Blog ini Berhasil dapat The Liebster Award

Kejadiannya di kampus saat itu lagi nongkrong tiba-tiba notifikasi ada email masuk berbunyi di hp saya, setelah saya lihat ternyata blog saya habis dikomentari sama si @uwedz_. Katanya saya menang The Liebster Award, kaget soalnya saya ngerasa tulisan saya ini masih belum bagus kaya yang dibikin sama temen-temen yang lain kok bisa-bisanya dapat award? diburu oleh rasa penasaran, saya buka link yang disertakan uwed di kolom komentar itu dan barulah saya tau kalo The Liebster Award itu seperti apa. Hahahaha
blog ini mendapatkan the liebster award

Idenya bagus banget untuk mempererat tali silaturahmi antar blogger seluruh Indonesia. Ujung-ujungnya sih soal menambah backlink juga, tapi dibuat sedemikian rupa biar ga terbebani buat blogger yang lain. Jadilah dibuat award semacam ini. Itu sih yang saya tangkap konsep dari The Liebster Award ini. Lumayan buat nambah-nambahin tulisan diblog daripada blognya nganggur karena ga ada ide buat nulis.

Lalu apa saja kriteria biar bisa dapat The Liebster Award ini?

1. Publikasikan tentang award ini di blog.
2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberikan award ini dengan menyertakan backlink ke blognya.
3. Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri.
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.
5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang ingin diketahui dari mereka.

Mudah bukan? 

Terimakasih buat @uwedz_ yang sudah memberikan penghargaan kepada blog saya, meskipun masih banyak kekurangannya. Semoga blog kamu semakin rame dan tulisan di dalamnya semakin berkualitas untuk dibaca. Yang terpenting, Alexa ranknya bisa naik terus. Aamiin :D

Sekarang saatnya menceritakan 11 hal tentang saya, kali aja yang mau ngelamar jadi calon mempelai anak perempuannya :))) :
1. Punya badan yang ga terlalu tinggi, tapi bukan berarti pikirannya pendek.
2. Suka belajar sesuatu yang baru yang menurut saya menarik untuk dipelajari, termasuk kamu.. iya kamu..
3. Sekarang berstatus "single bermatabat" alias ga punya pacar.
4. Lebih suka menatap layar laptop daripada layar televisi soalnya tv sekarang udah ga asik lagi, kecuali KompasTV dan Net.
5. Anak tunggal.
6. Hobi olahraga juga, kalo disuruh karaoke atau futsal, saya milih tidur. Hahaha ga lah.. saya milih futsal. Lebih menyehatkan badan dan pikiran.
7. Penyuka nasi pecel (meskipun saya sama sekali bukan orang jawa) lele goreng, soto babat, nasi goreng.
8. Lebih memilih tidur kalo udah bosan natap layar laptop atau layar tv. Tidur dapat memulihkan stamina kata temen saya.
9. Pengen banget kerja karena iri sama temen-temen yang lain bisa beli barang sendiri pakai uang sendiri.
10. Selalu mendambakan punya pasangan yang berhijab, pintar masak, pembawaannya dewasa dan ga boros. Itu nikah-able banget buat saya.
11. Lelaki penyayang kedua orang tuanya.

Kira-kira itulah 11 hal yang bisa mendeskripsikan saya, kalo masih penasaran silahkan tanya aja langsung ke saya ga usah malu-malu, siapa tau kita cocok? (khusus cewe)
Saatnya menjawab pertanyaan dari si uwed :

1. Suka kucing atau enggak? Berikan alasannya.
Wah suka banget ! Saya punya 6 ekor kucing di rumah, kebayang ga tuh ramenya? Hahahaha. Karena mereka itu hewan yang bisa dipiara dan pada dasarnya saya suka ga tegaan kalo ngeliat hewan. Apalagi kalo mereka dibuang. Tapi ga berani juga ngangkut ke rumah, yang 6 ekor ini aja udah kewalahan ngurusnya.

2. Pernah mengalami kejadian lucu atau menarik saat masih kecil?
Pernah. Ini lebih tepatnya memalukan sih. Dulu waktu kelas 4 SD pernah berak di celana. Di sekolah. Saat jam pelajaran. Hari Sabtu. Dan itu 2 kali kejadiannya, harinya sama pula Sabtu. Kaya ada alarm nya gitu.

