena lebaran.

3. Pilih harga dan siapkan uang

Kalo udah milih tempat belanja secara online, maka setidaknya kalian akan mendapatkan informasi tempat yang cocok untuk kalian dan otomatis di sana ada list harga yang ditawarkan sama toko online mukenanya. 
Dengan kisaran harga yang ada dan sudah disesuaikan dengan barang yang dipilih cobalah untuk melihat harga yang sesuai dengan keadaan keuangan kalian, kalo punya duit 500ribu ga usah coba-coba beli mukena harga 2 juta. Dengan demikian uang yang ada untuk belanja itu sudah bisa untuk dibelanjakan.

Demkian tips membeli mukena dari gue, semoga mukena lebaran yang kalian inginkan bisa didapatkan. Kalian bisa melihat berbagai macam model mukena lebaran di toko online hijup.com

June 18, 2016

June 18, 2016

Review Film: Now You See Me 2

Pernahkah terbayang dalam pikiranmu jika pesulap dari berbagai genre "berkolaburasi" menjadi tim tangguh untuk menghancurkan musuh mereka? Bukan hanya menghancurkan tapi juga merampok dan mempermalukan mereka. Itulah yang dilakukan The 4 Horsemen di dalam kelanjutan film Now You See Me 2.

review film now you see me 2
Semenjak film ini dirilis gue ngebet banget pengen nonton. Udah kepengen liat kelanjutan kiprah The Four Horsemen ini kaya gimana. Soalnya film bertema magician ini beda dari film lain yang punya tema sejenis, macam The Prestige atau The Illusionist. Dengan unsur kekinian yang mereka bawa, cocok banget ditonton para ABG. Sulap zaman sekarang kan identik dengan peralatan yang pretisius dan canggih. 

Perlu waktu 3 tahun nungguin sekuel film ini dirilis. Lumayan lama juga. Kelamaan dirilis bikin orang punya ekspektasi tinggi terhadap sekuelnya. Wajar sih film pertamanya bagus banget soalnya. Buat gue pribadi film kaya gini emang baru banget jenisnya. Now You See Me hadir dengan kesegaran yang berbeda dari film action kebanyakan.

Formasi inti The Four Horsemen di film Now You See Me 2 ini ga jauh berbeda. Masih ada si tengil Jesse Eisenberg, si ganteng Dave Franco, si om-om di serial True Detective season 1, Woody Herrelson. Si agen FBI tapi sekalian jadi otak kriminalnya, Mark Rufallo dan juga musuh bebuyutan Dylan Rhodes selama 30 tahun, Morgan Freeman. 

Hanya si cantik Henley (Isla Fisher) yang "absen" karena masih hamil. Dan menurut gue pengganti Henley, Lula (Lizzy Caplan) mainnya cukup apik. Oh.. Si Daniel "Harry Potter" Radcliffe juga main di film ini. Perannya lumayan kece buat jadi seorang yang antagonis. Yaa walaupun menurut gue agak kaku ya ngeliat dia pake jambang gitu. Kalo cewe mungkin teriak-teriak ngeliat dia haha.
review film now you see me 2
Kalo gue ceritain jalan ceritanya Now You See Me 2, bisa-bisa kalian ga penasaran buat nonton. Jadi mendingan nyeritainnya  diselip-selipin pas gue ngasih tau bagian "yang keren" dan "yang aneh" soal filmnya ya.

Yang Keren di Now You See Me 2

Hal keren pertama adalah premis. Memang diawal tidak terlalu keliatan, namun jika diikuti baik-baik sebenarnya ada peperangan antara science vs magic yang ingin diperlihatkan oleh sutradara. Adalah Daniel Radcliffe yang berperan sebagai tokoh antagonis bernama Walter Mybry yang mencoba mengambil peran science di film ini. Bahwa menurut dia, sulap bisa dikalahkan dengan ilmu pengetahuan.

