Ulasan Seputar Spek yang Diusung dan Harga Honda Revo X Terbaru


Honda Revo memang bukanlah type motor baru dari Honda. Namun Revo menjadi pilihan yang selalu bisa diandalkan bagi mereka yang ingin memiliki motor dengan harga terjangkau dan bisa digunakan untuk berbagai aktifitas sehari-hari.


Revo menjadi kuda hitam di jalan raya karena dengan bodynya yang ramping ia bisa melakukan berbagai manuver untuk menyalip kendaraan lainnya yang lebih besar. Tahun ini Honda melakukan pembaharuan pada type motor Revo dengan mengganti mesinnya memakai teknologi terbaru PGM FI. Apa spesifikasi lengkap dan berat harga Honda Revo X terbaru? berikut ini uraiannya untuk Anda yang mencari motor handal dengan harga terjangkau.

Revo sari awal produksi hingga sekarang selalu menjadi pilihan bagi mereka yang memiliki budget dana terbatas namun ingin sebuah motor yang awet dan handal. Hal tersebut masih berlaku hingga sekarang dan Honda menambahkan lagi alasan untuk membeli Revo X yaitu penggunaan mesin terbarunya yang dapat menghemat kebutuhan bahan bakar. 

Dengan satu liter bahan bakar saja, Revo X mampu melaju hingga jarak 63 km. Sebuah jarak yang sangat panjang jika dibandingkan dengan penggunaan motor jaman sekarang yaitu motor matic atau sport. Bukan itu saja, dengan mesin terbarunya, Revo menjadi lebih handal dan bertengaa tak kalah dari motor-motor type baru yang dipasarkan.

Untuk harga Honda Revo X, tak terlalu banyak perubahan. Anda masih bisa membelinya dengan kisaran Rp. 13jutaan hingga Rp. 15 jutaan. Harga yang sangat murah untuk sebuah motor yang bisa digunakan hingga bertahun-tahun lamanya. Selain itu Revo juga tampil lebih menarik dan atraktif dengan beberapa kombinasi warna baru yaitu:

        Quantum blac.
        Cosmic white.
        Raving Red.
        Neo Green.

Dari sisi desainnya, Revo menambah kapasitas bagasi dalam hingga 7 liter dan kapasitas bahan bakar hingga 4 liter. Bayangkan berapa jauh Anda bisa berkendara dengan hanya satu kali isi bahan bakar secara penuh.

Untuk menambah rasa percaya diri penggunanya, Honda juga memberikan modal performa dan penampilan yang menawan di type Revo terbaru kali ini. Berikut ini adalah beberapa fitur yang bisa menjadi nilai plus Revo X:

        Lampu depan dan lampu sein yang besar dan sporty.
        Knalpot pelindung panas yang sporty.
        Lampu belakang yang dinamis.
        Panel meter yang informatif.
        Rem depan cakram yang pakem.

Tertarik untuk membelinya? Anda bisa membeli dan mendapatkan harga Honda Revo X yang lebih terjangkau dengan cara pembelian online melalui Moladin. Baik secara cash maupun kredit, Moladin bisa memprosesnya untuk Anda sehingga tak perlu keluar masuk dealer ataupun leasing untuk membeli motor Rev X. Selain Revo X, di Moladin juga banyak varian motor Honda lainnya yang bisa Anda dapatkan dengan lebih mudah, cepat dan hemat.

Mau Jadi Lebih Baik? Lakukan Hal Ini

Ketika saya membaca sebuah postingan di facebook, kurang lebih dituliskan seperti ini:


"Ketika kamu ingin mendapatkan sesuatu yang belum pernah dicapai, maka kamu harus melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukan"

Saya langsung tercelut, karna kutipan ini ada benarnya. Ditambah lagi dalam waktu yang berdekatan saya juga membaca tulisan dengan tema serupa di channel telegram. Intinya kalo ingin menambah digit penghasilan anda, berarti harus melakukan sesuatu yang berbeda dari yang sekarang.

Mau Jadi Lebih Baik Lakukan Hal Ini

Apa yang mesti dilakukan?

Bisa dimulai dari hal sederhana yang belum pernah dilakuin. Contohnya merapikan tempat tidur atau membaca buku tiap pagi hari. Apapun yang menurut anda kegiatan yang belum pernah dilakukan sebelumnya, lakukan. Asalkan kegiatan positif, bukan malah bikin ga produktif.

