Mengapa Saya Memilih Tipe Personal Blog

Saya sudah menjelaskan mengapa saya memilih menjadi blogger yang bertipe personal untuk menuliskan sesuatu di laman ini. Namun saya akan memaparkannya lebih lengkap lagi di sini.

Saya tipe orang yang hobi mengkritik sesuatu. Karena menurut saya itu salah dan tidak sesuai dengan apa yang saya pikirkan. Dan terkadang kritik saya itu bisa menjadi sesuatu yang sangat panjang untuk dibahas dan bisa melebar sampai ke hal-hal yang mungkin sebenarnya tidak terlalu berhubungan. Namun jika dipikirkan baik-baik, pasti ada hubungannya.
Selain itu, saya juga tidak terlalu suka share link link download software atau game atau semacamnya, karena menurut saya sudah terlalu banyak yang mempunyai website seperti itu. Kalaupun saya mau, saya memilih game yang simple-simple saja untuk diberi link download. Seperti postingan saya soal game sejenis Online Football Manager yang diciptakan oleh tim dari akun twitter bernama @my_supersoccer dengan game yang berjudul Football Manager Super Soccer ini.

Dan menurut saya, membuat personal blog itu lebih luas cakupan topik yang bisa saya bahas. Karena saya pasti akan membahas kejadian sehari-hari yang menggelitik kegelisahan saya. Meskipun dibeberapa forum diskusi mengatakan jika personal blog itu lebih sulit untuk meningkatkan traffic, akan tetapi menurut saya ada banyak alternatif untuk meningkatkan traffic blog,kok. Jadi santai saja.
Keuntungan lain dari sebuah personal blog adalah, kita akan selalu up to date terhadap perkembangan zaman. Karena mau tidak mau, kita harus selalu membuat tulisan yang fresh dalam blog kita.

Tulisan di blog saya ini, adalah sudut pandang saya terhadap kejadian sehari-hari di kehidupan kita. Saya berusaha untuk menyajikan tulisan dengan bahasa yang ringan dan eye friendly untuk pembaca. Ngerti,kan maksudnya eye friendly kaya gimana? Tulisan saya ini tidak menggunakan format bahasa 4l/-\Y yAn6 /\/\3nuL15 TuL!sAN D|caMpuR p4k3 4n6Ka.

Saya jamin, semua tulisan di blog ini 100% orisinil, karena semuanya merupakan buah pikiran dari saya sendiri. Jikapun ada kesamaan dalam penulisan karakter atau jalan cerita, kemungkinan itu fitnah belaka. hahahaha.

Salah satu keuntungan yang lain jika memilih menjadi personal blogger karena banner di bawah ini :

Photobucket
Ya, ternyata syarat untuk join ke komunitas BloggerEnergy itu adalah harus punya personal blog !
Semoga saja dengan postingan ini, bisa memuluskan jalan saya untuk menjadi anggota dari komunitas  BloggerEnergy karena saya ingin belajar bagaimana menjadi seorang blogger yang baik dan benar :D

Terakhir, silahkan follow akun khusus sharing postingan blog saya di twitter @perangkaiabjad


Artikel Terkait

Mengapa Saya Memilih Tipe Personal Blog
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

24 komentar

5 Maret 2014 19.59 delete

hehehe
karena saya baru pemula untuk dunia blog kak jdi blm ngerti apa tu personal blog :D

Reply
avatar
5 Maret 2014 20.25 delete

personal blog itu artinya blog pribadi,mba. sering gabung ke komunitas blogger aja biar bisa belajar bareng. saya juga pemula ini. masih kalah dari yang lain :)

Reply
avatar
5 Maret 2014 20.52 delete

oh emang banyak jenis ya kak :D
iya pasti itu untuk menambah wawasan :)

Reply
avatar
9 Maret 2014 11.54 delete

selamat bergabung di BE. semoga betah ya :)

Reply
avatar
9 Maret 2014 16.01 delete

Blog personal itu emang dapet banget feelnya dari pada blog versi yang lain..
karena kita bisa berexpresi sesuka hati di sana..
salam dari Catatan Asal :D