Yang pasti trik-triknya ga kalah keren daripada film sebelumnya. Ada trik lempar-lemparan kartu pas lagi digeledah sama penjaga. Dan yang paling keren sih dibagian akhir cerita. Big reveal-nya ada di sana. Siapa yang di-reveal sama mereka? Nonton aja deh yeee.. Hahaha.

Yang Aneh di Now You See Me 2

Kalo kalian ngeliat after credit-nya film Now You See Me, mereka ada di tengah reruntuhan bekas taman bermain gitu, kan? Nah dikelanjutannya justru ga ada sama sekali nyinggung-nyinggung taman bermain itu. Gue rasa sih di bagian ini sengaja dibikin "bolong" biar bisa dibikin alur mundur di Now You See Me 3.

Ini bagian yang bikin Now You See Me 2 kurang menarik buat ditonton menurut gue. Alur ceritanya cepet banget. Bahkan yang biasanya penonton mesti buat penasaran lumayan lama biar tau rahasia triknya, sekarang sebentarpun udah tau gimana. Mungkin juga ini pengaruh psikologis penontonnya. Ekspektasi penonton yang pengen ngeliat trik yang lebih wah bisa bikin rating film ini ga terlalu bagus.

Sebenernya ga ada yang salah sama triknya. Malah menurut saya, level kecenya setara kok. Cuman kita (penonton) terlanjut disuguhi pertunjukkan yang megah duluan. Jadi ketika nonton Now You See Me 2 malah bosen.

*  *  *
Ini cuma masalah selera aja. Kadang ada yang bilang film ini jelek, eh pas yang lain nonton malah bilang bagus. Buktinya, film My Stupid Boss yang menurut gue ga terlalu bagus, udah tembus 3 juta penonton. Gokil ga tuh?
review film now you see me 2

Film ini rekomended banget buat ditonton. Apalagi buat kalian yang udah nonton Now You See Me. Tapi kalo bisa nonton Now You See Me dulu ya sebelum nonton yang kedua. Karna alurnya masih berhubungan. Biar ga bingung aja ngikutinnya. 


Skor film Now You See Me 2: 8



June 6, 2016

June 06, 2016

Hal-hal Yang Cuman Ada di Bulan Ramadhan

Bulan ramadhan selalu jadi bulan yang ditunggu semua orang. Ga cuma orang muslim yang nunggu, yang non muslim juga nunggu. Ramadhan berkah buat semua orang. Salah satu faktornya mungkin karena ada hal yang cuman muncul di bulan Ramadhan yang ga ada di bulan lain.

puasa, niat puasa, bulan ramadhan, amalan bulan puasa
Buat gue bulan Ramadhan itu salah satu bulan favorit, setelah bulan kelahiran tentu saja haha. Karna di bulan ramadhan gue bisa ga jajan di siang hari, lumayan buat ngehemat uang jajan selama sebulan. Cuman di bulan Ramadhan gue juga bisa begadang sampe sahur tanpa mesti takut dimarahin sama Emak gue.

Buat sebagian orang, Ramadhan kesempatan buat mereka mendulang rezeki. Banyak banget pedagang musiman nongol pas bulan Ramadhan kaya gini. Bukan cuman pedagang, pengemis musiman juga ada. Dengan modus berbagi berkah mereka coba meminta belas kasihan dari orang-orang yang lagi puasa.


Gue coba nyebutin beberapa hal yang cuman ada waktu bulan Ramadhan. Beberapa diantaranya yang berhasil gue temukan antara lain:

1. Sweeping Warung Yang Buka Siang Hari

puasa, niat puasa, bulan ramadhan, amalan bulan puasa
Cuman di bulan Ramadhan kalian nemuin kejadian yang kaya begini. Ormas yang mengaku dari agama tertentu mencoba bertindak jadi penegak hukum. Ormas yang sebenernya ga punya kewenangan apa-apa buat gelar razia ataupun sweeping itu bisa seenak dengkul ngebongkar warung yang buka pas siang hari di bulan Ramadhan.