Kenapa harus dari hal kecil dulu? 
Ga langsung yang besar misalnya ikut seminar bernilai ratusan ribu bahkan jutaan gitu? 

Bisa aja sih kayak gitu, tapi saya pengen anda terbiasa dari hal kecil terlebih dulu. Karna yang kita lakukan perlu komitmen dan konsistensi yang tinggi. Karna hal yang dilakukan ini, ga cuman sehari dua hari terus selesai. Tapi tiap hari, bahkan ketika anda bosan tetap harus ngelakuin. 

Gimana? Sanggup?

Kalo bukan karna kekuatan konsistensi, mindset, komitmen dan motivasi yang tinggi, saya yakin ga ada yang bisa bertahan. Karna saya udah ngebuktiin sendiri, konsisten itu berat. Makanya kita perlu membiasakan untuk konsisten pada hal kecil dulu.

Anggap aja kayak latihan lari. Ga mungkin kan pertama kali coba lari langsung sprint 500 m? Pasti dari jarak yang pendek dulu. Biar tubuh, otot dan otak terbiasa sama gerakan dan kecepatannya. Begitu juga di dunia digital marketing.

Kalo anda blogger yang pengen nambah penghasilannya, berarti anda harus mau melakukan hal-hal kecil yang belum pernah/ga mau dilakuin. Misalnya: riset konten dari 5-10 sumber berbeda, riset keyword dari yang utama sampai longtail keyword yang tertarget, nulis dari 500 kata jadi 1500 kata per pos, dari update tiap minggu jadi update tiap hari, dan lainnya.

Berat, ya keliatannya? 

Ga perlu dilakuin semuanya sekaligus, kok. Bertahap dulu, misalnya di minggu pertama lakukan contoh 1 sampe terbiasa, lalu minggu ke 2 lanjut lagi contoh 2. Nanti kalo semua contoh tadi udah berulang 3 kali, anda akan merasakan sendiri perbedaannya kayak gimana.

Lalu, kalo anda pebisnis pemula kayak saya, yang omzetnya masih belum tetap tiap bulannya, harus mau ngelakuin sesuatu yang beda untuk diri sendiri dan untuk bisnis kita. 

Contohnya: pelajari konten bisnis tiap hari, kalo misalnya ga ngerti tentang personal branding tonton video/baca ebook yang ngebahas personal branding tiap hari, kalo malas upload, usahakan upload tiap hari minimal 3 kali, dan lainnya.

Yang penting kita menciptakan kebiasaan dulu. Menciptakan kebiasaan baru itu sulitnya cuma di awal aja. Kalo udah terbiasa, kita akan ngerasa aneh sendiri 1 hari aja skip ngelakuinnya. Cobain deh kalo ga percaya.


Kalo udah ketemu "iramanya" nanti kita akan terbiasa dengan sendirinya.

Kebiasaan-kebiasaan kecil ini dilakuin, pelan-pelan ditingkatkan ke level yang lebih advance. Begitu terus sampe akhirnya kita berada di titik dimana kita ga kebayang bisa ada di situ.

Semoga paham sama tulisan ini, ya. Kalo ga paham boleh kontak saya di aplikasi Telegram Saya atau mau langsung add facebook saya juga bisa, silakan langsung klik Facebook Saya aja. Insya allah dijawab kalo lagi ga ada kesibukan.

Cara Agar Produk Atau Jasa Tetap Laku Berapapun Harganya

Semenjak semakin mendalami dunia online marketing, semakin banyak yang gue ga tau. Ternyata online marketing itu banyak banget ilmunya. Banyak banget insight baru yang selama ini ga gue tau. Justru semakin menarik ketika ga tau, jadi gue semakin mencari tau hal tersebut dan akan menemukan hal baru lagi.


Dari online marketing, gue jadi tau ternyata banyak hal yang bisa jadiin bisnis dari online marketing ini. Mulai dari jualan tupperware yang bisa dilakuin secara online melalui instagram atau marketplace, buruh grafis yang sekarang bisa dapat job dari luar negeri dan bayarannya bukan rupiah lagi, tapi dollar, men! Keren ga tuh? Cuman modal online marketing doang!

Nah kalo udah ngomongin rupiah, kita langsung masuk ke intinya aja. Gimana caranya nentuin harga kalo jualan online? Pasti yang pemula masih pada takut nentuin harga sendiri. Takut kemahalan lah, takut kemurahan lah, mental blok yang paling bikin kzl itu adalah "takut ga laku". Kalo takut ga laku kayak gini pasti pemula banget nih belajar jualan hahahaha..