3. Kalo pernah main PS1, permainan apa sih yang paling disuka?
Harvest Moon !! Dulu ga pernah punya PS1, sampe sekarang sih. Jadi kalo mau main mesti ke rental PS dulu, mainnya Harvest Moon. Sampe punya fotokopian walkthrough nya segala hahaha.

4. Nge-blog paling enak ditemenin siapa sih?
Kalo saya justru nge-blog itu enakan sendiri. Soalnya kalo nulis itu saya mesti konsentrasi dan fokus. Kalo diganggu sama orang lain konsentrasi saya buyar dan ga bakal selesai tulisannya.

5. Suka risih nggak ketemu blog yang ada iklannya? Walaupun itu satu iklan?
Ga juga. Tergantung iklannya sedege apa dulu. Kalo nutupin selayar laptop ya risih banget pasti. Tapi kalo iklannya cuman secuil dan itu dipojokan ya ga masalah. Prinsip saya : selama situ ga ganggu, kita juga ga bakal ganggu.

6. Suka klub favorit sepak bola apa? Luar dan dalam negeri kalo bisa ya..
Klub Luar Neger : Chelsea.
Klub Dalam Negeri : Barito Putera.

7. Pernah mandi hujan?
Pernah, waktu kecil. Itu yang disengaja mandi hujannya. Kalo yang ga disengaja sering, waktu di jalan mau pulang karna tanggung yang udah basahin aja sekalian hahaha.

8. Laptop/Komputer yang biasa kamu pake untuk nge-blog mereknya apa?
Laptop saya merknya Acer Aspire 4736z. Jadul. Udah di pake kurang lebih 4 tahun sama saya.

9. Rasanya ngoding gimana sih?
Ngoding itu apa? Singkatan dari NGOlak DINGin ? ga pernah makan kolak pas udah dingin sih. Kolak itu enaknya dimakan pas masih panas.

10. Pernah dapet gebetan dari Blog nggak?
Wah belum pernah tuh. Kira-kira eneng-eneng yang baca blog saya ada yang mau mencalonkan diri?

11. Lebih suka baca buku yang bergenre apa?
Saya ga tentu genrenya. Kadang suka novel romantis, kadang suka yang komedi. Kadang yang ada kisah inspiratifnya gitu. Pokonya yang menurut saya menarik, saya baca.

Nah, sekarang ke bagian yang mendebarkan, saatnya saya memberikan award ini kepada 11 blog yang beruntung.. Ini dia mereka :

Selamat kepada kalian yang dapet award itu. Ada beberapa yang blog nya udah lama ga diupdate. Jadi sengaja dikasih award ini biar nulis lagi. Hihihi. Sekarang saatnya ketahap terakhir, saya bakal ngasih 11 pertanyaan ke kalian ber 11,ya. Terserah mau jawabnya serius, becanda, sambil ngangkang, salto, kayang, ngangkang salto, ngangkang kayang, terserah.

1. Umur sekarang? dalam 5 tahun ke depan apa yang ingin dicapai?
2. Pertama kali nge-blog kapan?
3. Kasih pendapat soal nikah muda itu gimana?
4. Suka dengerin lagu,kan? Paling suka lagu yang judulnya apa? 1 aja.
5. Dapat inspirasi nulis di blog darimana?
6. Motto hidupmu apa?
7. Film favorit apa? Biasanya kalo nonton film itu ngeliat genrenya, judulnya atau pemainnya?
8. Lebih suka pantai, gunung atau hutan? Berikan alasannya
9. Kalo boleh peliharan hewan, pengen pelihara hewan apa?
10. Udah punya mantan berapa sampai sekarang? (mohon kejujurannya dalam menjawab soal ini) *maksa
11. Sudah berapa lama sahabatan sama sahabat yang sekarang?

Artikel Terkait

Blog ini Berhasil dapat The Liebster Award
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

9 komentar

4 Juni 2014 09.34 delete

aaaaaak makasih banyak loh ya. aku jadi terharu. ternyata ada aja orang yang suka dengan tulisanku di blog hahahahaa
oke aku jawab yak.

