Mengatasi Rasa Malas

Assalamualaikum..! Apa kabar temen-temen?

Alhamdulillah akhirnya nulis lagi, setelah biasanya cuman nulis di status facebook dan channel telegram aja hahaha..



Selama tahun 2019 ini, saya lebih banyak aktif di 2 platform tersebut. Karna memang sedang membangun kembali brand saya sendiri yang setelah sekian lama ga kepikiran untuk dibangun.

Saya baru tau ternyata personal branding itu adalah kunci penting dalam kita bermedia sosial. Khususnya yang pengen punya bisnis online jangka panjang. Tapi saya ga akan ngomongin personal brand di sini, saya pengen ngebahas rasa malas.

Malas itu sepertinya masalah semua orang, ya?

Termasuk saya dan anda yang lagi baca tulisan ini, kan? Hehehe ngaku aja gapapa..

Kalo boleh dibilang, saya ini orangnya pemalas banget! Bahkan kadang suka malas mandi, karna malas keluar kamar. Nah lho malasnya bisa bertumpuk gitu? Hahahha

Keliatan kan gimana malasnya saya?

Tapi semakin lama, saya kok jadinya gelisah ya? Kayak ga nyaman kalo terus-terusan kayak gini. Di kamar cuman main hp buka instagram skroll-skroll bentar, tutup lagi. Buka twitter skroll skroll bentar tutup lagi. Buka whatsapp gitu lagi, buka LINE gitu lagi.

Kayak ga ada faedahnya hidup..

Akhirnya saya sadar, bahwa kemasalan ini harus segera dilawan!

Pelan-pelan saya mencoba ngelawan rasa malas. Awalnya berat banget. Dari yang awalnya cuman rebahan di kamar, saya lawan dengan duduk. Dari awalnya duduk cuman skroll-skrool medsos ga ada faedahnya, saya lawan dengan skroll medsos (tetep) tapi sambil cari info yang bermanfaat untuk dibaca atau ditonton.

Lama-lama kelamaan, saya jadi terbiasa seperti itu setiap harinya.

Malah keadaannya sekarang berbalik.

Dulunya skroll instagram buat liat-liat foto orang doang, sekarang skroll instagram untuk nyari info-info bagus yang bisa dishare kembali. Buka youtube juga sekarang mulai mencari video-video yang berhubungan sama personal branding dan bisnis online. Pokoknya berusaha banget untuk nonton video yang kayak begitu. Sesekali bisa sih nyari hiburan untuk channel tertentu, tapi ga keseringan.

Kayak nulis, ngeliat sendiri kan di bulan April tulisan saya cuman 3? Itu karna saya berusaha setengah mati ngelawan rasa malas. Akhirnya bisa nulis lagi, tapi lebih banyak di facebook dan channel telegram. Lagi-lagi karna keperluan untuk ngebangun personal branding tadi.

Intinya, mengatasi rasa malas itu dengan cara melawan balik.

Kalo didiemin akan makin menjadi.

Apapun rasa malas yang anda miliki saat ini, lawan dengan cara melakukan yang malas itu. Misalnya malas mandi, lawan dengan langsung mandi. Malas baca buku, lawan dengan baca buku dari halaman pertama.

Lawan terus sampai anda merasa ketika malas itu datang, malah ga suka.

Karna malas itu bikin kita jadi ga produktif.
Malas bikin manusia jadi ngerasa nyaman sama keadaan sekarang.
Padahal malas bikin kita justru tertinggal dengan yang lainnya di masa depan.

Kutipan favorit saya yang paling nampol ketika rasa malas datang adalah ini:

Ketika kamu malas ingatlah ada orang yang sedang bekerja keras untuk bisa berada di posisimu
Jadilah orang dengan versi yang lebih baik di setiap harinya. Maka malas akan menjauhi anda saat itu juga.

Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman.

Kalo mau join ke channel telegram saya bisa langsung klik:
http://bit.ly/DEMASTAH
http://bit.ly/DEMASTAH
http://bit.ly/DEMASTAH

Artikel Terkait

Mengatasi Rasa Malas
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan isi dari tulisan ini. Hargai dengan tidak berkomentar sekadar hanya untuk menaruh link blog anda. Terimakasih. Buat yang terindikasi spammer, akan langsung saya hapus dan report spam.