DREAM HACKING

Pernah kebayang ga, sebesar apa mimpi yang temen-temen punya?⁣⁣
⁣⁣
Sudah sejauh apa usaha yang dilakukan untuk mewujudkan mimpi itu? Udah mikir seberapa keras untuk bisa ketemu cara ngewujudin mimpi itu dengan cara yang "mudah"⁣⁣
⁣⁣
Saya menyebutnya: dream hacking⁣⁣


mindset bisnis online⁣⁣
Ketika kita meretas (hack) sebuah sistem, tentu sesuatu yang sebelumnya sulit kita akses jadi lebih mudah bukan?⁣⁣
⁣⁣
Contoh simplenya ketika main game deh.. coba temen-temen ingat.. kira-kira game apa yang susah banget ditamatin sampe kita perlu cheat untuk bisa dapatin amunisi tak terbatas atau senjata terkuat di game itu?⁣⁣
⁣⁣
Cheat itu adalah cara kita meretas game itu untuk jadi lebih mudah.⁣⁣
⁣⁣
Kebayang, ya? ⁣⁣
Oke lanjut..⁣⁣
⁣⁣
Dalam mengembangkan usaha/bisnis kita, pasti punya mimpi/tujuan yang mengiringikan? ⁣⁣
⁣⁣
Ga mungkin dong ngejalanin bisnis tanpa punya tujuan? Ya ga? ⁣⁣
⁣⁣
Nah mimpi/tujuan inilah yang mentenagai saya untuk terus konsisten menjalankan bisnis sampe sekarang.⁣

Misalnya saya, tujuan saya ngejalanin bisnis adalah biar saya tetap punya penghasilan meskipun udah ga ngantor lagi dan punya lebih banyak waktu buat keluarga.⁣⁣
⁣⁣
Sekarang alhamdulillah udah terwujud walaupun penghasilan masih ga sebanyak waktu ngantor.⁣⁣
⁣⁣
Gapapa, pelan-pelan aja..⁣⁣
⁣⁣
Kalo udah terwujud, coba naikin levelnya..⁣⁣
⁣⁣
Sekarang saya pengen punya rumah sendiri+penghasilan 25 juta per bulan dari bisnis online saya. Ini yang masih diperjuangkan.⁣⁣ Dengan begini, saya akan terus punya tenaga dan mencari cara untuk merestas mimpi ini agar cepat terwujud.⁣⁣
⁣⁣
Salah satu caranya adalah memperbanyak networking dan ngumpul sama orang-orang yang 1 vibrasi.⁣⁣
⁣⁣
Tulisan ini jadi ketika sebelumnya tadi sore ngumpul sesama anggota produk custom yang saya ikuti. Alhamdulillah dapat insight baru dari temen-temen ini.⁣⁣


mindset bisnis online
⁣⁣
Ketemu cara baru meretas mimpi jadi lebih cepat terwujud.⁣⁣
⁣⁣
Oh iya.. meretasnya bukan dengan cara yang culas/ga halal ya 😅⁣⁣
⁣⁣
Kalo ga punya komunitas offline, bisa ketemu di jejaring dunia maya. Gabung ke grup online telegram, whatsapp, atau facebook.⁣ Ikut kelas mentoring/ecourse berbayar.⁣
⁣⁣
Mau itu online ataupun offline, yang bikin hasilnya nampak adalah actionnya. Sejauh mana kita bisa praktikkin apa yang udah diperoleh di komunitas online maupun offline itu.


Kalo pengen nambah ilmu di dunia kepenulisan, bisa join ke komunitas menulis atau komunitas blogger. Kayak di Banjarmasin aja ada 3 komunitas blogger banjarmasin. Mau yang full menulis buat cari duit, atau menulis untuk sekadar menyalurkan hobi sambil sesekali dapat duit atau gabung ke komunitas blogger khusus cewe? Di Banjarmasin ada semua.

Contoh lagi..

Kalian suka banget sama seni, entah itu lukis, gambar atau sketsa. Kalian bisa cari komunitas seniman offline maupun online. Kalo offline mungkin bisa langsung datang ke tempat mereka biasa ngumpul. Masih malu datang langsung? Mungkin bisa hubungi admin medsos mereka untuk ikut gabung via online dulu.

Semua ada caranya, semua ada solusinya. Yang penting ga takut untuk bergerak.

Kita tuh dituntut jadi manusia untuk banyak aksi, bukan banyak mikir. Miliki mindset yang bertumbuh dan terbuka terhadap solusi/peluang sekecil apapun. Bukan malah terkurung dalam mental block yang bikin diri sendiri jadi ga berkembang.

Selalu mencari cara untuk bisa meretas mimpi jadi lebih cepat diwujudkan adalah salah satu bentuk ikhtiar kita sama Tuhan. ⁣⁣
⁣⁣
Dengan dibarengi doa, semoga mimpi temen-temen bisa lebih cepat untuk diwujudkan. ⁣⁣
⁣⁣
Insya Allah.. aamiin..⁣⁣


Ga ada kata tidak mungkin, asal kita mencoba.

Gabung ke channel telegram saya untuk bisa dapatkan materi bisnis online tiap hari secara GRATIS!

Artikel Terkait

DREAM HACKING
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan isi dari tulisan ini. Hargai dengan tidak berkomentar sekadar hanya untuk menaruh link blog anda. Terimakasih. Buat yang terindikasi spammer, akan langsung saya hapus dan report spam.