1. 17 Tahun. 5 tahun lagi berarti 22. harapannya sudah lulus kuliah dan sudah punya karya yang bener bener bisa dibanggain dan dinikmati banyak orang. banyak bukan berarti semua orang ya..
2. November 2012. pertamanya iseng buat website. tapi kok kalau cuma web kayak gitu gitu aja. jadi buat tulisan, trus ketagihan sampai sekarang.
3. Muda maksudnya 17 tahun gitu ya? kayak aku kan masih muda ihiy.. serius banget bahasannya. oke, nikah muda itu menurut aku nggak papa sih. asal individunya sudah siap juga untuk menjalaninya.
4. Suka banget. banyak sih. sebenarnya aku suka lagu lagu rave kayak David guetta, Zedd, Krewella kayak gitu. cuman kalau pilih satu mungkin Depapepe - One
5. Dari sekitar. jadi sebenarnya aku suka ngomentarin apapun yang menurutku salah. biar tersalurkan aku jadi nulisnya di blog. tapi kadang dapat inspirasi dari blogger blogger lain juga.
6. Lakukan aja semua hal yang kamu suka. selama itu nggak melanggar peraturan #YaIyalah
7. aku juga bingung film favoritku apa. mungkin insidious kali ya. Aku suka nonton film kalau judul filmnya jadi tranding topic di twitter. biar bisa ikut ikutan heboh juga hahahaha.
8. Pantai. karena dipantai bisa ngelupain masalah dan fun banget disana. tapi ke hutan sama ke gunung aku belum pernah sih, tapi pengen banget nyoba.
9. Aku pelihara ikan dirumah. umurnya udah lebih dari 1 tahun. aku suka binatang juga kok. mungkin kalau dibolehin orang tua aku mau melihara kucing. karena kucing itu lucu .
10. Belum punya! keren kan.. ya iyalah belum punya. pacaran aja belum pernah #KukuhCowokPolos
11. kira kira sudah 6 tahun lebih.

Reply
avatar
4 Juni 2014 09.45 delete

Halo hehehe terima kasih ya awardnya. Salam kenal Rad Rambo. Gitu kah kamu dipanggil?

Reply
avatar
4 Juni 2014 09.59 delete

Waduh makasih banget nih.. gue kira tadi award apaan.. *udah berasa orang yang paling beruntung*
*hhaha
eh ternyata ini toh maksud award-nya..

oh ya, sebelumnya gue mau minta maaf nih, kayanya dalam waktu dekat gue gak bisa menuhin permintaan award ini untuk posting di blog.
soalnya gue lagi fokus kerja..
mungkin kalau off kerja nanti bakal gue kerjain..

Tapi kenapa link gue jadi ini ya ??
==> http://t.co/eKIoS2biAu

tolong di ganti dong jadi
==> http://nafarinm.blogspot.com

*makasih..

Reply
avatar
4 Juni 2014 10.40 delete

wah maksudnya bukan di sini jawabnya, tapi bikin tulisan di blog -_-

Reply
avatar
4 Juni 2014 10.58 delete

iya kurang lebihnya begitu :)

Reply
avatar
4 Juni 2014 11.00 delete

itu gue dapat dari twitter. makanya gitu haha..ntar gue ganti deh

Reply
avatar
5 Juni 2014 12.13 delete

jiahahahaha......
makasih banget lho, tapi aku lagi sibuk-sibuknya kerja. belum sempet nulis. award ini semacem estafet antar blogger kan. ya kayak semacem saling mengenal dengan blogwalking gitu.

apapun itu sekali lagi makasih banget udah ngasih award ini *peluk *jangan lari

Reply
avatar
6 Juni 2014 07.57 delete

iya bang.. ada yang bilang ini award keliling hahaha.. aku aja baru pertama dapet ini..
kalo udah ga sibuk aja bang baru nulis.. gpp kok santaiii :D

Reply
avatar
6 Juni 2014 17.20 delete

Asiiik udah diterusin :D
Wah, makasih ya untuk harapannya. :)
Hahaha semoga makin naik :D

Reply
avatar

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan isi dari tulisan ini. Hargai dengan tidak berkomentar sekadar hanya untuk menaruh link blog anda. Terimakasih. Buat yang terindikasi spammer, akan langsung saya hapus dan report spam.