Reply
avatar
9 Maret 2014 16.33 delete

terimakasih,min.. mohon bimbingannya juga yaa :)

Reply
avatar
9 Maret 2014 16.44 delete

setuju broo.. salam kenal juga dari sini :D

Reply
avatar
9 Maret 2014 18.01 delete

semoga makin semangat nulis ya bro.. kalo blognya banyak yang suka nantinya juga banyak trafficnya yang masuk kok .. santai aja

tetep eksis di BE ya , jangan semangat di awal aja :)

Reply
avatar
9 Maret 2014 19.18 delete

Setuju sama pendapatnya abang penjual dodol! #BUAGH *dilempar TV* Eh, bang Ichan maksudnya XD

Reply
avatar
9 Maret 2014 22.01 delete

jiaaaah penjual dodol... hahaha
salam semangat untuk semua :D

Reply
avatar
9 Maret 2014 22.02 delete

engga selalu blog personal itu trafficnya rendah kok, tergantung konten sama keaktifan nulis dan promo aja sih.
oya salam kenal ya :)

Reply
avatar
9 Maret 2014 22.07 delete

Nama domain blog nya keren deh. Penuh makna "look another side".

Wah ini mah ngeblog nya udah semangat banget yaa. Apalagi masuk di BE. Makin makin semangat deh. Moga aja begitu. Hehe.

Tapi kalo diliat emang iya sih elo blogger yang konsisten banget. Posting nya rajin. Gak kayak gue. Hiks :'(

Btw, selamat bergabung ea di BE. Moga betah dan semangat ngeblognya makin membuncah sampe tumpeh-tumpeh. Hihi.

Salam kenal dari kunti kunyuk ^^

Reply
avatar
9 Maret 2014 23.06 delete

hwahaha rame amattt.. salam kenal buat mba lia :D

Reply
avatar
9 Maret 2014 23.09 delete

salam kenal ya bro. kelebihan dari blog personal yang lain itu kita bisa sesuka hati menuliskan apa yang udah kita lakuin. ya semacam diary gitu lah.

Reply
avatar
9 Maret 2014 23.20 delete

sip bro.. terimakasih sudah mampir. mohon bimbingannya bro :D

Reply
avatar
9 Maret 2014 23.40 delete

selamat bergabung dan tetap jaga loyallitas :D salam kenal mas brow

Reply
avatar
10 Maret 2014 02.31 delete

bener juga,sih. maunya gue banyakin tulisan dulu.. biar ini blog punya jati diri hahaha. salam kenal juga bro

Reply
avatar
10 Maret 2014 02.45 delete

terimakasih mba :) gue biasanya kalo lagi banyak ide nulis dirapel 1 hari bisa jadi beberapa draft postingan. hehehe
terimakasih sambutannya, mohon dibimbing juga mba biar bisa jadi lebih baik lagi. salam kenal balik yaa

Reply
avatar
10 Maret 2014 02.59 delete

salam kenal juga bro. bener banget, tapi gue ga mau bikin diary di blog ah.. nanti jadi semacam curhat gitu hahaha

Reply
avatar
10 Maret 2014 03.00 delete

terimakasih mas bro. salam kenal juga :)

Reply
avatar
10 Maret 2014 10.23 delete

salam kenal, selamat datang di BE. semoga betah di sini.

Reply
avatar
10 Maret 2014 14.03 delete

salam kenal juga mas haris. mohon bimbingannya ya mas :)

Reply
avatar
11 Maret 2014 21.01 delete

saya memilih menjadi blogger untuk belajar dan berbagi, cari rejeki dari sini juga bisa :D

nice post gan :D

Reply
avatar
12 Maret 2014 09.48 delete

iya tujuan utamanya itu belajar dan berbagi. soal nyari rejeki itu bonus buat saya
makasih udah mampir gann :D

Reply
avatar

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan isi dari tulisan ini. Hargai dengan tidak berkomentar sekadar hanya untuk menaruh link blog anda. Terimakasih. Buat yang terindikasi spammer, akan langsung saya hapus dan report spam.