Di kota gue sih biasanya emang ada Surat Edaran yang dikeluarin pemerintah setempat. Dan wajar kalo disweeping atau dirazia, tapi bukan ormas juga yang ngelakuin. Harus aparat berwenang. Kalo ga ada peraturan dari pemerintah yang berwenang siapapun ga berhak buat ngerazia ataupun ngehancurin warung-warung yang buka siang hari.

2. Acara TV Live Makin Banyak Pas Sahur

puasa, niat puasa, bulan ramadhan, amalan bulan puasa
Acara TV makin banyak yang siaran live pas sahur. Dulu gue doyan banget nonton OVJ Sahur. Atau yang lebih jadul lagi ada acara Sahur Kita di SCTV. Kalo kalian inget dulu pembawa acaranya Ulfa Dwiyanti sama Eko Patrio. Itu duo kocak abis kalo ditandemin hahaha. Tapi yang ga pernah absen ditayangin pas sahur itu Tafsir Al Misbah-nya DR. Quraisy Shihab. Sekarang gue lebih milih nonton itu dulu sebelum acara-acara lawak pas sahur haha.

Kalo hari-hari biasa paling-paling acara live itu siaran sepak bola atau ga siaran balap motor. Kalo bulan puasa semua acara yang dulunya live pas prime time, seolah-olah "pindah rumah" ke jam sahur. Tiap stasiun tv berlomba-lomba nayangin program unggulan sahur mereka. 

Bagus sih penonton yang lagi sahur punya banyak alternatif tontonan. Dulu sahur gue malah cuman dengerin radio. Radio lokal sini siaran live juga. Dulu yang paling epic itu acaranya mereka nelponin artis-artis terkenal buat mereka kerjain gitu.

3. Jam Masuk Kantor/Sekolah Berubah

puasa, niat puasa, bulan ramadhan, amalan bulan puasa
Karena bergesernya kegiatan pas bulan Ramadhan, jam aktivitas kantor dan sekolahpun bergeser. Kuliah juga, cuman ga semua punya jam masuk tetap. Kaya gue dulu waktu kuliah jam masuknya ga digeser, yaiyalah gue masuk siang, mau digeser ke jam berapa coba? Hahaha.

Tapi tetep aja ga berasa efeknya buat gue. Selalu ngerasa kurang tidur terus hahaha. Kebanyakan begadang mungkin ya. Temen gue waktu sekolah pernah ga tidur dari habis terawih sampe masuk sekolah, mukanya pucat banget kaya orang sakit. Ngeri liatnya. Yang kaya gitu ga usah diikutin, bikin sakit.

4. Beli Makan Lebih Banyak Daripada Hari Biasa

puasa, niat puasa, bulan ramadhan, amalan bulan puasa
Ini kebiasaan boros yang ga perlu ditiru kalo bulan Ramadhan. Karna ngeliat yang enak-enak pas lagi laper, semuanya mau dibeli. Ujung-ujungnya malah ga kemakan karna keburu kekenyangan. Sayang berlebihan itu ga baik buat badan sama hati.

Gue suka heran sama bokap kalo belanja makanan buat berbuka. Beli kue sampe 2 macam. Lauk buat buka 3 sampe 4 macam. Alasannya sih biar bisa dimakan sampe sahur. Modus doang, dia mah paling icip-icip dikit, ujung-ujungnya gue sama Emak yang mesti ngehabisin hahaha. Laper mata pas beli.

5. Acara Bukber (Buka Puasa Bersama)

puasa, niat puasa, bulan ramadhan, amalan bulan puasa
Kalian pernah buka puasa pake ciuman ga? 

Oke itu intorduksi yang salah. Mari kita ulang.

Semakin banyak koneksi lu, semakin banyak acara bukber. Percaya deh sama Presiden Jokowi. Dia pasti banyak banget agenda bukernya. Bahkan bisa jadi 1 bulan penuh lu ada agenda buka puasa bersama.

Kalian sendiri gimana? Udah ngatur agenda bukber sama temen-temen ga? Bukber temen TK, bukber temen SD, SMP, SMA, kampus, kantor, organisasi, komunitas, keluarga pacar, keluarga mantan, keluarga ayah, keluarga ibu? Pasti banyak banget ya.

