Tips Membalut Luka Bakar dengan Cara yang Steril

Merawat luka kecil emang sering kali diabaikan sama masyarakat. Sedangkan untuk melakukan perawatan pada luka menjadi solusi terbaik untuk mengatasi luka dengan sebaik mungkin.


Tips Membalut Luka Bakar

Perlu untuk kita ketahui, kalo cedera sekecil apa pun yang dialami, jangan pernah kita abaikan. Karena sekecil apapun cederanya alami, kita mesti perhatiin dan ngelakuin perawatan kulit supaya luka bisa sembuh dengan sempurna.

Membalut luka bakar agar steril ga bisa sembarangan ngelakuinnya. Apalagi ngerawat luka itu cuman asal tutup aja, tetapi kita pun juga mesti make alat balut modern dengan teknologi medis. 

Salah satu peralatan yang wajib kita sediakan dalam kotak P3K yaitu plester hansaplast yang punya struktur, bentuk, ukuran dan fitur sesuai sama kebutuhan penggunanya. Peran dari hansaplast ga cuma mencegah bekas luka aja, tapi plester hansaplast juga bisa nyembuhin luka dalam waktu yang lebih cepat.

Ada beberapa langkah yang bisa kita lakuin untuk pertolongan pertama luka bakar. Pertolongan mesti dilakuin dengan cara yang benar. Jadi apabila kita kena luka bakar, jangan dibiarin gitu aja. 

Ada banyak hal yang ga boleh untuk diabaikan begitu aja. Waktu kita ngobatin luka bakar, kita bisa ngobatinnya dengan bantuan hansaplast yang bisa nyembuhin luka bakar lebih cepat lagi dan kita juga akan terhindarkan dari infeksi akibat luka.

Kalo kita punya luka sedang, bisa pake plester perekat hansaplast kain elastis, untuk area luka yang gede, misalnya kayak di bagian lutut, kita perlu plester yang cukup kuat biar kita tetap bisa bergerak bebas. Untuk luka dengan area besar kita membutuhkan peran dari hansaplast elastis jumbo.

Artikel Terkait

Tips Membalut Luka Bakar dengan Cara yang Steril
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan isi dari tulisan ini. Hargai dengan tidak berkomentar sekadar hanya untuk menaruh link blog anda. Terimakasih. Buat yang terindikasi spammer, akan langsung saya hapus dan report spam.