Bukan gue ngerasa senior banget, ya. Tapi karna gue tau sebenernya bukan karna produknya yang kemahalan atau produknya yang terlalu murah yang bikin ga laku. Pertama karna emang mental penjualnya aja yang masih ga PD sama produk/jasanya sendiri. Kedua karna target marketnya salah.

Darimana gue tau itu semua? Ya karna belajar sama mentor gue. Kebetulan banget bisa belajar sama mentor yang tepat dan cocok. Ga cuman bikin cepet ngerti, tapi juga bisa ngubah mindset dan mental block gue soal jualan selama ini. Termasuk menjual produk/jasa dengan harga yang jauh di atas rata-rata.

Nah caranya gimana biar bisa kayak gitu?

1. Kenalin Produk/Jasamu Sedetail-detailnya

Hal pertama yang mesti diperhatikan adalah product knowledge yang harus dikuasain benar-benar. Jadi kalo misalnya ada yang nanya produk yang kamu jual, kamu bisa jawabin pertanyaan-pertanyaan mereka. Karna buyer itu cuman perlu dijawab pertanyaannya, gengs! Mereka tu pengen dibikin percaya sama kita, jadi jawab dengan tepat dan secepat mungkin pertanyaan mereka.

Karna buyer itu perlu dipuaskan rasa ingin tahunya. Setelah itu terpuaskan, asal kalian jawab pertanyaan mereka dengan benar, penjualan pun bisa terjadi. Karna jualan itu yang penting pelayanannya, kalo pelayanan oke, harganya berapapun orang pasti bayar kok.

2. Buat Penawaran Yang Beda

Zaman sekarang ga ada bisnis/jasa yang bener-bener beda. Semuanya hampir sama aja, yang ngebedain sekarang penawarannya. Buyer sebagai konsumen dikasih kebebasan untuk memilih penawaran yang cocok buat dia. Nah tugas kita sebagai penyedia produk/jasa adalah ngasih penawaran yang beda.

Misalnya kalo lu jual buku, kalo jual buku aja kan toko buku juga jual. Kasih penawaran yang beda, misalnya beli 2 buku gratis tumblr. Atau beli buku di tempat lu, pembelian berikutnya akan dapat harga reseller diskon 25%. Macam-macamlah, ya, lu bisa kreasikan sendiri gimana bagusnya.

3. Layani Dengan Sepenuh Hati

Jualan itu intinya adalah pelayanan. Buyer cuman mau dilayani, dihormati karna dia yang punya uang. Sudah sewajarnya kita sebagai penjual, melayani mereka. Secerewet apapun, asal ga aneh-aneh layanin aja. Apalagi kalo kita udah ngelayanin kecerewetan dia dengan sabar, terus dia bilang "maaf ya cerewet, kak" naah itu udah tanda-tanda mau terjadi transaksi biasanya hahaha.

Intinya harus sabar dan mesti banyak lapang dada. Karna ga semua buyer itu datang untuk beli, bisa aja cuman pengen cek harga atau sekadar ngisengin doang. Banyak kok kejadian penyedia produk/jasa yang dikerjain sama buyer. Jadi gausah baper, ya kalo dikerjain. Tarik nafas lalu hembuskan dan ga usah dipikirin lagi oknum kayak gitu.


***
Tapi itu semua ga akan bisa terjadi kalo kalian ga belajar hal paling basic dalam dunia penjualan: copywriting. Semua usaha promosi di medsos dan digital marketing ga akan berarti kalo ga disertai dengan copywriting. Gimana biar mahir copywriting? Tentu saja dengan sering latihan menulis.



Nah salah satu cara untuk bisa sering nulis adalah gabung ke komunitas menulis. Kebetulan banget gue sekarang tergabung di komunitas blogger banjarmasin bernama Pena Blogger Banua. Di komunitas ini, salah satu agenda online rutinnya adalah "Arisan Blog" dimana setiap member yang mendaftar di arisan blog, berhak untuk mendapatkan backlink dengan kata kunci yang udah ditentukan oleh si pemenang arisan.

Jadi setiap bulan pasti harus ada 1 tulisan baru, karna setiap peserta arisan wajib untuk menulis 1 artikel tiap bulan. Sehingga, blognya tetap update meskipun cuman 1 artikel per bulan.