Emak gue orang yang ga doyan kalo diajakin bukber. Kata dia nanti pasti bolong terawihnya. Yah maklum aja kadar religiusnya lumayan gede. Ga kaya anaknya masih rada males. Tapi gue memperbaikin diri, kok. Tenang aja.

6. Petasan Makin Merajalela

puasa, niat puasa, bulan ramadhan, amalan bulan puasa
Ini yang gue ga demen dari bulan Ramadhan. Petasan dimana-mana men! Ganggu ketenangan orang beribadah aja. Bukannya ibadah malah maen petasan di jalan. Bikin kaget orang tuh ga baik loh. Gue orangnya kagetan. Dan gue benci dikagetin, bukan berarti gue ga suka dikasih surprise ya, itu beda konteksnya. Jadi denger bunyi petasan aja langsung benci.

Kenapa sih petasan tuh makin menjamur kalo pas bulan Ramadhan doang? Heran deh gue. Ada 11 bulan kenapa milihnya pas bulan Ramadhan? KENAPA? Katanya setan dikurung kalo pas bulan puasa, terus yang mainin petasan pas orang lagi terawih itu siapa? Ga ngerti lagi deh gue.

Padahal udah sering dirazia sama polisi loh yang jualan dan bikin petasan itu. Ya tetep aja masih bisa dijual. Kalo alasannya "Bukan bulan puasa kalo ga ada petasan" itu mah akal-akalan marketing aja. Yang namanya bulan puasa ada ataupun ga ada petasan mah sama aja, yang penting ibadahnya jalan.

**o0o**

Buat gue mau lu puasa duluan, sama kaya pemerintah ataupun belakangan lu tetep temen gue. Tapi kalo lu sampe ganggu ketenangan orang beribadah, gue ga mau ngakuin lu sebagai temen. Males lah punya temen bikin malu kaya gitu.

Oke maaf masih kebawa perasaan pas ngebahas petasan tadi hahaha.

Sebenernya masih banyak lagi sih hal-hal yang cuman ada di bulan Ramadhan. Cuman untuk sementara ini dulu deh biar kalian ga cape ngebaca tulisan yang panjang-panjang.

June 3, 2016

June 03, 2016

Review Film: My Stupid Boss

Coba bayangin gimana perasaan kalian kalo kerja di perusahaan yang dipimpin sama bos geblek cenderung gila? Pasti kesal dan menyebalkan berada di bawah perintahnya. Itulah yang terjadi pada Diana (Bunga Citra Lestari) saat dipimpin oleh Bossman (Reza Rahadian) di film My Stupid Boss.

bunga citra lestari, reza rahadian. upi avianto
Film My Stupid Boss sendiri merupakan kumpulan cerita karya penulis anonim Indonesia, Chaos@work, tentang berbagai pengalamannya bekerja untuk seorang bos yang berkelakuan ajaib. Dan menurut gue judulnya agak kurang pas ya, mestinya kata stupid itu ganti sama crazy aja, hahaha. Ya meskipun agak kasar, tapi di film emang kelakuan bosnya gila.

Unsur komedi sudah diperlihatkan dari awal film dimana perpaduan warna yang cerah, bikin mata penonton langsung melotot. Dan gue rasa Reza Rahadian mencoba keluar dari zona nyamannya dengan memerankan tokoh Bossman di My Stupid Boss. Film My Stupid Boss tuh bukan Reza Rahadian banget. Tapi aktingnya bagus menurut gue. 

Walaupun bukan film komedi ala-ala standup comedian yang ngambil lucunya di kata-kata, My Stupid Boss justru lucu pada konfliknya. Perseteruan antara Bossman dengan karyawannya membuat semuanya jadi lucu. Mungkin buat yang belum kerja masih ga terlalu nangkap kelucuannya. Tapi kalo yang udah kerja, hal-hal di My Stupid Boss lumrah terjadi.

