XXX: Return Of Xander Cage: Kok Bisa balik Lagi?

Vin Diesel, Jackie Chan, atau Benedict Cumberbatch adalah salah 3 aktor yang gue favoritkan. Ketiganya punya ciri khas dan karakter yang beda-beda. Kalo dibanding-bandingin ga akan habis dan susah juga. Pasti bakal ada yang menang sama kalah. Vin punya karakter suara yang khas, badan lumayan ginjut (gendut) tapi masih kekar. Jackie udah pasti ahli bela diri, orang gila yang hampir disemua filmnya ga pake stuntman. Benedict ya karna gue suka orang Inggris aja sih sebenernya. Suka logat dan aksennya. Peran dia jadi Sherlock itu bener-bener menjiwai dan effortless banget menurut gue.

xxx return of xander cage
via whatsontheredcarpet.com


Kebetulan beberapa hari yang lalu gue sempet nonton film Vin Diesel yang paling baru, XXX: Return Of Xander Cage. Buat penggila film XXX, udah pasti penasaran kok bisa Xander Cage balik lagi ke program X ini?

Dibuka dengan monolog Gibbons yang lagi makan di restoran China. Ngejelasin gimana dan apa sih XXX itu. Tapi ternyata dia ga monolog, ada orang lain yang bersama dia. A very famous person! Tebak sendiri aja deh mendingan.

Agak berbeda dari XXX yang pertama dimana seolah-olah jadi one man show-nya Xander Cage. XXX Return Of Xander Cage seperti kaya gabungan XXX dan XXX 2. 


Diceritain Xander sebenernya udah ogah kembali ke X. Dia bahagia hidup di Brazil. Tapi Gibbons tau Xander cuman mau balik kalo ada sesuatu yang ektrim yang memicunya.


Xander Cage pun ditawarin punya tim sendiri. Dibantu sama Becky asisten Direktur X yang baru, dia ngerekrut beberapa temen yang punya keahlian masing-masing. Dan tentu aja semuanya dianggap "penjahat" sama pimpinan X program. Lha wong Xander-nya aja penjahat juga, kok. Ada penembak jitu, supir gila, sampe bocah yang jago nge-DJ. Tapi seiring jalannya cerita, si Becky yang diperanin sama Nina Dobev berkacamata ini bakal gabung juga sama timnya Xander.

nina dobrev
via heyuguys.com

Lagi-lagi produser film nyelipin cewe berkacamata dalam filmnya. Setelah kemaren gue ngeliat Chelsea Islan berkacamata di film Headshot. Lagi-lagi gue harus dibuat meleleh ngeliat aksi Becky di XXX Return of Xander Cage ini. Hobi banget ye mereka ini. Tau aje favorit gue kaya gimana hahaha.

Xander ditugasin buat ngerebut hardware yang berbahaya banget kalo sampe jatuh ke tangan yang ga bertanggung jawab. Pastinya ga mudah buat ngerebut gebetan dari pacar barunya karna udah keduluan disimpen sama pencurinya. Xander ngira cuman dia sama Darius Stone (Ice Cube) aja yang direkrut dalam program X ini. Ternyata dia salah, Gibbons juga ngerekrut X yang lain di seluruh dunia. Sayangnya ga semua X yang direkrut Gibbons ini baik.

Gue seneng sekaligus bangga karna ada aktor laga asia yang bisa main di film ini. Dia adalah Lula Fapfap eh bukan... Donnie Yen! Sorry. Kalo lu pernah nonton film Ip Man. Nah dia adalah orangnya. Sekilas dia mirip banget sama artis Indonesia si Voland itu loh! Ga penting kan info soal Volandnya? Oke makasih.

Kaya di XXX yang sebelumnya, filmnya ga melulu soal adegan action. Kadang juga diselipin humor-humor receh ala Xander dan XXX. Biar ga tegang-tegang amat kaya nonton bokep. Ga ketinggalan juga pamer pacar skill olahraga ekstrim ala Xander Cage. Kalo ga ada terjun payung, skateboard, ngerebut istri orang atau semacamnya barti kalian belum masuk ke Xander Zone hahaha.

donnie yen
via rotikaya.com

Soundtrack-nya juga kece kalo menurut gue. Kekinian banget karna masukin beberapa track ber-genre EDM dalam filmnya. Lumayan buat nambahin koleksi lagu-lagu EDM kalian. Daripada dengerin dangdut koplo mulu?

Perlu diingat rating film XXX Return of Xander Cage untuk DEWASA, ya gaes. Ada beberapa adegan vulgar yang ga pantas buat ditonton sama anak-anak di bawah umur. Untungnya sewaktu gue nonton, ga ada yang bawa anak kecil ke dalam studio. Kalo ada aselik gue marah banget!

Ada beberapa temen bilang kalo film ini ga seru. Tapi menurut gue lumayan kok. Soalnya ada beberapa twist yang bikin kaget. Soalnya kalo bikin kenyang itu twitsco

Balik lagi itu masalah selera aja, sih. Yang bisa menilai film itu bagus atau ga ya kita sendiri. Kalo mau percaya sama omongan temen juga gapapa sih. Silakan pilih. Bebas. INI INDONESIA BROTHER!

Kalo gue sih jelas milih kamu nonton langsung daripada dengerin pendapat yang udah nonton. Pendapat mereka itu gue jadiin pembanding aja. Kalo emang beda, yaudah selera gue beda sama dia. Beres.

Bukan berarti beda selera itu harus maksain kehendak kita biar sama semua. Kita merdeka karna perbedaan. Masa karna perbedaan kita jadi terpecah-pecah? 

Ini kenapa malah jadi ngebahas yang lain astagaaa..

Yaudah segitu dulu, deh. Daripada makin ngelantur.

Bye!

Artikel Terkait

XXX: Return Of Xander Cage: Kok Bisa balik Lagi?
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan isi dari tulisan ini. Hargai dengan tidak berkomentar sekadar hanya untuk menaruh link blog anda. Terimakasih. Buat yang terindikasi spammer, akan langsung saya hapus dan report spam.