Yang Keren di My Stupid Boss

Sebenernya gue agak bingung juga apa yang keren dari film My Stupid Boss ini. Tapi kesabaran suaminya si Diana, Dika (Alex Abbad, awalnya gue sempet ngira yang main ini si Vikri Rasta) yang diuji ketika Diana stress dengan kelakuan bos barunya di kantor itu patut dicontoh buat para suami-suami di luar sana. Kesabaran seorang suami saat ngehadepin istrinya yang hampir gila gara-gara bos baru di kantor ini romantis menurut temen gue. Sabar banget katanya.
bunga citra lestari, reza rahadian, alex abbad Walaupun peran suami Diana ini keliatannya sepele dan ga terlalu banyak ambil bagian di film, tapi keberadaan dia cukup penting. Dika jadi semacam penyeimbang dalam kehidupannya Diana. Kalo ga ada Dika, gue yakin Diana pasti bakal jadi psikopat. Dan gue hampir ngira jalan ceritanya kaya gitu, hahaha.

Dalam kepala gue Diana jadi gila dan hilang akal lalu ngerencanain suatu pembunuhan. Abis ngebunuh bosnya dengan cara mutilasi, dia resign terus masuk lagi ke kantor lain yang dipimpin sama bos absurd macam Bossman. Dan ngebunuh lagi dengan cara yang berbeda. Gitu terus sampai akhirnya kedoknya terbongkar dan DIana ketangkep polisi. Kapan lagi liat Unge bisa meranin psikopat coba? Hahahaha.

Untungnya itu cuman ada di kepala gue doang. Tapi gue serius pengen liat Unge meranin tokoh psikopat haha.

Yang Aneh di My Stupid Boss

Buat gue hampir semua yang ada di My Stupid Boss itu aneh. Dan karena emang ceritanya dibikin absurd, keanehan itu wajar menurut gue. Yang paling kentara suasana tempat kerjanya di Diana. Masa ada karyawan yang ke kantor ga pernah make seragam kantor? Makenya baju takwa mulu, kan aneh ya?

Bossman juga aneh menurut gue. Masa udah 10 taun di Malaysia ga ngerti-ngerti nak cakap ape di sana. Konflik budaya ini terlalu mengada- ada sih kalo buat gue. 10 tahun itu cukup banget buat ngerti bahasa Malaysia, harusnya udah ngerti bahasa bakunya. Bossman juga males banget pake bahasa Inggris. Padahal cuman itu bahasa yang bisa bikin Bossman sama karyawannya nyambung.
bunga citra lestari. reza rahadian, upi avianto Karna film ini cuman sekadar fragmen-fragmen cerita, jadi alurnya ga terlalu jelas. Apalagi pas bagian Diana sama Bossman berkonsolidasi dan bikin Diana ga jadi buat resign. Menurut gue terlalu dipaksain. Keliatan banget pengen diakhiri. Mungkin buat ngelengkapin part dramanya yang kurang menonjol di film My Stupid Boss.

Setting tempatnya yang di Malaysia juga buat agak kurang believeable sama filmnya. Bukannya gue sok nasionalis, tapi kalo target penontonnya buat orang Indonesia, kenapa mesti di Malaysia segala? Kecuali emang pengen ke tempat yang lebih 'netral' biar ga terkesan menyinggung pihak tertentu yang ngerasa mirip sama perilaku tokohnya.

*  *  *
Gue ga terlalu ngerekomendasiin film ini buat ditonton. Tapi kalo mau cari sekadar lucu ya silahkan. Atau kalian seorang die hard fansnya Bunga Citra Lestari dan Reza Rahadian silahkan menonton.

Pesan yang bisa diambil dari film ini menurut gue adalah, segila-gilanya bos yang lu punya, hormatilah dia sebagai atasan. Karna gimana pun juga elu yang perlu dia, bukan sebaliknya. Harapan gue kalo lu punya bos yang punya kelakuan kaya Bossman ini: lu punya sabar yang banyak hehehe.

Kata Bossman "Imposible we do! Miracle we try!"

Kalo kata gue "Imposible we do! Miracle is you!" Ahay!

sumber gambar : official LINE Bunga Citra Lestari, sumber 1, sumber 2